Новости Хабаровск

Более 38 процентов территории Хабаровского края отдано под «дальневосточные гектары» (ФОТО)

В Хабаровском крае продолжается реализация программы «Дальневосточный гектар». Недавно очередные поправки в закон открыли для желающих получить в бесплатный надел дополнительные, ранее закрытые земли. Благодаря этому общая площадь, отдаваемая на раздачу, увеличилась более чем на семь миллионов гектаров.

В программу по освоению Дальнего Востока в крае попало 30,2 миллиона гектаров. Недавно доступными стали 7,3 миллиона гектаров охотугодий. К началу октября край уменьшил данную категорию до 1,5 процента, благодаря чему выбился в лидеры. Остались территории, недоступные для проекта.

Всего же в регионе 48,8 миллиона гектаров закрыто для желающих получить надел. Из них только 4 617,7 тысячи гектаров находится вдоль водных объектов, доступ к которым гражданам страны запрещено ограничивать законодательно. 

Также программой не разрешается брать землю близ и в населенных пунктах — таких 13 процентов от общего числа земель «нельзя». 11 процентов составляют особо охраняемые природные территории, 18 процентов — защитные леса и 20 процентов — места традиционного пользования коренных малочисленных народов.

— На сегодняшний день мы открыли все возможные территории в крае для предоставления под программу. Но в то же время мы понимаем, что люди интересуются как раз населенными пунктами или прилегающими к ним территориями. Поэтому мы продолжаем вести анализ тех земель, которые недоступны, с целью открытия более интересных для граждан владений, — сказала Ирина Серова, и.о. министра инвестиционной и земельно-имущественной политики Хабаровского края.

В связи с этим краевые власти вышли с предложением об изучении возможности включения в федеральную программу части земель территорий «нельзя». В частности, был выдвинут вопрос о предоставлении участков, на которых расположены запретные полосы лесов, вдоль водных объектов, а также расширения возможности использования близ железнодорожных путей и автодорог.

Отметим, количество заявок на получение «дальневосточного гектара» в регионе приближается к 16 тысячам. Больше половины из них поступило после старта третьего этапа реализации федерального проекта, когда выбрать бесплатный участок земли уже могли жители всей России.

Напомним, закон о «дальневосточном гектаре» вступил в силу с 1 июня 2016 года – с этого момента участки были доступны для выбора жителям регионов ДФО. С 1 февраля 2017 года «дальневосточный гектар» может выбрать любой гражданин России.  Оформление участка по программе «Дальневосточный гектар» проводится бесплатно, без контакта с чиновниками, через Интернет из любой точки мира с помощью Федеральной информационной системы «НаДальнийВосток.РФ». 

Александра Шопенко, новости Хабаровска на DVhab.ru

Фото: Антон Иванов

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Более 38 процентов территории Хабаровского края отдано под «дальневосточные гектары» — dvnovosti.ru Недавно очередные поправки в закон открыли для желающих получить бесплатный надел дополнительные, ранее закрытые земли. — dvnovosti.ru Более 38 процентов территории Хабаровского края отдано под «дальневосточные гектары» — dvnovosti.ru Недавно очередные поправки в закон открыли для желающих получить бесплатный надел дополнительные, ранее закрытые земли. — dvnovosti.ru Более 38 процентов территории Хабаровского края отдано под «дальневосточные гектары» — dvnovosti.ru Недавно очередные поправки в закон открыли для желающих получить бесплатный надел дополнительные, ранее закрытые земли. — dvnovosti.ru Более 38 процентов территории Хабаровского края отдано под «дальневосточные гектары» — dvnovosti.ru
Более 38 процентов территории Хабаровского края отдано под «дальневосточные гектары» — dvnovosti.ruНедавно очередные поправки в закон открыли для желающих получить бесплатный надел дополнительные, ранее закрытые земли. — dvnovosti.ruБолее 38 процентов территории Хабаровского края отдано под «дальневосточные гектары» — dvnovosti.ruНедавно очередные поправки в закон открыли для желающих получить бесплатный надел дополнительные, ранее закрытые земли. — dvnovosti.ruБолее 38 процентов территории Хабаровского края отдано под «дальневосточные гектары» — dvnovosti.ruНедавно очередные поправки в закон открыли для желающих получить бесплатный надел дополнительные, ранее закрытые земли. — dvnovosti.ruБолее 38 процентов территории Хабаровского края отдано под «дальневосточные гектары» — dvnovosti.ru

Также по теме:

14:06, 1 сентября 2018

«Дальневосточный гектар» возвращает россиян из зарубежья

20:00, 27 августа 2018

В Австралии и Латинской Америке хотят жить на «дальневосточном гектаре»

15:00, 9 ноября 2017

Три сельских поселения Хабаровского края превратят в мини-города (ФОТО)

13:40, 9 ноября 2017

Меры сельхозподдержки пользуются популярностью среди обладателей «дальневосточных гектаров»

15:20, 4 марта 2017

Новые населенные пункты появляются благодаря программе о «дальневосточном гектаре»

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

16:51, 17 января 2019

Вспомним — вздрогнем: DVHab.ru узнал о судьбе Вячеслава Шпорта

11:15, 17 января 2019

Третий пошел: министр-нешпортанец уволился из команды Фургала

16:10, 17 января 2019

Бензин начали воровать в Хабаровском крае

12:21, 18 января 2019

Соцопрос о работе Фургала заставляет хабаровчан сомневаться в его адекватности

08:48, 16 января 2019

Внезапно: почему страховые компании Хабаровска не повышают стоимость ОСАГО

09:16, 18 января 2019

Чиновники мэрии сознательно доводят стройкомпании до банкротства — хабаровский бизнесмен

Происшествия

15:31, 18 января 2019

Пьяный совгаванец катался на автомобиле по детской площадке

15:10, 18 января 2019

Сладкий персик: гражданин Узбекистана укусил хабаровского полицейского за бедро

12:08, 18 января 2019

Предприниматель заплатил за «крышу» сотрудника мэрии Хабаровска дорогим телефоном и шинами (ВИДЕО, ОБНОВЛЕНИЕ)

10:52, 18 января 2019

Хабаровчанина, изнасиловавшего девушку, обвинили и в ее похищении

10:24, 18 января 2019

Обратно в Средневековье: телегу с лодкой угнали в Бикинском районе

09:34, 18 января 2019

Рецидивист «съел» 150 метров кабеля в Хабаровске

Полная версия сайта