Новости Хабаровск

Съемную дамбу собирают на хабаровской набережной (ФОТО;ВИДЕО)

В краевой столице подходит к концу третья очередь реконструкции центральной набережной. Краевая достопримечательность серьезно преобразилась и наполнилась не только архитектурными объектами, но и защитными.

На участке от «цветной лестницы» до открытого плавательного бассейна практически завершились ремонтные работы. Помимо пешеходного фонтана, на участке уже появились ротонды, амфитеатр и специальные зоны для принятия солнечных ванн. Правда, объекты пока еще не приобрели завершенный вид.

— Территорию набережной наполнили малыми архитектурными формами — скамейками, урнами, вазонами. Практически готово освещение, в ближайшее время его запустят в полном объеме. На крупных объектах завершаются работы по облицовке парапетных стен гранитом — это те, которые можно вести при отрицательных температурах. Все то, что необходимо было выполнить в теплый период, — уже завершили, — рассказал Алексей Чумак, главный инженер КГУП «Недвижимость».

Помимо этого, на набережной ведется сборка защитного гидротехнического сооружения, которое будет находиться на месте не постоянно. К его помощи прибегнут только в случае ЧС. Сооружение представляет собой своего рода забор из металлических рам, на которые опускается деревянный щит, тем самым создавая стенку. С лицевой стороны дамба будет закрываться водонепроницаемой мембраной.

— Временное защитное ограждение будет крепиться на брусчатке, на ней есть закладные болты, которые сейчас закрыты заглушками из резины. В случае ЧС они вскрываются, и на крепления устанавливается гидросооружение. В высоту защитное ограждение примерно два метра, протяженность объекта — около 450 метров, но это на третьем этапе реконструкции набережной. После того как дамбу соберут, ее увезут на склад МЧС, где она и будет храниться, пока не понадобится, — отметил Алексей Чумак.

На данный момент на набережной ведется покрытие пешеходной зоны террасной доской, эти работы должны завершить в течение месяца. Третий этап реконструкции закончится в 2018 году. Следующий участок, за который возьмутся власти, — от бассейна до яхт-клуба и речного порта. 

Напомним, жители и гости краевой столицы вновь смогут покататься на самом большом открытом катке города. В этом году он сохранит свой размер. Работы по его заливке начнутся сразу после установления надлежащей температуры на улице. Ориентировочно это произойдет в середине ноября.

Иван Хлестаков, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
На данный момент на набережной ведется покрытие пешеходной зоны террасной доской. — dvnovosti.ru На участке уже появились ротонды, амфитеатр и специальные зоны для принятия солнечных ванн. — dvnovosti.ru На месте также возвели колонны. — dvnovosti.ru Завершается монтаж смотровых площадок. — dvnovosti.ru На данный момент на набережной ведется покрытие пешеходной зоны террасной доской. — dvnovosti.ru На набережной ведется сборка защитного гидротехнического сооружения, которое будет находиться на месте не постоянно. — dvnovosti.ru Временное защитное ограждение будет крепиться на брусчатке, на ней есть закладные болты, которые сейчас закрыты заглушками из резины. — dvnovosti.ru В случае ЧС заглушки вскрываются, и на крепления устанавливается гидросооружение. — dvnovosti.ru На рамы опускается деревянный щит, тем самым создавая стенку. — dvnovosti.ru Сооружение представляет собой своего рода забор из металлических рам. — dvnovosti.ru На набережной ведется сборка защитного гидротехнического сооружения, которое будет находиться на месте не постоянно. — dvnovosti.ru Правда, объекты пока еще не приобрели завершенный вид. — dvnovosti.ru
На данный момент на набережной ведется покрытие пешеходной зоны террасной доской. — dvnovosti.ruНа участке уже появились ротонды, амфитеатр и специальные зоны для принятия солнечных ванн. — dvnovosti.ruНа месте также возвели колонны. — dvnovosti.ruЗавершается монтаж смотровых площадок. — dvnovosti.ruНа данный момент на набережной ведется покрытие пешеходной зоны террасной доской. — dvnovosti.ruНа набережной ведется сборка защитного гидротехнического сооружения, которое будет находиться на месте не постоянно. — dvnovosti.ruВременное защитное ограждение будет крепиться на брусчатке, на ней есть закладные болты, которые сейчас закрыты заглушками из резины. — dvnovosti.ruВ случае ЧС заглушки вскрываются, и на крепления устанавливается гидросооружение. — dvnovosti.ruНа рамы опускается деревянный щит, тем самым создавая стенку. — dvnovosti.ruСооружение представляет собой своего рода забор из металлических рам. — dvnovosti.ruНа набережной ведется сборка защитного гидротехнического сооружения, которое будет находиться на месте не постоянно. — dvnovosti.ruПравда, объекты пока еще не приобрели завершенный вид. — dvnovosti.ru

Также по теме:

18:32, 8 июля 2019

Хабаровские власти не могут разобраться, кто отвечает за освещение центральной набережной (ФОТО)

09:01, 27 марта 2019

Больверк нас защитит: на хабаровскую набережную выделили очередной миллиард

10:38, 16 марта 2019

Выбран макет торговых павильонов для набережной Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

14:25, 7 сентября 2018

Ремонтировать подпорченный паводком участок центральной набережной Хабаровска не будут

08:50, 7 сентября 2018

Центральную набережную Хабаровска открыли после реконструкции (ФОТО; ВИДЕО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

14:39, 17 июля 2019

Много вас умирает: охранник «Самбери» отказался вызвать скорую для хабаровчанина

16:10, 16 июля 2019

Фургал выжил из «Белого дома» очередного шпортанца

17:00, 17 июля 2019

Грозовые ливни затопят Хабаровский край

08:50, 16 июля 2019

Фургала хотят подвести под черту — политолог о «левых» соцопросах (ФОТО)

11:09, 16 июля 2019

Хабаровские врачи скрывают правду о бесплатных лекарствах для детей

08:18, 16 июля 2019

Хабаровчанам дадут дополнительный выходной для диспансеризации

Происшествия

11:11, 18 июля 2019

Нетрезвый водитель Nissan Atlas устроил ДТП во время часа пик (ФОТО)

10:42, 18 июля 2019

Директор туристической фирмы в Хабаровском крае осуждена за мошенничество

10:24, 18 июля 2019

Погоня за заявкой: на улице Трехгорной таксист протаранил малолитражку (ФОТО)

09:45, 18 июля 2019

На глазах у друзей 17-летний подросток пропал в Амурской протоке (ФОТО)

08:34, 18 июля 2019

Дело о хищении при поставке оборудования на «Восточный» возбуждено в Хабаровске

16:44, 17 июля 2019

Угадайте, как: на Краснореченской в ДТП «зависли» две машины (ФОТО)

Фоторепортажи

10:14, 18 июля 2019

Первое шоу вареников в Хабаровске собрало гостей из Гонконга, Макао и Харбина (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта