Новости Хабаровск

Фиксики: секрет без секретов (РЕЦЕНЗИЯ)

Мультфильм «Фиксики: большой секрет» был в определенных кругах ожидаемой премьерой. В детских кругах! Что неудивительно, учитывая популярность оригинального мультсериала. Неудивительно и то, что его создатели не побоялись выйти на большие экраны – теперь это модная тенденция. В конце концов, «Смешарики» делали это неоднократно, и на горизонте их очередное широкоэкранное воплощение. Так чем «Фиксики» хуже?

Оригинальный сериал начал выходить на российском телевидении в 2010 году. Он был создан по мотивам повести-сказки Эдуарда Успенского «Гарантийные человечки», а идея мультсериала принадлежала знаменитому российскому режиссеру-аниматору Александру Татарскому, автору фильмов «Приключения капитана Врунгеля», «Падал прошлогодний снег» и множеству других.

Мультсериал рассказывал о маленьких человечках – Фиксиках, которые живут внутри техники и исправляют различные поломки. Это было развлекательно-познавательное шоу, рассчитанное на детей шести — восьми лет. Веселые истории о Фиксиках и их друге мальчике ДимДимыче сочетались с познавательной информацией о том, как работает различная техника и как устроен окружающий мир. Мультсериал оказался достаточно популярен — несколько отечественных наград и три сезона – достаточно хорошее тому доказательство. Удастся ли полнометражному продолжению стать не менее популярным?

Начнем с того, что мультфильм – действительно достойная попытка перенести персонажей на большой экран. Но при этом главную особенность сериала сохранить не удалось. В мультфильме практически полностью отсутствует познавательный компонент. Да, нам совсем немного расскажут про электричество, о его опасности, но на этом все. Правда, создателей мультфильма можно понять. Переводя мультсериал на большой экран, они ориентировались, в первую очередь, на обычные полнометражные анимации, а не на жанровые особенности первоисточника.

Зато в остальном мультфильм показал себя очень хорошо. Он одинаково прекрасно смотрится как аудиторией мультсериала, так и теми, кто его не видел. Для последних сделаны отступления, знакомящие с необходимым минимумом предыстории. Грамотный ход. Причем не единственный. Для хорошо знакомых с сериалом — это вполне полноценное продолжении истории. Так, зрители наконец-то увидят воочию Катю, которую часто упоминали в мультсериале, но никогда не показывали. Ну и, конечно, никуда не делись сами главные герои — все они получили достаточно экранного времени.

Что касается мультипликации, то графика не дотягивает до уровня западных анимационных блокбастеров. Однако трехмерная анимация, иногда разбавляемая 2D, в целом смотрится вполне достойно. Да и в кино ходят не только ради картинки.

Что же можно сказать о содержании? Перед нами доступная для понимания каждого история о работе в команде, дружбе, ответственности, взаимопомощи и даже немного о любви. Дети поймут, да и взрослым иногда вспомнить не помешает. Юмора в мультфильме тоже хватает, правда, большинство шуток детские, но некоторые способны выдавить улыбку и у более старшей аудитории. Песни тоже достаточно простенькие и не дотягивают до диснеевских хитов, но вполне способны заставить 6 – 8-летнего ребенка притоптывать в такт.

Разумеется, несмотря на все плюсы, мультфильм может показаться несколько затянутым для взрослой аудитории. Но ведь это и не его целевая группа. А дети, если им нравится мультсериал, — определенно получат удовольствие.

Резюме: если вашим детям нравится мультсериал и они подходят по возрасту, то смело идите в кино, но готовьтесь к тому, что вам самим зрелище не покажется столь захватывающим. Во всех остальных случаях мультфильм можно пропустить.

Обо всех новинках кинопроката можно узнать на нашем сайте в разделе "Кино". Там же вы можете приобрести билеты без переплаты в кинотеатр "Гигант".

Купить билеты на мультфильм "Фиксики — большой секрет" можно, перейдя по этой ссылке.

Василий Кузьмин, новости Хабаровска на DVhab.ru

   

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Также по теме:

17:00, 18 июля 2018

Новинки кино: «поехавший» офис, аферы миллиардеров и чувства роботов (ОБЗОР)

13:29, 18 июля 2018

Ван Гог, Рафаэль и Леонардо: в «Красном» стартует Фестиваль искусства

12:11, 16 июля 2018

Монстры на каникулах vs. Небоскреб: комсомольчане делают ставку на юмор, а не на абсурд (РЕЦЕНЗИЯ)

15:09, 16 мая 2016

Маленькие зрители «Angry Birds в кино» поучаствовали в тематической развлекательной программе и розыгрыше сладких призов (ФОТО;ВИДЕО)

12:34, 16 мая 2016

«Angry Birds в кино» — стоит ли смотреть? Обзор на мультфильм

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:51, 19 июля 2018

Миллиардер Игорь Неклюдов скончался под Хабаровском (ОБНОВЛЕНИЕ)

11:51, 19 июля 2018

Обезглавленную женщину нашел хабаровчанин в Индустриальном районе (ФОТО; ВИДЕО; ОБНОВЛЕНИЕ)

15:21, 17 июля 2018

Блогер из Хабаровского края объявил голодовку из-за полицейского беспредела (ФОТО; ВИДЕО)

16:13, 17 июля 2018

Сильные ливни вновь ждут хабаровчан на этой неделе

12:45, 18 июля 2018

Эксперимент DVhab.ru: стоит ли бросать Владивосток ради Хабаровска

08:48, 19 июля 2018

Убить равнодушием: почему органы опеки края не замечают гибнущих детей

Происшествия

17:12, 19 июля 2018

Он явно не хотел, чтобы их разнимали — свидетель об убийстве Андрея Драчёва

16:20, 19 июля 2018

Убью, зарежу: хабаровчанин устроил дебош в столовой в центре города (ФОТО)

13:02, 19 июля 2018

Опасная сцепка: хабаровчанина раздавило поездом во время маневра

11:51, 19 июля 2018

Обезглавленную женщину нашел хабаровчанин в Индустриальном районе (ФОТО; ВИДЕО; ОБНОВЛЕНИЕ)

10:14, 19 июля 2018

Участники рейдерского захвата автозаправок в Хабаровске отправятся в колонию

Полная версия сайта