Новости Хабаровск

«Тор: Рагнарёк» — из грязи в князи (РЕЦЕНЗИЯ)

Редакция DVhab.ru посетила в кинотеатре "Гигант" потрясающий перезапуск истории о могучем боге грома и молнии и готова поделиться своим развернутым мнением. Стоит ли тратить свободное время на самого унылого и блеклого супергероя вселенной Marvel? Абсолютно стоит!

В отличие от прямого конкурента в лице DC студия Marvel всегда находится в поиске творческого развития своей кинофраншизы, что позволяет каждой новой картине определенные выходки, нестандартные для экранизации комиксов. Подобную роскошь студия Warner не может себе позволить, заставляя очередного режиссера снимать темное, мрачное и унылое кино. В Disney же работают люди, которые понимают, для какой аудитории надо снимать свои картины. Они должны быть легкими, стильными, смешными, с долей сарказма и обязаны соответствовать определенному комиксному канону, чтобы разъяренные гики не занизили рейтинг на различных сайтах. Подобную практику опробовали у себя и Fox, создав "типичного марвеловского" Дедпула, и снова в точку.



"Тор" в киновселенной Marvel всегда был аутсайдером. Фильмы с его участием, хотя и собирали отличную кассу, но никогда не оставались в памяти. Типичная супергеройская картина, где главный персонаж появляется, получает по заднему месту, затем, аки Рокки, начинает тренироваться, искать союзников и побеждает злодея. Вторая картина пошла по пути "Капитана Америки". Мрачные тона, дождь, грязь и синяя цветовая гамма. Да, смотрелся "Тор" куда привлекательнее, чем первая картина, но до уровня первых "Мстителей" не дотягивало. А затем случились — "Стражи Галактики", и мир просто взвыл от восторга. Эпичные космические битвы, саундтрек из машины Дина Винчестера, тонна юмора и проработанные до мелочей персонажи, а главное — незабываемый стиль. Стоит отдать должное режиссеру, именно ему предоставили полный карт-бланш, а именно: никаких ограничений, огромный бюджет и отсутствие тотального контроля продюсеров. В итоге — колоссальные кассовые сборы, приятные отзывы рецензентов и выход киновселенной на новый, недосягаемый уровень.



Снимать третьего "Тора" нужно было, и, чтобы вновь не наступать на грабли дилогии о боге грома и молний, было решено повторить подобные трюк, позволив режиссеру творить на экране то, чего душа просит. За съемки стал отвечать Тайка Вайтити, и это очередной правильный выбор Marvel. Спасибо.


Вся эта мрачная, чернуха и мишура про войну двух братьев и всяких мифических существ сошла на нет. Теперь это настоящий ретрорейв VHS-фильм, в духе "Кинг-Фьюри" и "Драйва" Виндинг Рёфна. Потрясающая неоновая цветовая гамма заставляет зрителя забыть про первые две картины о Торе, предлагая нечто совершенно новое и необыкновенное. Юмор, стиль, знакомые персонажи, редизайн героя и наконец-таки развитие замершего на мертвой точке после вторых "Мстителей" сюжета.

Вайтити высмеял все то, за что мы так не любили Тора. Каждая новая шутка — это стеб на отзывы комьюнити на прошлые экранизации. Смеялись над пафосом и грозностью — пожалуйста, вот вам истеричные крики, и приземленный сын Одина, который боится погибнуть от расплавляющего луча. Самый популярный комикс-герой Америки — Халк, здесь не просто как кусок мишуры, который введен с целью привлечь зрителя в кино, он — второй по значимости персонаж, который наконец-таки стал не просто агрессивной обезьяной, а именно тем парнем из бумажного источника, у которого, помимо горы мышц, есть внутренний мир и характер. Доктор Стрендж в третьем "Торе" — для галочки, но его появление обязательно, так как это единственный мост для привлечения героя Камбербэтча к "Войне бесконечности". Локи теперь не мрачный суперзлодей, который сам не знает, чего хочет, его персонаж дополняет Тора, создавая невидимую, но осязаемую братскую любовь, и это радует.


Главная лиходейка Хелла, казалось бы, представляет абсолютное зло, которым управляет единственное желание отомстить своему отцу и стать законным правителем Асгарда, но и ей приходится нелегко. В подчинении у нее единственный сельский дурачок, у которого все валится из рук. Ее не боятся мирные жители, и всем абсолютно плевать, кто она такая и зачем вообще пришла, поэтому эмоционального напряжения зритель не испытает. И это неплохо, ведь новый "Тор" создан с целью  развлекать, а не подавать драму на серьезных щах.
Помимо юмора, в "Рагнарёке" тонна отсылок и намеков на повседневную жизнь и ее проблемы. Лживые правители, неудачники-революционеры, ветераны-алкоголики, богатые продюсеры и похоть на каждом углу. Сценаристом удалось даже высмеять тему, что каждый раб во владении местного правителя планеты-свалки — это простой законопослушный рабочий, который будет трудиться до самой смерти за гроши. Юмор, конечно, не искрометный, но посмеяться над гениталиями Халка, штанами Тонни Старка и взаимоотношениям Тора и Локи  вы обязаны.



Визуально новый "Тор" — шикарен. Потрясающая графика вперемешку с цветовой гаммой из 1980-х, разбавленная радужными мостами, магией Доктора Стренджа, великолепными пейзажами и дизайном костюмов — радует глаз и остается в памяти надолго. Ретрорейв саундтрек с эпиком и Led Zeppelin выводит "Тора" на какой-то запредельный неизведанный уровень. Во время просмотра возникает мысль: почему бы не сходить на этот фильм еще раз,  чтобы насладиться великолепием графики и звука.

Ругать новую картину Marvel есть за что. Она сильно отходит от комикс-канонов, тем самым отделяя киновселенную еще дальше от первоисточника. Персонажи не развиваются и не раскрываются в полном объеме, и особенно это заметно на примере нововведенной Валькирии и злодейки Хеллы. Сюжет размазан и обрывист, прост и на самом деле глуп. Но все эти мелочи меркнут перед обильным багажом плюсов. Обновленный "Тор" неожиданно обрел лицо и умудрился не упасть им в грязь.

«Тор:Рагнарёк» — это неожиданный подарок от Marvel, который развлекает, удивляет, веселит и поднимает настроение. Безумный режиссер воплотил свои мечты в реальность. И не прогадал. Из серьезного и пафосного героя он создал совершенного другого, не менее интересного персонажа, за приключениями которого хочется наблюдать и ждать "Войну бесконечности" с новой силой. "Лига справедливости" не за горами, и помяните наше слово — это будет очередной мрачный фильм, который лишен вкуса, стиля и самоиронии, а вот именно последнее и сделало из аутсайдера "Тора"  героя передовой линии.

Купить билеты на "Тор. Рагнарёк" можно онлайн на нашем сайте в разделе "Кино".

Илья Якимкин, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Без ПОНТОВЫЕ люди Хабаровска

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

18:00, 20 июня 2018

Новинки кино: подруги Оушена, норвежская «Фобия» и стриптиз по-русски (ОБЗОР)

18:00, 23 мая 2018

Новинки кино: «Звездные войны» Хана Соло, «Черновик» Лукьяненко и девичья версия «Американского пирога»

10:40, 3 января 2018

Новинки кинопроката: американский мюзикл, французский мультфильм, ремейк «ромеровской» классики и бадди-муви про пенсионеров

17:40, 27 декабря 2017

Новинки кино: российская драма «Движение вверх», французская «Молодая женщина» и былины в мультиках

15:00, 8 августа 2016

«Отряд самоубийц» — еще один гвоздь в крышку гроба DC (РЕЦЕНЗИЯ)

Без ПОНТОВЫЕ люди Хабаровска

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

15:32, 22 июня 2018

Мужчина пытался изнасиловать 11-летнего ребенка в Хабаровске (ВИДЕО)

12:51, 21 июня 2018

Свежий залом стал причиной смерти экстремалки в Хабаровском крае – эксперты

21:00, 23 июня 2018

Выпускной хабаровских школьников прошел в прямом эфире на DVhab.ru (ВИДЕО)

16:31, 21 июня 2018

Сладко и «Густо»: хабаровская семья делает бизнес на авторском варенье (ФОТО)

18:07, 23 июня 2018

Это фиаско, братан: Всероссийский фестиваль красок в Хабаровске провалился (ФОТО)

09:00, 22 июня 2018

Подорожают ли в ближайшее время товары из-за повышения НДС — мнения экспертов

Происшествия

16:55, 23 июня 2018

Автолюбительница разбила три машины и впала в истерику (ФОТО)

Фоторепортажи

10:41, 23 июня 2018

Ужас первых дней ВОВ увидели хабаровчане на реконструкции сражения при Лиепаи (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта