Новости Хабаровск

Увеличилось число хабаровчан с подозрением на корь

Сотрудники краевого управления Роспотребнадзора сообщили об увеличении списка жителей дальневосточной столицы, которые могли подхватить корь. Сегодня таких хабаровчан уже 21. В то время как еще на прошлой неделе специалисты подозревали наличие инфекции у 12 человек. 
 
В связи с сохраняющимся риском дальнейшего распространения вируса  в регионе продолжается дополнительная вакцинация населения против кори. В ее рамках региональный минздрав закупил 4 000 доз препарата. В край он поступил 26 октября и 3 ноября. Всего на сегодня дополнительную вакцинацию прошли свыше 2 500 жителей края. Специалисты напоминают, корь — это не пневмония, и лечению антибиотиками не поддается. 
— Простой пример: зашел зараженный корью пациент к врачу, получил консультацию, вышел из кабинета. Спустя десять минут зашел другой, непривитый человек. И этого уже достаточно, чтобы подхватить вирус. То есть не нужен близкий контакт. Именно поэтому сейчас и объявлена дополнительная вакцинация хабаровчан против опасного штамма. Многие спрашивают: какой у него радиус действия? Скажу опять же на примере — вакцинировать для профилактики будут всех соседей со всех подъездов дома, в котором проживают непосредственно турист, завезший корь с острова Бали, и другие, подхватившие заразу после этого, — подчеркнули в управлении здравоохранения администрации Хабаровска.
Что же касается непосредственно подхвативших опасный вирус, то 11 случаев подтверждены лабораторно: у десяти взрослых и ребенка двух лет. У шести человек подозрения не подтвердились, по остальным проводятся исследования. Ситуация находится под постоянным контролем регионального управления Роспотребнадзора. 
 
Напомним, на территорию Хабаровска корь завез турист, отдыхавший на острове Бали. Сразу после его возвращения заразился ребенок из семьи больного, не вакцинированный против кори. Остальные случаи заболевания корью регистрировались у людей, имевших контакты с заболевшими.

DVhab.ru предлагает читателям ознакомиться с информацией о вакцине от кори, которую можно найти, перейдя по данной ссылке

Кроме того, проконсультироваться с детским врачом о вакцине против кори можно, воспользовавшись разделом нашего сайта "Врачи Хабаровска"
 
Также DVhab.ru дает возможность читателям ознакомиться с имеющимися в краевом центре клиниками, выбрать подходящую и оставить запрос на посещение специалистов. Это можно сделать в разделе "Клиники Хабаровска".  
 
Денис Зыякаев, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Без ПОНТОВЫЕ люди Хабаровска

Также по теме:

13:20, 12 ноября 2017

Число инфицированных растет: у одиннадцати хабаровчан подтверждено заболевание корью

12:00, 9 ноября 2017

Список заболевших корью пополнился в Хабаровске

15:26, 27 октября 2017

Медики сами ходят по домам к непривитым против кори хабаровчанам

11:44, 27 октября 2017

Вакцина против кори экстренно поступила в Хабаровск

20:00, 25 октября 2017

Еще несколько случаев заболевания корью официально подтверждены у хабаровчан

Без ПОНТОВЫЕ люди Хабаровска

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

15:32, 22 июня 2018

Мужчина пытался изнасиловать 11-летнего ребенка в Хабаровске (ВИДЕО)

12:51, 21 июня 2018

Свежий залом стал причиной смерти экстремалки в Хабаровском крае – эксперты

21:00, 23 июня 2018

Выпускной хабаровских школьников прошел в прямом эфире на DVhab.ru (ВИДЕО)

16:31, 21 июня 2018

Сладко и «Густо»: хабаровская семья делает бизнес на авторском варенье (ФОТО)

18:07, 23 июня 2018

Это фиаско, братан: Всероссийский фестиваль красок в Хабаровске провалился (ФОТО)

09:00, 22 июня 2018

Подорожают ли в ближайшее время товары из-за повышения НДС — мнения экспертов

Происшествия

16:55, 23 июня 2018

Автолюбительница разбила три машины и впала в истерику (ФОТО)

Фоторепортажи

10:41, 23 июня 2018

Ужас первых дней ВОВ увидели хабаровчане на реконструкции сражения при Лиепаи (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта