Новости Хабаровск

Не хватает крупных компаний-конкурентов — практики УФАС обсудили в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

Публичные обсуждения практик УФАС России прошли в правительстве Хабаровского края. Мероприятие собрало представителей службы, бизнес-сообщества и заинтересованные структуры. Участники обсудили опыт и результаты применения антимонопольного законодательства в регионе, нарушителями которого в основном являются государственные предприятия и учреждения. Однако лишь 15% жалоб, подаваемых в ФАС по поводу неправомерности действий чиновников, являются обоснованными.

Открыл заседание Сергей Пузыревский, заместитель руководителя ФАС России. Он осветил основные тенденции в области конкуренции, наблюдаемые в стране. Особое внимание он уделил деятельности своей службы, которая благодаря проводимой с 2016 года реформе становится эффективнее и носит не только карательный, но и регулирующий характер, так как теперь ФАС отвечает еще и за контроль над тарифообразованием естественных монополий.

На мероприятии также отметили успехи хабаровского подразделения структуры. Если в среднем по стране около 30% решений региональных управлений ФАС отменяется на уровне Федерации, то в практике региона количество таких случаев равно нулю. Число же выносимых постановлений значительно меньше числа жалоб, поступающих в службу.

— В 2017 году нами получено порядка семисот жалоб на нарушение законодательства в области госзакупок. При этом лишь 15% из них признаны обоснованными, что свидетельствует о небольшой доле реальных обращений. При этом отмечу, что еще ни одно решение нашего управления ФАС не было отменено вышестоящей инстанцией,   — прокомментировала Елена Клостер, руководитель Хабаровского управления ФАС России.

Положительно оценивают усилия службы в крае и представители бизнеса. Так,  председатель хабаровского регионального отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Сергей Мазунин привел пример ряда совместных  успешных мероприятий по преодолению противоправных экономических барьеров.

— В 2016 году мы обратились в краевое УФАС в связи нормативными актами Комсомольска-на-Амуре. Дело касалось нестационарной торговли, чиновники пытались взимать плату за участие в конкурсе и оформлении договоров с предпринимателей. Благодаря предписаниям службы такая практика была прекращена, — заметил Сергей Мазунин.

Однако есть в УФАС и проблемы, которые на данный момент не решены. В частности, это касается строительства дорог в городах, чаще всего контракты в этом направлении муниципалитетами заключаются с единственным поставщиком. Это связано с малым количеством крупных организации, что исключает соревновательный характер борьбы за заказ.

Напомним, пару недель назад в краевой столице состоялись публичные слушания по проекту бюджета городского округа на 2018 год. Несмотря на дефицит, который вырастет по сравнению с текущим годом на 80 миллионов рублей, в администрации города постарались сохранить социальную направленность документа, запланировав потратить на такие цели почти десять миллиардов рублей.

Евгений Ивашкин, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Лишь 15 % жалоб на противозаконные госзакупки подтверждаются УФАС в Хабаровском крае — dvnovosti.ru На мероприятии так же отметили успехи хабаровского подразделения структуры — dvnovosti.ru Лишь 15 % жалоб на противозаконные госзакупки подтверждаются УФАС в Хабаровском крае — dvnovosti.ru На мероприятии так же отметили успехи хабаровского подразделения структуры — dvnovosti.ru Лишь 15 % жалоб на противозаконные госзакупки подтверждаются УФАС в Хабаровском крае — dvnovosti.ru
Лишь 15 % жалоб на противозаконные госзакупки подтверждаются УФАС в Хабаровском крае — dvnovosti.ruНа мероприятии так же отметили успехи хабаровского подразделения структуры — dvnovosti.ruЛишь 15 % жалоб на противозаконные госзакупки подтверждаются УФАС в Хабаровском крае — dvnovosti.ruНа мероприятии так же отметили успехи хабаровского подразделения структуры — dvnovosti.ruЛишь 15 % жалоб на противозаконные госзакупки подтверждаются УФАС в Хабаровском крае — dvnovosti.ru

Также по теме:

08:45, 6 декабря 2016

Историческую водонапорную башню не отдадут бизнесменам из-за стратегической важности для Хабаровска — краевед (ФОТО)

20:05, 13 сентября 2016

Руководство Хабаровской антимонопольной службы рассказало о нововведениях в сфере защиты конкуренции (ФОТО)

09:54, 29 октября 2014

В центре Хабаровска могут построить 200-метровый небоскреб

12:29, 16 мая 2014

На территориях особых экономических зон Дальнего Востока создадут все условия для развития бизнеса

16:21, 17 марта 2014

Китайские инвесторы готовы вложиться в строительство торгово-логистического центра в Хабаровске

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:35, 16 декабря 2017

Обыски прошли в хабаровском Федеральном центре сердечно-сосудистой хирургии

17:21, 18 декабря 2017

Очередной снежный циклон обрушится на Хабаровск через несколько дней

15:19, 18 декабря 2017

В хабаровском сердечно-сосудистом центре работают правоохранители (ОБНОВЛЕНИЕ)

13:27, 17 декабря 2017

Водителей обязали носить светоотражающую одежду за городом — изменения в ПДД

13:05, 17 декабря 2017

Проститутки России попросили Путина о защите

11:20, 16 декабря 2017

Пассажиры узнали о своих долгах в хабаровском аэропорту (ФОТО)

Происшествия

18:49, 18 декабря 2017

Сообщения в WhatsApp: дорожная обстановка на 18 декабря (ФОТО)

18:16, 18 декабря 2017

В Хабаровске автолюбитель спровоцировал двойное лобовое столкновение (ФОТО)

17:31, 18 декабря 2017

В Железнодорожном районе под воздействием «синтетики» скончался хабаровчанин

17:04, 18 декабря 2017

Грабителя секс-шопа накажут в Хабаровске

16:49, 18 декабря 2017

У хабаровчанина угнали и сожгли автомобиль

16:05, 18 декабря 2017

Пропавшую несколько дней назад хабаровчанку нашли задушенной в овраге

Фоторепортажи

20:05, 18 декабря 2017

Дед Мороз помог хабаровчанам зажечь елку на главной площади края (ФОТО)

Полная версия сайта