Новости Хабаровск

Владимир Путин встретился с создателем хабаровской Албазинской крепости

Накануне в Москве прошла встреча с участниками выставки успешных социальных проектов. С организаторами общался лично Владимир Путин. Он познакомился с хабаровчанином Олегом Безгодовым, который в нынешнем году вместе со своей командой построил в городе Албазинскую крепость.

В Москву приехали авторы различных социальных проектов. Здесь и инклюзивный спектакль, где дети с особенностями развития, развитие экстремального туризма в Крыму, и многое другое. Среди них оказался и хабаровская крепость.

— Мы построили Албазинский острог, это реконструкция. Мы подумали, что школьникам важно знать историю именно своего края в том числе. Поэтому мы изучили документы, выиграли президентский грант и построили здоровый, большой, полноценный, масштабный Албазинский острог, — сообщил Президенту Олег Безгодов, хабаровчанин.

Президент даже немного растерялся и уточник, верно ли он понял, что построена крепость. Утвердительный ответ последовал незамедлительно.

— Да. Она функционирует, можно зайти вовнутрь, примерить кольчуги. И наш большой проект называется «Центр живой истории» именно потому, что мы даём школьникам потрогать все экспонаты. Мы не прячем за стекло, мы не вешаем на стены, потому что они всё обязательно должны попробовать и потрогать, чтобы у них проявилась тяга к изучению истории – истории, которую они потрогали, — добавил Олег Безгодов.

Тогда Владимир Путин поинтересовался интересом школьников к этому проекту. Посещают ли они его вообще. Но оказалось, крепость востребована.

-  У нас в микрорайоне города Хабаровска есть 23 школы, и все про нас знают, и мы всех знаем. Мы очень тесно контактируем с администрацией нашего района, которая собирается. Четыре завуча собирают всех директоров и рассказывают и показывают, что мы делаем. Интересный проект, думаю, потому что школьники могут всё потрогать. У нас есть кузня, аутентичная старая, где они могут гвозди своими руками. Есть меха, они всё это раздувают, — сообщил Олег.

А уже дальше пошли детали процесса создания крепости. Оказалось, что весь проект реализовывала небольшая группа людей, которые делали это, движимые страстью.

— Где‑то около 40 человек организаторов этого проекта. Мы строим всё своими руками, возводим этот острог, не привлекаем никого, чтобы прочувствовать. Я по профессии социальный педагог, руковожу небольшой некоммерческой организацией, собственно говоря, мы и не строители. Но я крышу делал, — подытожил Олег.

Напомним, первую часть крепости сдали в сентябре нынешнего года. Но на этом возведение Албазинского острога в Хабаровске не закончится. Начать строить вторую его очередь инициаторы проекта — участники клуба "Рось" — продолжат и в следующем году. 

Источник — сайт Президента

Также по теме:

20:00, 9 сентября 2017

Узнать историю Хабаровского края можно в открывшейся для посетителей Албазинской крепости (ФОТО; ВИДЕО)

14:21, 4 августа 2017

Албазинскую крепость откроют в Хабаровске в начале сентября

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:35, 16 декабря 2017

Обыски прошли в хабаровском Федеральном центре сердечно-сосудистой хирургии

18:20, 15 декабря 2017

Интимный пирсинг пожилых хабаровчанок заставил вздрогнуть всю страну

13:27, 17 декабря 2017

Водителей обязали носить светоотражающую одежду за городом — изменения в ПДД

10:05, 15 декабря 2017

На хамское обслуживание в киоске с шаурмой жалуются хабаровчане (ФОТО; ВИДЕО)

11:20, 16 декабря 2017

Пассажиры узнали о своих долгах в хабаровском аэропорту (ФОТО)

13:05, 17 декабря 2017

Проститутки России попросили Путина о защите

Происшествия

11:10, 17 декабря 2017

Скользкая дорога стала причиной столкновения автобуса и хэтчбека (ФОТО)

Полная версия сайта