Новости Хабаровск

Время получения разрешения на строительство в Хабаровском крае сократилось на треть (ФОТО; ВИДЕО)

С целью реализации целевой модели по улучшению инвестиционного климата в области строительства в Хабаровском крае упрощена схема получения разрешения на строительство. Если ранее перед возведением здания предпринимателю необходимо было пройти 30 различных процедур по согласованию, то теперь достаточно 12. Такая новация позволила в течение года сократить среднее время получения документа на треть.

Согласно данным, озвученным на коллегии минстроя края 31 октября, в регионе наблюдается улучшение инвестиционного климата в области строительства. Так, согласно общенациональному рейтингу инвестиционной привлекательности за прошлый год, регион сделал резкий рывок в этом направлении, поднявшись сразу на 30 с лишним позиций и заняв 40-ое место среди субъектов РФ.

— Не последнюю роль в этом сыграла реализация целевых моделей в нашей отрасли.  Удалось сократить сроки получения разрешения на строительство: ускорена процедура экспертизы проекта возведения объекта, упрощена схема подключения к центральным коммуникациям и уменьшено число бюрократических процедур по согласованию, — пояснил Александр Селеменев, главный архитектор Хабаровского края.

Время ожидания разрешения на строительство в крае сокращено на треть и составляет 146 дней — против 203 в прошлом году. Количество же процедур, необходимое для согласования возведения здания, снизилось с 33 до 12.

— Реализация целевой модели развития строительства в регионе оценивается по 52 показателям. В настоящее время нормативные значения достигнуты по 77 процентам критериев, а на 1 ноября текущего года ожидается уже 80 процентов, — пояснил Игорь Лавринович, начальник управления архитектуры и проектных работ министерства строительства Хабаровского края.

Сокращены и сроки представления застройщику основных документов: теперь градостроительный план земельного участка можно получить за 20 дней, а разрешение на строительство будет оформлено в бумажном виде в течение недели после принятия.

Стоит отметить, что упрощение процедур вовсе не означает, что застройщики смогут возводить здания как и где угодно. Так, относительно недавно  крупной компании было отказано в разрешении на строительство вблизи одной из главных достопримечательностей города.

Напомним, в краевой столице прошло судебное заседание, на котором рассматривался вопрос о правомерности возведения ЖК «Грани» близ собора на площади Славы. Инстанция отказала застройщику в удовлетворении требований.

Евгений Ивашкин, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Время получения разрешения на строительство в Хабаровском крае сократилось на треть — dvnovosti.ru В регионе наблюдается улучшение инвестиционного климата в области строительства — dvnovosti.ru Время получения разрешения на строительство в Хабаровском крае сократилось на треть — dvnovosti.ru В регионе наблюдается улучшение инвестиционного климата в области строительства — dvnovosti.ru Время получения разрешения на строительство в Хабаровском крае сократилось на треть — dvnovosti.ru В регионе наблюдается улучшение инвестиционного климата в области строительства — dvnovosti.ru Время получения разрешения на строительство в Хабаровском крае сократилось на треть — dvnovosti.ru
Время получения разрешения на строительство в Хабаровском крае сократилось на треть — dvnovosti.ruВ регионе наблюдается улучшение инвестиционного климата в области строительства — dvnovosti.ruВремя получения разрешения на строительство в Хабаровском крае сократилось на треть — dvnovosti.ruВ регионе наблюдается улучшение инвестиционного климата в области строительства — dvnovosti.ruВремя получения разрешения на строительство в Хабаровском крае сократилось на треть — dvnovosti.ruВ регионе наблюдается улучшение инвестиционного климата в области строительства — dvnovosti.ruВремя получения разрешения на строительство в Хабаровском крае сократилось на треть — dvnovosti.ru

Также по теме:

19:00, 17 июля 2018

«Одно окно» для застройщиков в Хабаровске откроется в следующем году

12:11, 28 сентября 2017

Предприниматель незаконно строит автомойку на участке под жилой дом в Комсомольске (ФОТО; ОБНОВЛЕНИЕ)

11:02, 10 февраля 2017

Мэрия Хабаровска исключила 12 процедур, тормозящих процесс получения разрешения на строительство

13:32, 12 сентября 2016

Сроки выдачи разрешений на строительство сократят в Хабаровском крае

11:57, 8 апреля 2014

В ЕАО сократят «бюрократические барьеры» в сфере строительства

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:51, 19 июля 2018

Миллиардер Игорь Неклюдов скончался под Хабаровском (ОБНОВЛЕНИЕ)

11:51, 19 июля 2018

Обезглавленную женщину нашел хабаровчанин в Индустриальном районе (ФОТО; ВИДЕО; ОБНОВЛЕНИЕ)

15:21, 17 июля 2018

Блогер из Хабаровского края объявил голодовку из-за полицейского беспредела (ФОТО; ВИДЕО)

16:13, 17 июля 2018

Сильные ливни вновь ждут хабаровчан на этой неделе

12:45, 18 июля 2018

Эксперимент DVhab.ru: стоит ли бросать Владивосток ради Хабаровска

08:48, 19 июля 2018

Убить равнодушием: почему органы опеки края не замечают гибнущих детей

Происшествия

10:35, 20 июля 2018

Хабаровчанку избил и пытался ограбить 15-летний юноша

17:12, 19 июля 2018

Он явно не хотел, чтобы их разнимали — свидетель об убийстве Андрея Драчёва

16:20, 19 июля 2018

Убью, зарежу: хабаровчанин устроил дебош в столовой в центре города (ФОТО)

13:02, 19 июля 2018

Опасная сцепка: хабаровчанина раздавило поездом во время маневра

11:51, 19 июля 2018

Обезглавленную женщину нашел хабаровчанин в Индустриальном районе (ФОТО; ВИДЕО; ОБНОВЛЕНИЕ)

10:14, 19 июля 2018

Участники рейдерского захвата автозаправок в Хабаровске отправятся в колонию

Полная версия сайта