Новости Хабаровск

Лишиться знаков ГТО за неверно указанные данные в системе рискуют хабаровчане

Многие жители дальневосточной столицы и всего Хабаровского края хотят выполнить нормативы комплекса "Готов к труду и обороне". Однако его кураторы в регионе начиная с 2015 года фиксируют множество ошибок со стороны граждан еще на стадии регистрации в единой всероссийской системе ГТО. Отсюда возникает риск даже после успешно выполненных дисциплин знак так и не получить. 
 
Регистрация на едином всероссийском портале ГТО — первый шаг к тому, чтобы проверить свои физические показатели. И как раз этот этап повлияет на дальнейшее выполнение нормативов. В региональном центре тестирования, который курирует направление, отмечают: даже малейшая опечатка может стать причиной невыдачи на руки, казалось бы, заслуженного знака ГТО. Лишиться этой медали можно и из-за неверно указанных фамилии, имени, отчества или даты рождения.
— Когда человек после регистрации в системе является в определенный пункт для выполнения нормативов в своем городе или поселке, судейская бригада перед допуском обязана полностью сверить данные его паспорта с личной информацией, занесенной в единую систему. Но это в оригинале. Однако все мы прекрасно понимаем, что когда единовременно — допустим, в рамках фестиваля — пройти испытания пожелали 200 — 300 человек, то здесь не то что не успевает куратор, закрепленный за этим пунктом, даже Интернет не справляется с таким количеством запросов. А уж о недовольных людях, стоящих в огромной очереди, говорить и вовсе не приходится, — рассказала Елена Пономарева, руководитель регионального центра тестирования по выполнению нормативов комплекса ГТО.  
Поэтому специалисты дают несколько советов: прежде всего максимально верно вносить свои данные в систему при регистрации, перепроверять их несколько раз. Далее, к примеру, уже после всех выполненных нормативов, установленных для той или иной возрастной группы, отслеживать свои результаты на официальном сайте комплекса ГТО. И уже в случае, если информация в личном кабинете отсутствует, необходимо обратиться в подразделения регионального центра тестирования по месту жительства (по каким адресам, в каких городах и поселках они расположены — можно также узнать на официальном сайте). 
— Инцидентов, которые возникают из-за неверно заполненной формы на портале ГТО, в Хабаровском крае начиная с 2015 года было множество. По сути, урегулировать проблему можно, но только с письменного заявления гражданина. Но, к сожалению, эти вопросы возникают после того, как знаки ГТО уже поступили в регион и были переданы в населенные пункты. Тогда люди начинают спрашивать: а где же мой знак? В этом случае, если в течение года, когда человек выполнял норматив, мы успеваем внести корректировки в его личные данные на сайте и для него успевают изготовить знак, то он его получит. Если же нет, то придется по-новой проходить дисциплины, так как, став взрослее, человек переходит на другую ступень, где для него предусмотрены другие нормативы, — добавила Елена Пономарева.     
Впрочем, наряду с этими проблемами, есть и положительные моменты с начала вступления в силу комплекса ГТО. С 2015 года и по сей день этим знаком разного достоинства уже отмечены более 12 тысяч жителей края. Только приступили к выполнению нормативов 24 тысячи человек. А всего же в единой системе зарегистрированы свыше 54 тысяч земляков. Кураторы движения в регионе отмечают, что желающих преодолеть комплекс "Готов к труду и обороне" становится больше. 
 
Напомним, накануне двери универсального спортивного комплекса стадиона имени Ленина были открыты для хабаровчан, которые хотели выполнить нормы ГТО или просто посмотреть, как это делают другие. Таким образом, краевой центр присоединился к всероссийскому мероприятию "ГТО — одна страна, одна команда". Отжаться необходимое количество раз или прыгнуть в длину на требуемое расстояние до конца дня смогли все желающие. 

Денис Зыякаев, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Также по теме:

17:39, 8 декабря 2017

Хабаровчане предпочитают сдавать ГТО по плаванию и стрельбе

17:44, 5 декабря 2017

Нормативы ГТО изменятся для всех категорий населения Хабаровского края

14:59, 27 ноября 2017

Домашние спектакли и море цветов: что дарили хабаровчане любимым мамам

17:24, 20 ноября 2017

Инвалиды Хабаровского края смогут сдать ГТО в следующем году

14:00, 6 ноября 2017

Выполнить нормы ГТО или только зарегистрироваться в единой системе предлагают хабаровчанам (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

17:52, 15 декабря 2017

Ипотека от Сбербанка станет еще доступнее в эту субботу

17:10, 14 декабря 2017

Международная сеть фаст-фуда откроется в Хабаровске в начале года

16:35, 16 декабря 2017

Обыски прошли в хабаровском Федеральном центре сердечно-сосудистой хирургии

18:30, 14 декабря 2017

Текстовая трансляция большой пресс-конференции Владимира Путина (ОНЛАЙН)

12:20, 14 декабря 2017

Жениться-разводиться и блюсти закон: астрологический прогноз на 2018 год желтой земляной собаки (ФОТО; ВИДЕО)

18:20, 15 декабря 2017

Интимный пирсинг пожилых хабаровчанок заставил вздрогнуть всю страну

Происшествия

19:45, 16 декабря 2017

Сообщение в WhatsApp: троллейбусы «встали» в Железнодорожном районе Хабаровска (ВИДЕО)

16:35, 16 декабря 2017

Обыски прошли в хабаровском Федеральном центре сердечно-сосудистой хирургии

14:28, 16 декабря 2017

Девятилетнего хабаровчанина госпитализировали после ДТП (ФОТО)

20:48, 15 декабря 2017

За продажу несуществующих автомобилей за решетку отправились трое хабаровчан

Фоторепортажи

17:27, 16 декабря 2017

Первые массовые катания на собачьих упряжках собрали десятки хабаровчан (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта