Новости Хабаровск

Заммэра Хабаровска Чернышов должен снять перед нами шляпу — ОНФ (ФОТО)

Благодаря усилиям активистов дом 13 по улице Нагорная в Хабаровске признали аварийным. Для того, чтобы убедить городские власти в очевидном, на первый взгляд, факте, общественникам потребовалось в течение года привлечь двух федеральных экспертов и написать более 2-х десятков писем и обращений. Примечательно, что заместитель мэра Хабаровска Чернышов пообещал снять шляпу, если им удастся доказать, что Нагорная 13 — это аварийное здание.

Активисты также обратили внимание главного жилищного инспектора Хабаровского края на то, что он несет личную и уголовную ответственность за жизнь и здоровье жильцов аварийного здания.

— Очень жаль, что в некоторых регионах, например, в Хабаровском крае, чиновники путают Российскую федерацию с феодальным государством. Я лично встречалась с заместителем мэра Хабаровска Чернышовым, когда он пообещал снять шляпу, если нам удастся доказать, что Нагорная 13 это аварийное здание, а проблема расселения горожан в Хабаровске не просто существует, а грозит стать неразрешимой. Что ж, первые успешные шаги нами сделаны, но, боюсь, снимать нужно не шляпу, а самого господина Чернышова. За несоответствие профессиональных компетенций чиновника занимаемой должности. Очевидно, что этот чиновник не понимает, именно он обязан решать проблемы людей, а не люди должны доказывать, что им опасно жить в таких домах, — прокомментировала ситуацию федеральный координатор центра мониторинга благоустройства городской среды ОНФ Светлана Калинина.

После обращения активистов Управлением регионального государственного контроля и лицензирования была проведена масштабная проверка здания. Перечисление выявленных недочетов заняло более 3-х листов формата А4, однако муниципалитет аргументацию Управления не принял. Договариваться с городской администрацией пришлось в суде.

— Этот человек ведет себя более, чем вызывающе, понимаете? —  делится своими впечатлениями от знакомства с коммунальным хозяином Хабаровска координатор проекта «Формирование комфортной городской среды» Андрей Белоглазов. — Постоянно нам поступают жалобы от хабаровчан на неправомочность поступков и решений данного гражданина. У нас пачки жалоб, понимаете, даже не десятки. Люди жалуются, что он повышает на них голос, угрожает физической силой, пугает административным влиянием и многое другое.

Решением суда городская администрация оштрафована на 10 000 рублей, однако с законными решениями Чернышов и компания соглашаться не намерены. Судьба жильцов дома его тоже волнует мало, ведь в отличии от главного жилищного инспектора региона и мэра Хабаровска, личной и уголовной ответственности за свои решения коммунальный «феодал» не несет. В настоящее время общественники совместно со столичными коллегами готовят представление на инициацию проверки нравственных и профессиональных качеств чиновника в адрес не только мэра города и губернатора Хабаровского края, но и более авторитетных вышестоящих инстанций.

Напомним, год назад активисты хабаровской общественной организации в осмотрели жилой дом №13 по улице Нагорная в краевом центре. По мнению общественников, ситуация требовала признания дома непригодным для проживания.

Отметим, что теперь у жителей краевой столицы появилась возможность вывести на чистую воду недобросовестных коммунальщиков и решить волнующие их проблемы. Мы поможем составить жалобу в контролирующий орган, юрист DVhab.ru предоставит вам бесплатную юридическую консультацию, а особо вопиющие случаи беспорядка будут освещены в новостях.

 

Источник — ОНФ Хабаровского края

Благодаря усилиям активистов ОНФ дом 13 по улице Нагорная признали аварийным — dvnovosti.ru проблема расселения горожан в Хабаровске не просто существует, а грозит стать неразрешимой — dvnovosti.ru Благодаря усилиям активистов ОНФ дом 13 по улице Нагорная признали аварийным — dvnovosti.ru проблема расселения горожан в Хабаровске не просто существует, а грозит стать неразрешимой — dvnovosti.ru
Благодаря усилиям активистов ОНФ дом 13 по улице Нагорная признали аварийным — dvnovosti.ruпроблема расселения горожан в Хабаровске не просто существует, а грозит стать неразрешимой — dvnovosti.ruБлагодаря усилиям активистов ОНФ дом 13 по улице Нагорная признали аварийным — dvnovosti.ruпроблема расселения горожан в Хабаровске не просто существует, а грозит стать неразрешимой — dvnovosti.ru

Также по теме:

11:39, 30 января 2018

Хабаровчане стали реже жаловаться на качество коммунальных услуг

13:01, 18 января 2018

Проект закона об освобождении некоторых домов от установки счетчиков представили в Госдуме

12:22, 18 декабря 2017

Управляющую компанию «Чистый город» планируют обанкротить за долги

11:19, 2 ноября 2017

В пятницу жилмассив ДОС отключат от горячей воды и отопления

12:57, 26 октября 2017

Администрации города не удалось отсудить 30 миллионов у подрядчика на реконструкцию Комсомольской

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

17:19, 16 июля 2018

Доживайте, товарищи: депутат Госдумы объяснил хабаровчанам «фишку» пенсионной реформы

09:00, 16 июля 2018

Мы не финансовая пирамида — директор банка криптовалют в Хабаровске (ФОТО)

13:28, 16 июля 2018

Размахивающий членом маньяк пристал к 11-летней девочке в переулке Трубном

08:40, 17 июля 2018

Дальше не пойду — там смерть: участница похода на гору Ко рассказала всю правду

16:49, 16 июля 2018

Хабаровчанку изнасиловал таксист, вызванный через интернет-приложение

10:19, 16 июля 2018

Персонал и пациенты эвакуированы из ККБ №1 в Хабаровске (ФОТО)

Происшествия

19:27, 17 июля 2018

В Железнодорожном районе пенсионер лишился своей машины в результате ДТП (ФОТО)

17:34, 17 июля 2018

Прямо в пах: героином торгуют неизвестные в самом центре Комсомольска-на-Амуре

16:55, 17 июля 2018

Душегуба-рецидивиста из Приморья осудят в Хабаровске

16:27, 17 июля 2018

Неизвестные обокрали комнату в общежитии в северной части Хабаровска

16:14, 17 июля 2018

Семь лет колонии грозит водителю КамАЗа, сбившему хабаровчанина

10:23, 17 июля 2018

Прокуратура Нанайского района вернула сельским жителям незаконно приватизированный Дом культуры

Полная версия сайта