Новости Хабаровск

Тактильную икону Матроны Московской привезли в Хабаровск участники автопробега “Большая Россия”

Участники Всероссийского благотворительного автопробега «Большая Россия» Магадан – Донецк – Москва — Магадан приехали краевую столицу. Они не только привезли новости из Новороссии и 141 населенного пункта, посещенного по пути, но и приняли участие в молебне в Преображенском соборе Хабаровска. С собой гости города привезли три образа святых, которые были выставлены в храме во время богослужения.

Стартовал автомарафон пять месяцев назад из Магадана. Основной его целью стал сбор гуманитарной помощи нуждающимся жителям в Донецке и Луганске. Кроме того, он символизирует объединение многонационального народа России в границах СССР 1945 — 1991 годов.

— В Новороссии мы пробыли около недели, встретились с министрами культуры и социального развития ЛНР и передали гуманитарную помощь, собранную по дороге через всю страну, луганскому обществу инвалидов. Также нами было достигнуто соглашение об установлении побратимских связей между столицей самопровозглашенной республики и Магаданом, — пояснил Виталий Даниленко, участник автопробега из Магадана.

Во всех населенных пунктах участники марафона посещали храмы, где совместно с местными священнослужителями и прихожанами проводили молебны. На пути в Новороссию путников сопровождали три иконы: Богородицы, святого Луки и блаженной Матроны Московской. Первый образ был подарен Президенту России в Москве, второй стал достоянием одной из церквей Крыма.

— На обратном пути во время молебнов в храмах, как и сейчас в Хабаровске, мы выставляем их точные копии. А вот образ святой Матроны по-прежнему путешествует с нами. Он вырезан из дерева и является тактильным. Это сделано для того, чтобы незрячие верующие могли прикоснувшись почувствовать заключенную в нем силу, — прокомментировал Адель Аримбетов, участник пробега из Уфы.

Стоит отметить, что изначально Хабаровск не входил в список городов намеченных для посещения. Дело в том, что, благодаря активной финансовой и организационной поддержке благотворительной акции населением, путешественники вернулись раньше запланированного срока и не могут пересечь якутские реки, пока те не замерзли. Потому и решили, чтобы не терять время даром и посетить еще и города в направлении Владивостока.

Напомним, не так давно в краевой столице прошла выставка-стоянка автомобилей “Урал”. Три из пяти грузовых машин прибыли в наш регион своим ходом с завода-производителя для участия в автопробеге Якутск — Хабаровск, который с успехом завершился у стен ледовой арены “Ерофей”. Цель акции — демонстрация надежности техники в условиях Дальнего Востока — была успешно достигнута: транспортные средства проделали весь путь без поломок и нареканий со стороны водителей.

 

Евгений Ивашкин, новости Хабаровска на DVhab.ru

Фото: Игорь Онучин

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Тактильную икону Матроны Московской привезли в Хабаровск участники автопробега “Большая Россия” — dvnovosti.ru Автопробег символизирует объединение многонационального народа России в границах СССР 1945-1991 годов — dvnovosti.ru Тактильную икону Матроны Московской привезли в Хабаровск участники автопробега “Большая Россия” — dvnovosti.ru Автопробег символизирует объединение многонационального народа России в границах СССР 1945-1991 годов — dvnovosti.ru Тактильную икону Матроны Московской привезли в Хабаровск участники автопробега “Большая Россия” — dvnovosti.ru Автопробег символизирует объединение многонационального народа России в границах СССР 1945-1991 годов — dvnovosti.ru Тактильную икону Матроны Московской привезли в Хабаровск участники автопробега “Большая Россия” — dvnovosti.ru
Тактильную икону Матроны Московской привезли в Хабаровск участники автопробега “Большая Россия” — dvnovosti.ruАвтопробег символизирует объединение многонационального народа России в границах СССР 1945-1991 годов — dvnovosti.ruТактильную икону Матроны Московской привезли в Хабаровск участники автопробега “Большая Россия” — dvnovosti.ruАвтопробег символизирует объединение многонационального народа России в границах СССР 1945-1991 годов — dvnovosti.ruТактильную икону Матроны Московской привезли в Хабаровск участники автопробега “Большая Россия” — dvnovosti.ruАвтопробег символизирует объединение многонационального народа России в границах СССР 1945-1991 годов — dvnovosti.ruТактильную икону Матроны Московской привезли в Хабаровск участники автопробега “Большая Россия” — dvnovosti.ru

Также по теме:

12:45, 17 июля 2018

Автопробег лесных пожарных сделает остановку в Хабаровске

12:25, 26 июня 2018

Хабаровчане встретятся с участниками кругосветной экспедиции

12:45, 9 июня 2018

Автопробег до Донбасса стартует в Хабаровске

13:20, 22 апреля 2018

Пожилая хабаровчанка полгода собирала деньги на икону для Спасо-Преображенского собора (ФОТО)

20:00, 19 марта 2018

Автопробегом отметили хабаровчане победу Владимира Путина на выборах Президента России (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

08:40, 20 июля 2018

Уровень воды в Амуре уже грозит подтоплением сел и приусадебных участков

10:02, 21 июля 2018

Хабаровскому фермеру запрещают работать на собственной земле

13:36, 21 июля 2018

Мумифицированное тело из лесополосы принадлежит пропавшей хабаровчанке

19:00, 19 июля 2018

Полный хаос: сотрудники хлебозавода №3 Комсомольска о ситуации на предприятии (ФОТО)

11:54, 20 июля 2018

Частные перевозчики отказались от кондукторов в автобусах Хабаровска (ВИДЕО)

12:40, 22 июля 2018

Значительный подъем воды Амура ждем у Хабаровска – ученый

Происшествия

13:18, 22 июля 2018

Следственный комитет проверяет факт слепоты женщины после операции в Хабаровске

13:36, 21 июля 2018

Мумифицированное тело из лесополосы принадлежит пропавшей хабаровчанке

Фоторепортажи

10:05, 22 июля 2018

Мордобой на пляже: сотни хабаровчан пришли на «Стрелку» (ФОТО)

Полная версия сайта