Новости Хабаровск

Живые ткани россиян европеоидной расы защитит Госдума от ВВС США

Российское правительство уже начало разработку закона о защите биоматериала, сообщил первый замглавы комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко. По его словам, деятельность, связанную со сбором биоматериала и передачей его за рубеж, могут нелегально осуществлять в России международные компании, например — «Инвитро». Так, в конце июля учебное авиационное командование американских ВВС опубликовало контракт на закупку образцов РНК — живых тканей россиян европеоидной расы.
 
В России в ближайшее время будет разработан закон о биологической безопасности для предотвращения сбором иностранными юридическими и физическими лицами биологического материала россиян. Об этом рассказал первый заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке, бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко.
— Мы сегодня для нашей страны должны создать современное законодательство, закон о биологической безопасности, закон о коллекциях микроорганизмов, который сегодня разрабатывается в правительстве и должен быть в декабре внесен в Госдуму, — указал эксперт.
По его словам, деятельность, связанную со сбором биоматериала, могут нелегально осуществлять на территории России вполне официальные международные компании, специализирующиеся на оказании медицинских услуг.
— Сегодня у нас есть много лабораторий, которые проводят клинические исследования, это иностранные лаборатории, например «Инвитро». Мы их допустили к самому сокровенному. Сегодня во многих клиниках крупных городов нашей страны они проводят исследования, проводят качественно, но имеют огромные возможности для изучения этого материала на территории нашей страны и передачи данных за рубеж, — пояснил парламентарий.
Он признался, что ранее неоднократно обращал внимание спецслужб на необходимость прекращения подобной незаконной практики и взятия всей этой сферы под серьезный государственный контроль, сообщает ТАСС.
 
Накануне президент России Владимир Путин сообщил, что «некие иностранные силы» занимаются сбором биоматериала представителей различных российских этносов. Так глава государства прокомментировал слова директора Российского общественного института избирательного права (РОИИП) Игоря Борисова в ходе заседания Совета при президенте по правам человека. Борисов рассказал, что некие лица собирают образы россиян при помощи систем видеонаблюдения.
— Но образы-то, это ладно, — ответил глава государства, — Вы знаете, что биологический материал собирается по всей стране? Причем по разным этносам и людям, проживающим в разных географических точках Российской Федерации. Вот вопрос — вот это зачем делают? Делают целенаправленно и профессионально. Мы такой вот объект очень большого интереса.
Он добавил, что относиться к этому нужно без страха: «Они пускай делают, что они хотят, а мы должны делать то, что мы должны». Позднее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков пояснил, что такую информацию глава государства неоднократно получал от российских спецслужб.
— Эта информация по линии специальных служб России. Действительно, некоторые эмиссары ведут такую деятельность, представители неправительственных организаций и других органов. Такие случаи были зафиксированы, и у специальных служб, естественно, у президента эта информация имеется, — детализировал представитель Путина.
Вскоре заявление президента прокомментировали в Совфеде — первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич заявил, что сбор биологического материала россиян ведется «соответствующими службами на Западе» с целью создания биологического оружия.
— Не секрет, что тот или иной этнос по-разному реагирует на биологическое оружие. Отсюда и сбор биологического материала россиян, проживающих в разных географических точках. На Западе все делается крайне скрупулезно и выверяется вплоть до мелочей: если уж применять биологическое оружие, то наверняка», — рассказал сенатор. Он отметил, что предупреждение президента было «очень своевременным.
В конце июля учебное авиационное командование американских ВВС опубликовало контракт на закупку образцов РНК — живых тканей россиян европеоидной расы.
 
Соответствующий документ был размещен на официальном портале правительственных тендеров. Из него следовало, что американским военным понадобились 12 образцов молекул РНК, участвующей в реализации генетической информации человека, а также 27 образцов синовиальной жидкости, обеспечивающей подвижность суставов.
 
В контракте на закупку был также прописан ряд требований к потенциальным поставщикам образцов. «Все образцы (синовиальная ткань и образцы РНК) должны быть взяты в России у европеоидов. Правительство не будет рассматривать образцы тканей с Украины», — уточнялось в документе.
 
Заказчики подчеркнули, что все свежезамороженные образцы синовиальной ткани и РНК должны быть получены у людей без травм опорно-двигательного аппарата. При этом образцы синовиальной ткани и РНК необязательно должны соответствовать друг другу — допускалось получение их от разных доноров.
— Все образцы синовиальной ткани и РНК должны поступать от людей с отрицательным анализом на ВИЧ, гепатит B, гепатит C и сифилис, — говорится в тексте контракта. 
При предоставлении образцов поставщик должен предоставить информацию о соответствующем доноре: пол, возраст, этническую принадлежность, стаж курения, медицинскую историю, рост, вес, стаж курения и другие данные.
 
В соответствии с условиями контракта, образцы должны быть поставлены на базу ВВС в Леклэнде (Сан-Антонио, Техас) в течение десяти дней с момента получения подрядчиком денег. В документе не уточнялось, в каких целях авиационное командование американских ВВС будет использовать полученные образцы живой ткани российских граждан.
 
Напомним, на заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Владимир Путин задался вопросом, с какой целью граждане иностранных государств собирают биологический материал россиян. В ходе заседания члены СПЧ представили главе государства данные, согласно которым около 1 млн просмотров видеотрансляций с избирательных участков в России в Единый день голосования, 10 сентября, был осуществлен из-за рубежа.

Источник — Газета.ру

Также по теме:

14:24, 17 декабря 2017

Ксения Собчак готова снять кандидатуру с выборов в Президенты в пользу Навального

10:05, 17 декабря 2017

Выборы Президента-2018: больше 20 человек поборются за пост Главы государства

19:00, 15 декабря 2017

Замечательно, что президент недооценивает оппозицию — представитель хабаровского отделения ЛДПР

12:31, 15 декабря 2017

Ну ты же президент, бери и делай — хабаровский коммунист о пресс-конференции Путина

16:00, 8 марта 2017

Объявлена дата первых слушаний о «вмешательстве» России в выборы президента США

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

17:52, 15 декабря 2017

Ипотека от Сбербанка станет еще доступнее в эту субботу

17:10, 14 декабря 2017

Международная сеть фаст-фуда откроется в Хабаровске в начале года

18:30, 14 декабря 2017

Текстовая трансляция большой пресс-конференции Владимира Путина (ОНЛАЙН)

18:20, 15 декабря 2017

Интимный пирсинг пожилых хабаровчанок заставил вздрогнуть всю страну

19:35, 16 декабря 2017

Обыски прошли в хабаровском Федеральном центре сердечно-сосудистой хирургии

17:11, 14 декабря 2017

«Звездные войны: Последние джедаи» — лучший фильм саги? — давайте разберемся (РЕЦЕНЗИЯ; ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

11:10, 17 декабря 2017

Скользкая дорога стала причиной столкновения автобуса и хэтчбека (ФОТО)

19:45, 16 декабря 2017

Сообщение в WhatsApp: троллейбусы «встали» в Железнодорожном районе Хабаровска (ВИДЕО)

19:35, 16 декабря 2017

Обыски прошли в хабаровском Федеральном центре сердечно-сосудистой хирургии

14:28, 16 декабря 2017

Девятилетнего хабаровчанина госпитализировали после ДТП (ФОТО)

Фоторепортажи

17:27, 16 декабря 2017

Первые массовые катания на собачьих упряжках собрали десятки хабаровчан (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта