Новости Хабаровск

Зарегистрированная в Европе вспышка легионеллеоза не опасная для хабаровчан — туроператор

По официальным сообщениям органов здравоохранения о. Майорка (Испания) в период с середины сентября по первую декаду октября текущего года было зарегистрировано более 13 случаев заболевания легионеллезом среди туристов, отдыхавших в одном из отелей г. Пальманова. Об этом сообщается на сайте краевого Роспотребнадзора. Как минимум 1 случай заболевания гражданина Великобритании завершился летальным исходом. Отмечено, что в ходе противоэпидемических мероприятий возбудитель инфекции был обнаружен в пробах окружающей среды, отобранных в отеле. В настоящее время проводится его углубленное изучение.

Министерство здравоохранения Португалии 9 ноября текущего года подтвердило факт вспышки легионеллеза в одной из больниц Лиссабона, где заболевание было выявлено у 26 пациентов и 2 медицинских работников. Это самая крупная вспышка легионеллеза в Португалии за последние годы. Ожидается, что могут быть выявлены новые случаи заболевания. Начато расследование причин вспышки. Предполагают, что наиболее вероятной причиной являются недостатки в работе системы водоснабжения медицинской организации.

Роспотребнадзор просит российских граждан учитывать данную информацию при планировании поездок. Однако хабаровские туроператоры спешат успокоить горожан. По словам фирм, организующих отдых жителей краевого центра в Европе, курорты Испании и города Португалии — не самые популярные зимние маршруты.

— В Испанию едут с мая по август, как правило. Хабаровчан привлекает летний отдых у моря, а зимой в этих государствах не особенно тепло. К новому году, возможно, поедут единицы туристов в Испанию, в Португалию — еще меньше. Так что я не думаю, что хабаровчанам стоит чего-то бояться, — прокомментировала Наталья Езерская, директор туристической фирмы "Мандарин".

Напомним, недавно в Хабаровск был завезен вирус кори. Турист, отдыхающий в Индонезии, заразился им на острове Бали. К сегодняшнему дню в  краевом центре выявлены новые случаи заболевания корью. Если на прошлой неделе хабаровчан, подхвативших инфекцию, было шесть, то уже сегодня положительные результаты в лабораториях получены относительно девяти человек. 

DVhab.ru предлагает читателям ознакомиться с информацией о вакцине от кори, которую можно найти, перейдя по данной ссылке
 
Кроме того, проконсультироваться с детским врачом о вакцине против кори можно, воспользовавшись разделом нашего сайта "Врачи Хабаровска". Там можно записаться к любому доктору. 

Справка

Легионеллезная инфекция – острая инфекционная болезнь, характеризуется лихорадкой, тяжелым течением, поражением легких (двухсторонняя пневмония), центральной нервной системы, органов пищеварения.

Возбудители легионеллеза – микробы легионеллы распространены во всем мире, естественный резервуар возбудителя — вода и почва, оптимальная для размножения температура внешней среды 40-60 °C. Искусственная среда обитания возбудителя – это водные системы, где циркулирует вода оптимальной температуры (душ, кондиционеры воздуха, джакузи, фонтаны и др.). В таких системах создаются условия для образования в воздухе мелкодисперсного бактериального аэрозоля, проникновение возбудителя в организм человека происходит при вдыхании таких водных аэрозолей. Наибольшее значение в передаче инфекции имеет наличие возбудителей в системе водоснабжения и кондиционирования воздуха, где в связи с циркуляцией теплой воды в диапазоне от 200С до 500 С резко возрастает концентрация возбудителя за счет образования биопленок на поверхности оборудования. Основной путь передачи легионеллёза воздушно-капельный с аэрозольным механизмом, инкубационный период составляет от 2 до 10 дней. От человека к человеку инфекция не передается.

Легионеллезом болеют чаще люди среднего и пожилого возраста на фоне действия таких факторов риска, как курение, злоупотребление алкоголем, сопутствующие заболевания, в первую очередь, диабет и сердечно-сосудистые заболевания; первичные и вторичные иммунодефициты.

Лизавета Филиппова, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Также по теме:

10:20, 15 декабря 2017

Лихорадка денге вернулась в Хабаровск

19:58, 13 декабря 2017

На краевых соревнованиях по спортивному туризму участницы из Комсомольска-на-Амуре стали вторыми (ФОТО)

14:02, 24 апреля 2017

Спустя полгода хабаровчанам вновь доступно получение визы в Испанию в родном городе

08:03, 16 февраля 2017

Хабаровчане с авиабилетами и бронью номеров рискуют не попасть в Испанию

12:30, 4 мая 2014

Россияне отказываются от отдыха в Европе

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:35, 16 декабря 2017

Обыски прошли в хабаровском Федеральном центре сердечно-сосудистой хирургии

18:20, 15 декабря 2017

Интимный пирсинг пожилых хабаровчанок заставил вздрогнуть всю страну

13:27, 17 декабря 2017

Водителей обязали носить светоотражающую одежду за городом — изменения в ПДД

10:05, 15 декабря 2017

На хамское обслуживание в киоске с шаурмой жалуются хабаровчане (ФОТО; ВИДЕО)

11:20, 16 декабря 2017

Пассажиры узнали о своих долгах в хабаровском аэропорту (ФОТО)

13:05, 17 декабря 2017

Проститутки России попросили Путина о защите

Происшествия

11:10, 17 декабря 2017

Скользкая дорога стала причиной столкновения автобуса и хэтчбека (ФОТО)

Полная версия сайта