Новости Хабаровск

Лишиться знаков ГТО за неверно указанные данные в системе рискуют хабаровчане

Многие жители дальневосточной столицы и всего Хабаровского края хотят выполнить нормативы комплекса "Готов к труду и обороне". Однако его кураторы в регионе начиная с 2015 года фиксируют множество ошибок со стороны граждан еще на стадии регистрации в единой всероссийской системе ГТО. Отсюда возникает риск даже после успешно выполненных дисциплин знак так и не получить. 
 
Регистрация на едином всероссийском портале ГТО — первый шаг к тому, чтобы проверить свои физические показатели. И как раз этот этап повлияет на дальнейшее выполнение нормативов. В региональном центре тестирования, который курирует направление, отмечают: даже малейшая опечатка может стать причиной невыдачи на руки, казалось бы, заслуженного знака ГТО. Лишиться этой медали можно и из-за неверно указанных фамилии, имени, отчества или даты рождения.
— Когда человек после регистрации в системе является в определенный пункт для выполнения нормативов в своем городе или поселке, судейская бригада перед допуском обязана полностью сверить данные его паспорта с личной информацией, занесенной в единую систему. Но это в оригинале. Однако все мы прекрасно понимаем, что когда единовременно — допустим, в рамках фестиваля — пройти испытания пожелали 200 — 300 человек, то здесь не то что не успевает куратор, закрепленный за этим пунктом, даже Интернет не справляется с таким количеством запросов. А уж о недовольных людях, стоящих в огромной очереди, говорить и вовсе не приходится, — рассказала Елена Пономарева, руководитель регионального центра тестирования по выполнению нормативов комплекса ГТО.  
Поэтому специалисты дают несколько советов: прежде всего максимально верно вносить свои данные в систему при регистрации, перепроверять их несколько раз. Далее, к примеру, уже после всех выполненных нормативов, установленных для той или иной возрастной группы, отслеживать свои результаты на официальном сайте комплекса ГТО. И уже в случае, если информация в личном кабинете отсутствует, необходимо обратиться в подразделения регионального центра тестирования по месту жительства (по каким адресам, в каких городах и поселках они расположены — можно также узнать на официальном сайте). 
— Инцидентов, которые возникают из-за неверно заполненной формы на портале ГТО, в Хабаровском крае начиная с 2015 года было множество. По сути, урегулировать проблему можно, но только с письменного заявления гражданина. Но, к сожалению, эти вопросы возникают после того, как знаки ГТО уже поступили в регион и были переданы в населенные пункты. Тогда люди начинают спрашивать: а где же мой знак? В этом случае, если в течение года, когда человек выполнял норматив, мы успеваем внести корректировки в его личные данные на сайте и для него успевают изготовить знак, то он его получит. Если же нет, то придется по-новой проходить дисциплины, так как, став взрослее, человек переходит на другую ступень, где для него предусмотрены другие нормативы, — добавила Елена Пономарева.     
Впрочем, наряду с этими проблемами, есть и положительные моменты с начала вступления в силу комплекса ГТО. С 2015 года и по сей день этим знаком разного достоинства уже отмечены более 12 тысяч жителей края. Только приступили к выполнению нормативов 24 тысячи человек. А всего же в единой системе зарегистрированы свыше 54 тысяч земляков. Кураторы движения в регионе отмечают, что желающих преодолеть комплекс "Готов к труду и обороне" становится больше. 
 
Напомним, накануне двери универсального спортивного комплекса стадиона имени Ленина были открыты для хабаровчан, которые хотели выполнить нормы ГТО или просто посмотреть, как это делают другие. Таким образом, краевой центр присоединился к всероссийскому мероприятию "ГТО — одна страна, одна команда". Отжаться необходимое количество раз или прыгнуть в длину на требуемое расстояние до конца дня смогли все желающие. 

Денис Зыякаев, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Также по теме:

17:11, 19 июня 2018

Отсутствие социальной рекламы тормозит движение ГТО в Хабаровске

10:47, 18 июня 2018

Участникам форума «Амур» до «золотого» значка ГТО нужно еще много тренироваться (ФОТО)

17:18, 9 июня 2018

Хабаровчан просят придумать талисман ГТО

16:07, 8 июня 2018

Песок вместо газона: в Комсомольске разыграют кубок по пляжному футболу

14:00, 6 ноября 2017

Выполнить нормы ГТО или только зарегистрироваться в единой системе предлагают хабаровчанам (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:51, 19 июля 2018

Миллиардер Игорь Неклюдов скончался под Хабаровском (ОБНОВЛЕНИЕ)

11:51, 19 июля 2018

Обезглавленную женщину нашел хабаровчанин в Индустриальном районе (ФОТО; ВИДЕО; ОБНОВЛЕНИЕ)

08:40, 20 июля 2018

Уровень воды в Амуре уже грозит подтоплением сел и приусадебных участков

19:00, 19 июля 2018

Полный хаос: сотрудники хлебозавода №3 Комсомольска о ситуации на предприятии (ФОТО)

10:02, 21 июля 2018

Хабаровскому фермеру запрещают работать на собственной земле

08:48, 19 июля 2018

Убить равнодушием: почему органы опеки края не замечают гибнущих детей

Происшествия

13:36, 21 июля 2018

Мумифицированное тело из лесополосы принадлежит пропавшей хабаровчанке

17:49, 20 июля 2018

За убийство криминальная парочка отправится на скамью подсудимых в Хабаровске

17:05, 20 июля 2018

Родственники Андрея Драчёва подали заявление в полицию на СМИ за клевету

15:19, 20 июля 2018

Теплая встреча: приезжего из Украины ограбили на железнодорожном вокзале Хабаровска

Полная версия сайта