Новости Хабаровск

Съемную дамбу собирают на хабаровской набережной (ФОТО;ВИДЕО)

В краевой столице подходит к концу третья очередь реконструкции центральной набережной. Краевая достопримечательность серьезно преобразилась и наполнилась не только архитектурными объектами, но и защитными.

На участке от «цветной лестницы» до открытого плавательного бассейна практически завершились ремонтные работы. Помимо пешеходного фонтана, на участке уже появились ротонды, амфитеатр и специальные зоны для принятия солнечных ванн. Правда, объекты пока еще не приобрели завершенный вид.

— Территорию набережной наполнили малыми архитектурными формами — скамейками, урнами, вазонами. Практически готово освещение, в ближайшее время его запустят в полном объеме. На крупных объектах завершаются работы по облицовке парапетных стен гранитом — это те, которые можно вести при отрицательных температурах. Все то, что необходимо было выполнить в теплый период, — уже завершили, — рассказал Алексей Чумак, главный инженер КГУП «Недвижимость».

Помимо этого, на набережной ведется сборка защитного гидротехнического сооружения, которое будет находиться на месте не постоянно. К его помощи прибегнут только в случае ЧС. Сооружение представляет собой своего рода забор из металлических рам, на которые опускается деревянный щит, тем самым создавая стенку. С лицевой стороны дамба будет закрываться водонепроницаемой мембраной.

— Временное защитное ограждение будет крепиться на брусчатке, на ней есть закладные болты, которые сейчас закрыты заглушками из резины. В случае ЧС они вскрываются, и на крепления устанавливается гидросооружение. В высоту защитное ограждение примерно два метра, протяженность объекта — около 450 метров, но это на третьем этапе реконструкции набережной. После того как дамбу соберут, ее увезут на склад МЧС, где она и будет храниться, пока не понадобится, — отметил Алексей Чумак.

На данный момент на набережной ведется покрытие пешеходной зоны террасной доской, эти работы должны завершить в течение месяца. Третий этап реконструкции закончится в 2018 году. Следующий участок, за который возьмутся власти, — от бассейна до яхт-клуба и речного порта. 

Напомним, жители и гости краевой столицы вновь смогут покататься на самом большом открытом катке города. В этом году он сохранит свой размер. Работы по его заливке начнутся сразу после установления надлежащей температуры на улице. Ориентировочно это произойдет в середине ноября.

Иван Хлестаков, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

На данный момент на набережной ведется покрытие пешеходной зоны террасной доской. — dvnovosti.ru На участке уже появились ротонды, амфитеатр и специальные зоны для принятия солнечных ванн. — dvnovosti.ru На месте также возвели колонны. — dvnovosti.ru Завершается монтаж смотровых площадок. — dvnovosti.ru На данный момент на набережной ведется покрытие пешеходной зоны террасной доской. — dvnovosti.ru На набережной ведется сборка защитного гидротехнического сооружения, которое будет находиться на месте не постоянно. — dvnovosti.ru Временное защитное ограждение будет крепиться на брусчатке, на ней есть закладные болты, которые сейчас закрыты заглушками из резины. — dvnovosti.ru В случае ЧС заглушки вскрываются, и на крепления устанавливается гидросооружение. — dvnovosti.ru На рамы опускается деревянный щит, тем самым создавая стенку. — dvnovosti.ru Сооружение представляет собой своего рода забор из металлических рам. — dvnovosti.ru На набережной ведется сборка защитного гидротехнического сооружения, которое будет находиться на месте не постоянно. — dvnovosti.ru Правда, объекты пока еще не приобрели завершенный вид. — dvnovosti.ru
На данный момент на набережной ведется покрытие пешеходной зоны террасной доской. — dvnovosti.ruНа участке уже появились ротонды, амфитеатр и специальные зоны для принятия солнечных ванн. — dvnovosti.ruНа месте также возвели колонны. — dvnovosti.ruЗавершается монтаж смотровых площадок. — dvnovosti.ruНа данный момент на набережной ведется покрытие пешеходной зоны террасной доской. — dvnovosti.ruНа набережной ведется сборка защитного гидротехнического сооружения, которое будет находиться на месте не постоянно. — dvnovosti.ruВременное защитное ограждение будет крепиться на брусчатке, на ней есть закладные болты, которые сейчас закрыты заглушками из резины. — dvnovosti.ruВ случае ЧС заглушки вскрываются, и на крепления устанавливается гидросооружение. — dvnovosti.ruНа рамы опускается деревянный щит, тем самым создавая стенку. — dvnovosti.ruСооружение представляет собой своего рода забор из металлических рам. — dvnovosti.ruНа набережной ведется сборка защитного гидротехнического сооружения, которое будет находиться на месте не постоянно. — dvnovosti.ruПравда, объекты пока еще не приобрели завершенный вид. — dvnovosti.ru

Также по теме:

14:25, 7 сентября 2018

Ремонтировать подпорченный паводком участок центральной набережной Хабаровска не будут

08:50, 7 сентября 2018

Центральную набережную Хабаровска открыли после реконструкции (ФОТО; ВИДЕО)

11:16, 21 июня 2018

«Железная дура» на набережной — кто она: водомерный пост, дом бакенщика или еще какое нечто (ПЕРЕКЛИЧКА)

09:58, 20 июня 2018

Чиновники Хабаровска не знают, как потратить 100 миллионов из федеральной казны (ФОТО; ВИДЕО)

16:25, 19 июня 2018

Вход на шпильках строго воспрещен: набережная Хабаровска разваливается в процессе ремонта (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

08:45, 13 декабря 2018

С Приморьем единороссы потеряют страну — эксперт о смысле переноса столицы ДФО

16:26, 12 декабря 2018

Владивостоку еще аукнется статус столицы ДФО – хабаровский политолог (ВИДЕО)

11:42, 12 декабря 2018

Не надо ссорить дальневосточников — экс-кандидат в губернаторы о переносе столицы ДФО

08:58, 12 декабря 2018

Аферисты наступают, власть бездействует — хабаровчане получат самое дорогое ОСАГО (ФОТО; ВИДЕО)

07:05, 14 декабря 2018

Новости к завтраку: Путин перенес столицу ДФО во Владивосток

15:28, 12 декабря 2018

Десятимесячный ребенок умер по дороге на станцию скорой помощи

Происшествия

16:55, 14 декабря 2018

Молодая девушка перевернулась на Nissan Juke в центральной части Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

16:38, 14 декабря 2018

Хабаровчанин избил палкой пенсионерку

14:54, 14 декабря 2018

Хабаровчане обворовывали страховщиков через поддельные ДТП

11:58, 14 декабря 2018

Страйк: хабаровский автолюбитель сбил двух пешеходов на проезжей части

10:39, 14 декабря 2018

Хабаровский заключенный избил тюремного надзирателя

07:40, 14 декабря 2018

Пожар на барже ликвидировали спасатели в амурском Затоне (ФОТО; ВИДЕО)

Фоторепортажи

16:05, 14 декабря 2018

Чудеса в Резиденции: хабаровчане побывали в гостях у Деда Мороза (ФОТО; ВИДЕО)

14:55, 14 декабря 2018

Шесть театров Хабаровского края презентовали год самих себя (ФОТО; ВИДЕО)

11:09, 13 декабря 2018

Секс на зимнем пляже: лучшего бармена выбрали в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта