Новости Хабаровск

Самая крупная птица России появилась в зоосаде «Приамурский»

Краснокнижная птица черный гриф поселилась в зоосаде "Приамурский" имени Всеволода Сысоева Хабаровского края. Ее привезли неравнодушные жители региона, которые заметили раненое животное у дороги. Черный гриф считается одной из крупнейших хищных птиц мира.

За раненым животным сразу же был установлен ветеринарный надзор. В настоящее время птица чувствует себя хорошо и уже ругается со своими соседями — орлами беркутами.

— Гриф еще совсем молодой. Его привезли к нам неравнодушные жители, которые видели его несколько раз у дороги. Оказалось, что у птицы повреждена лапа. Мы его выходили. Сейчас он чувствует себя прекрасно. Кормим мясом, хотя в природе гриф предпочитает падаль, — рассказала Елена Короткова, главный зоотехник учреждения.

Птицу уже выпустили с остальным животным зоосада. Гриф сидит вблизи орлов беркутов. Однако пока еще неизвестно, останется ли он здесь хотя бы до следующего лета.

— Это краснокнижная птица, поэтому есть определенные сложности с оформлением. Пока ему дали лишь временную прописку у нас. В целом же очень мало мест, где черный гриф содержится в неволе, — добавила Елена Короткова.

Отметим, длина взрослой особи может достигать 120 сантиметров, а размах крыльев целых триста. Вес их варьируется от четырех до 14 килограммов. Окрас оперения взрослых птиц темно— или черно-бурый. Массивная голова покрыта пухом, боковые части и задняя сторона шеи неоперенные, и только снизу шея окружена "ошейником" из длинных перьев. Кожа на голове и шее – серая или коричнево-розовая. Глаза большие, выпуклые. Клюв темно-серый с круглыми ноздрями, сильный, приспособленный к расчленению крупной падали. Лапы серые слабые, с когтями, добычу почти не ловит.

Напомним, в нынешнем году  зоосад "Приамурский"  имени Всеволода Сысоева уже пополнился целым рядом животных. В конце марта у старожилов зверинца — медвежьей пары Маши и Балу — родился малыш. Они вместе уже 20 лет. За 13 лет их пребывания в зоосаде у косолапых появилось 23 медвежонка, которых развезли по циркам и зоопаркам. А в середине апреля приплод принесли редкие серебристо-черные лисы. У них родились пять щенят. Потомство в виде четырех детенышей появилось и у канадских волков. И это не считая привезенных в зоосад из других регионов белого медведя и японских макак. Кроме того, жители региона привезли в зоосад тихоокеанского орлана и детеныша даурского журавля.

Алексей Васильев, новости Хабаровска на DVHab.ru 

Фото: птицы Алтая

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

Также по теме:

14:54, 7 февраля 2019

На растерзание животным отдали главную елку Хабаровского края

11:05, 20 сентября 2018

Дикую птицу нашли дети во дворе жилого дома в Хабаровске (ВИДЕО)

09:00, 27 сентября 2017

В Приамурском зоосаде поселился новый питомец – даурский журавль (ВИДЕО)

11:20, 5 сентября 2017

Раненого белоплечего орлана выхаживают в Приамурском зоосаде

14:21, 19 апреля 2016

Раненую сову обнаружили горожане под окнами офиса в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

09:09, 15 февраля 2019

Губернатор Фургал нашел для Хабаровского края 115 миллиардов рублей

11:13, 16 февраля 2019

Правительство Хабаровского края заинтересовалось повышением стоимости хлеба

12:43, 16 февраля 2019

Таинственная история исчезновения горячей воды в квартире пенсионерки заинтересовала юристов ЖКХ

09:28, 15 февраля 2019

Из Америки с любовью: Арнольд Шварценеггер передал привет жителям Хабаровска (ФОТО)

10:02, 16 февраля 2019

Застройщик аквапарка разрушил улицу и игнорирует ее ремонт

15:05, 15 февраля 2019

«Стыдно находиться в одном коллективе с Баженовой» — депутат написал заявление о выходе из думы Комсомольска

Полная версия сайта