Новости Хабаровск

Из-за коммунальной аварии многодетная семья чуть не сварилась в кипятке (ФОТО)

В бараке по адресу: улица Воронежская, 137 в одной из квартир утром прорвало трубу отопления. Кипяток хлынул в жилье, где находились трое маленьких детей с мамой. Чудом никто не пострадал. А коммунальщики, узнав об этом, сказали, что приедут только после обеда.

Авария случилась утром, когда дети с мамой спали, а отец семейства был на работе. Трубу, подходящую к радиатору отопления, прорвало на кухне.

— Я очень испугалась, когда услышала шум на кухне. Выйдя в коридор, увидела, что бежит вода, идет пар. Дети проснулись и начали плакать. Я не знала, что делать, и позвонила  мужу, он уже был на работе, — рассказала Светлана Ильина, жительница барака № 137 по улице Воронежской.

Потоки воды заливали кухню и по стене стекали в погреб. Узнав о случившемся, муж Светланы, Анатолий, сразу же приехал домой. Как оказалось, трубу прорвало из-за повышенного давления в системе отопления.

— Когда  утром уходил на работу, заметил, что у нас в элеваторном узле копаются сантехники. Я спросил, что случилось, они ответили, что подключают нам отопление. Это при том что в городе его месяц назад запустили. Получилось, что они дали давление в систему, но поквартирный обход не сделали. У меня брат работает сантехником, он рассказывал, что у нас есть какие-то нарушения и давление в системе выше, чем в девятиэтажном доме, — рассказал Анатолий Ильин.

Разыскав телефонный номер своей управляющей компании, Анатолий начал звонить, чтобы вызвать аварийную службу. Но на том конце провода ему заявили, что сантехники смогут приехать только после обеда. А потоки кипятка порекомендовали затыкать тряпками. Тогда Анатолию пришлось самостоятельно перекрывать воду и ждать специалистов. К его удивлению, они приехали раньше.

— У нас были еще и другие вызовы, поэтому думали, что не успеем. Здесь просто ржавая труба, и давление было очень высоким, поэтому ее и прорвало. Мы привезли с собой трубы, сейчас приварим новую и в течение часа все устраним, — рассказал Евгений Степанов, сантехник УК «УО МКД»

По словам Анатолия Ильина, радиатор отопления в соседней комнате тоже уже протекает. И когда его прорвет — неизвестно. Больше всего глава семьи опасается за своих маленьких детей, которым нет и пяти лет. А менять радиатор за свой счет не позволяют финансы. Кроме того, жильцы барака заявляют, что их дом стоит на расселении с 1991 года. В 2017 году городские власти обещали, что жильцы переедут в новый дом, но до сих пор этого не произошло.

Напомним, жители дома № 9 по улице Дончука уже три десятка лет ждут переезда из полуразрушенного дома. Ранее представители экспертной организации признали сооружение аварийным. Тем не менее  новую жилплощадь хабаровчане получить не могут — практически сгнивший барак ожидает капитальный ремонт.

Пожаловаться на халатность управляющей компании, задать вопрос юристу и узнать подробности об отключениях коммунальных услуг можно на нашем сайте в "Проекте ЖКХ".

Михаил Юдин, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Из-за коммунальной аварии многодетная семья чуть не сварилась в кипятке — dvnovosti.ru Коммунальщики пообещали устранить аварию только через полдня — dvnovosti.ru Из-за коммунальной аварии многодетная семья чуть не сварилась в кипятке — dvnovosti.ru Коммунальщики пообещали устранить аварию только через полдня — dvnovosti.ru Из-за коммунальной аварии многодетная семья чуть не сварилась в кипятке — dvnovosti.ru
Из-за коммунальной аварии многодетная семья чуть не сварилась в кипятке — dvnovosti.ruКоммунальщики пообещали устранить аварию только через полдня — dvnovosti.ruИз-за коммунальной аварии многодетная семья чуть не сварилась в кипятке — dvnovosti.ruКоммунальщики пообещали устранить аварию только через полдня — dvnovosti.ruИз-за коммунальной аварии многодетная семья чуть не сварилась в кипятке — dvnovosti.ru

Также по теме:

16:30, 23 августа 2017

Дети пострадали при столкновении иномарки с отечественным авто (ФОТО)

15:08, 24 апреля 2017

Жители Центрального района Хабаровска остались без отопления из-за аварии на тепловых сетях

19:00, 14 сентября 2016

Более 200 жилых домов Хабаровска остались без горячей воды из-за порывов на теплотрассах

08:54, 14 июля 2015

Почти 30 домов остались без горячей воды в Хабаровске из-за порыва на трассе

11:07, 17 марта 2015

Крупная коммунальная авария оставила без тепла и горячей воды половину Биробиджана (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

17:52, 15 декабря 2017

Ипотека от Сбербанка станет еще доступнее в эту субботу

17:10, 14 декабря 2017

Международная сеть фаст-фуда откроется в Хабаровске в начале года

18:30, 14 декабря 2017

Текстовая трансляция большой пресс-конференции Владимира Путина (ОНЛАЙН)

12:20, 14 декабря 2017

Жениться-разводиться и блюсти закон: астрологический прогноз на 2018 год желтой земляной собаки (ФОТО; ВИДЕО)

12:05, 14 декабря 2017

Возгорание в высотном доме унесло жизни трех хабаровчан (ФОТО;ВИДЕО)

11:22, 14 декабря 2017

Перевозчики отменили еще несколько автобусных рейсов в Хабаровске

Происшествия

14:28, 16 декабря 2017

Девятилетнего хабаровчанина госпитализировали после ДТП (ФОТО)

20:48, 15 декабря 2017

За продажу несуществующих автомобилей за решетку отправились трое хабаровчан

19:51, 15 декабря 2017

Шестерых мужчин приговорили почти к вековому заключению в Хабаровском краевом суде

18:04, 15 декабря 2017

Самоуверенные и гордые автолюбители продолжают провоцировать аварийные ситуации на дорогах (ФОТО)

17:04, 15 декабря 2017

В незаконном хранении боеприпасов обвинили хабаровского военнослужащего

16:32, 15 декабря 2017

Пенсионерка погибла от удушья в пригороде Хабаровска (ФОТО)

Полная версия сайта