Новости Хабаровск

Три соглашения по развитию сельхозкооперативов на «дальневосточном гектаре» подписали в Хабаровске (ФОТО;ВИДЕО)

Первый день конференции по кооперации на «дальневосточных гектарах» подошел к концу. Его итогом стало подписание ряда соглашений, направленных на содействие развитию сельхозпроизводства на бесплатных наделах и в потребительских кооперативах.

Соглашения были подписаны между Агентством по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке, краевыми властями и некоммерческими организациями. Три документа заключены на неопределенный срок и регламентируют работу ведомств в части стимулирования развития сельхозкооперации и производства на «дальневосточных гектарах».

— Мы рассчитываем, что это сотрудничество даст не только готовые кадры для работы в сфере кооперации, но и новый толчок для развития этого направления в рамках программы «Дальневосточный гектар», — Валентин Тимаков, генеральный директор Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке.

Среди разработанных мероприятий значится заказ на производство определенных видов продукции на бесплатных наделах. Это означает, что организации-подписанты должны до 15 ноября текущего года провести анализ рынка товаров Хабаровского края и выявить, что целесообразно производить на «дальневосточных гектарах».

Следующим шагом станет формирование требований и стандартов к продукции. Подписавшиеся под соглашением ведомства обязались содействовать проведению экспертизы товаров. Строк — до 1 декабря текущего года.

Далее, до 1 января 2018 года организации помогут производителям разработать бренд нового продукта и продвинуть его на рынке. Не исключено, что товары будут реализовываться под региональным знаком качества — «Наш выбор 27».

Четвертый пункт «дорожной карты» — содействие сбыту продукции, произведенной на «дальневосточных гектарах». Это будет происходить через крупных ритейлеров края, сельхозярмарки и рынки. Также сбыту поспособствуют закуп и переработка продукции через систему потребительской кооперации Хабаровского края, промышленная переработка произведенного товара на предприятиях пищевой и перерабатывающей промышленности.

Не оставят участников программы и без консультативной помощи, посодействуют в развитии сельскохозяйственного производства и переработке продукции. Для этого попавших в проект оснастят необходимыми техникой и оборудованием для производства товара. Это станет возможным за счет возвратного финансирования приобретения материальных активов, а также увеличения объемов выпуска продукции.

— Подписание соглашений — знаковое событие для Хабаровского края, потому что реализация программы «Дальневосточный гектар» только начинается, а мы, предупреждая события, начинаем готовиться к тому, как сбывать продукцию. Уже сейчас начинаем разрабатывать механизмы для того, чтобы наши дальневосточники получили надел и смогли успешно реализовать свой продукт на рынках сбыта Хабаровского края. Думаю, что эти соглашения будут успешно реализованы, — отметил Николай Крецу, председатель комитета потребительского рынка, пищевой и перерабатывающей промышленности правительства края.

Напомним, в рамках конференции хабаровчанам рассказали о мерах поддержки сельхозпроизводителей, которые объединяются в потребительские кооперативы. Так, можно получить грантовую поддержку, помощь при сбыте продукции, а также льготные кредиты.

Александра Шопенко, новости Хабаровска на DVhab.ru

Фото, видео: Антон Иванов

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Итогом первого дня конференции стало подписание ряда соглашений, направленных на содействие развитию сельхозпроизводства на бесплатных наделах и в потребительских кооперативах. — dvnovosti.ru Соглашения были подписаны между Агентством по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке, краевыми властями и некоммерческими организациями. — dvnovosti.ru Три документа заключены на неопределенный срок и регламентируют работу ведомств в части стимулирования развития сельхозкооперации и производства на «дальневосточных гектарах». — dvnovosti.ru Итогом первого дня конференции стало подписание ряда соглашений, направленных на содействие развитию сельхозпроизводства на бесплатных наделах и в потребительских кооперативах. — dvnovosti.ru Соглашения были подписаны между Агентством по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке, краевыми властями и некоммерческими организациями. — dvnovosti.ru Три документа заключены на неопределенный срок и регламентируют работу ведомств в части стимулирования развития сельхозкооперации и производства на «дальневосточных гектарах». — dvnovosti.ru
Итогом первого дня конференции стало подписание ряда соглашений, направленных на содействие развитию сельхозпроизводства на бесплатных наделах и в потребительских кооперативах. — dvnovosti.ruСоглашения были подписаны между Агентством по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке, краевыми властями и некоммерческими организациями. — dvnovosti.ruТри документа заключены на неопределенный срок и регламентируют работу ведомств в части стимулирования развития сельхозкооперации и производства на «дальневосточных гектарах». — dvnovosti.ruИтогом первого дня конференции стало подписание ряда соглашений, направленных на содействие развитию сельхозпроизводства на бесплатных наделах и в потребительских кооперативах. — dvnovosti.ruСоглашения были подписаны между Агентством по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке, краевыми властями и некоммерческими организациями. — dvnovosti.ruТри документа заключены на неопределенный срок и регламентируют работу ведомств в части стимулирования развития сельхозкооперации и производства на «дальневосточных гектарах». — dvnovosti.ru

Также по теме:

09:34, 7 декабря 2018

Программу субсидирования по льготным кредитам для дальневосточных предпринимателей увеличат

13:40, 5 декабря 2018

В Хабаровске пройдет международная конференция по иностранному бизнесу в РФ

10:17, 7 сентября 2018

На Конгрессе инженеров в Комсомольске решали, как вырастить идеального специалиста (ФОТО)

12:44, 4 сентября 2018

Администрация города Юности продолжает продвигать идею промышленного туризма

16:28, 8 ноября 2017

Гранты, кредиты и простой сбыт: хабаровчанам рассказали о мерах поддержки сельхозкооперативов (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

09:15, 10 декабря 2018

Лечим за спасибо: Фургал узнал, сколько на самом деле получают медики Хабаровска (ФОТО)

09:46, 11 декабря 2018

Кидалово года: ради победы «ЕР» Путин отбирает у Хабаровска статус столицы

08:42, 11 декабря 2018

Павла Грудинина пригласили оценить сельское хозяйство Хабаровского края (ФОТО; ВИДЕО)

16:10, 11 декабря 2018

Я сказал «согласен»: DVhab.ru разобрался с резолюцией президента о переносе столицы ДФО

10:23, 10 декабря 2018

Хабаровский край «прокатили» с правительственным грантом

14:00, 9 декабря 2018

Сходили по-большому: торговый центр в Хабаровске отметил юбилей с пользой для покупателей (ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

09:02, 12 декабря 2018

Хабаровчанин на Toyota Carina снес грузовик на улице Краснореченской

15:55, 11 декабря 2018

Крупный участок леса пострадал из-за незаконной вырубки в Хабаровском крае

15:08, 11 декабря 2018

Воры разбили окно и вынесли телевизор из частного дома в Хабаровске

10:55, 11 декабря 2018

Дюплекс по-русски: пенсионерка кошмарит своих соседей в доме на Амурском бульваре (ВИДЕО)

10:44, 11 декабря 2018

Двое безработных обокрали пенсионерку в Хабаровском крае

09:53, 11 декабря 2018

Хабаровчанин украл у предпринимателя строительные леса

Фоторепортажи

12:51, 11 декабря 2018

Пухля ест людей: новогоднюю фотосессию хрюкающему символу года устроил DVhab.ru (ФОТО)

09:40, 11 декабря 2018

Таксист подставил свое авто под удар универсалу, выскочив на перекресток (ФОТО;ВИДЕО)

Полная версия сайта