Новости Хабаровск

Время получения разрешения на строительство в Хабаровском крае сократилось на треть (ФОТО; ВИДЕО)

С целью реализации целевой модели по улучшению инвестиционного климата в области строительства в Хабаровском крае упрощена схема получения разрешения на строительство. Если ранее перед возведением здания предпринимателю необходимо было пройти 30 различных процедур по согласованию, то теперь достаточно 12. Такая новация позволила в течение года сократить среднее время получения документа на треть.

Согласно данным, озвученным на коллегии минстроя края 31 октября, в регионе наблюдается улучшение инвестиционного климата в области строительства. Так, согласно общенациональному рейтингу инвестиционной привлекательности за прошлый год, регион сделал резкий рывок в этом направлении, поднявшись сразу на 30 с лишним позиций и заняв 40-ое место среди субъектов РФ.

— Не последнюю роль в этом сыграла реализация целевых моделей в нашей отрасли.  Удалось сократить сроки получения разрешения на строительство: ускорена процедура экспертизы проекта возведения объекта, упрощена схема подключения к центральным коммуникациям и уменьшено число бюрократических процедур по согласованию, — пояснил Александр Селеменев, главный архитектор Хабаровского края.

Время ожидания разрешения на строительство в крае сокращено на треть и составляет 146 дней — против 203 в прошлом году. Количество же процедур, необходимое для согласования возведения здания, снизилось с 33 до 12.

— Реализация целевой модели развития строительства в регионе оценивается по 52 показателям. В настоящее время нормативные значения достигнуты по 77 процентам критериев, а на 1 ноября текущего года ожидается уже 80 процентов, — пояснил Игорь Лавринович, начальник управления архитектуры и проектных работ министерства строительства Хабаровского края.

Сокращены и сроки представления застройщику основных документов: теперь градостроительный план земельного участка можно получить за 20 дней, а разрешение на строительство будет оформлено в бумажном виде в течение недели после принятия.

Стоит отметить, что упрощение процедур вовсе не означает, что застройщики смогут возводить здания как и где угодно. Так, относительно недавно  крупной компании было отказано в разрешении на строительство вблизи одной из главных достопримечательностей города.

Напомним, в краевой столице прошло судебное заседание, на котором рассматривался вопрос о правомерности возведения ЖК «Грани» близ собора на площади Славы. Инстанция отказала застройщику в удовлетворении требований.

Евгений Ивашкин, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Время получения разрешения на строительство в Хабаровском крае сократилось на треть — dvnovosti.ru В регионе наблюдается улучшение инвестиционного климата в области строительства — dvnovosti.ru Время получения разрешения на строительство в Хабаровском крае сократилось на треть — dvnovosti.ru В регионе наблюдается улучшение инвестиционного климата в области строительства — dvnovosti.ru Время получения разрешения на строительство в Хабаровском крае сократилось на треть — dvnovosti.ru В регионе наблюдается улучшение инвестиционного климата в области строительства — dvnovosti.ru Время получения разрешения на строительство в Хабаровском крае сократилось на треть — dvnovosti.ru
Время получения разрешения на строительство в Хабаровском крае сократилось на треть — dvnovosti.ruВ регионе наблюдается улучшение инвестиционного климата в области строительства — dvnovosti.ruВремя получения разрешения на строительство в Хабаровском крае сократилось на треть — dvnovosti.ruВ регионе наблюдается улучшение инвестиционного климата в области строительства — dvnovosti.ruВремя получения разрешения на строительство в Хабаровском крае сократилось на треть — dvnovosti.ruВ регионе наблюдается улучшение инвестиционного климата в области строительства — dvnovosti.ruВремя получения разрешения на строительство в Хабаровском крае сократилось на треть — dvnovosti.ru

Также по теме:

10:28, 15 декабря 2017

Две тысячи сотрудников бывшего «Дальспецстроя» уволят

12:11, 28 сентября 2017

Предприниматель незаконно строит автомойку на участке под жилой дом в Комсомольске (ФОТО; ОБНОВЛЕНИЕ)

11:02, 10 февраля 2017

Мэрия Хабаровска исключила 12 процедур, тормозящих процесс получения разрешения на строительство

13:32, 12 сентября 2016

Сроки выдачи разрешений на строительство сократят в Хабаровском крае

11:57, 8 апреля 2014

В ЕАО сократят «бюрократические барьеры» в сфере строительства

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

17:52, 15 декабря 2017

Ипотека от Сбербанка станет еще доступнее в эту субботу

17:10, 14 декабря 2017

Международная сеть фаст-фуда откроется в Хабаровске в начале года

18:30, 14 декабря 2017

Текстовая трансляция большой пресс-конференции Владимира Путина (ОНЛАЙН)

12:20, 14 декабря 2017

Жениться-разводиться и блюсти закон: астрологический прогноз на 2018 год желтой земляной собаки (ФОТО; ВИДЕО)

12:05, 14 декабря 2017

Возгорание в высотном доме унесло жизни трех хабаровчан (ФОТО;ВИДЕО)

11:22, 14 декабря 2017

Перевозчики отменили еще несколько автобусных рейсов в Хабаровске

Происшествия

14:28, 16 декабря 2017

Девятилетнего хабаровчанина госпитализировали после ДТП (ФОТО)

20:48, 15 декабря 2017

За продажу несуществующих автомобилей за решетку отправились трое хабаровчан

19:51, 15 декабря 2017

Шестерых мужчин приговорили почти к вековому заключению в Хабаровском краевом суде

18:04, 15 декабря 2017

Самоуверенные и гордые автолюбители продолжают провоцировать аварийные ситуации на дорогах (ФОТО)

17:04, 15 декабря 2017

В незаконном хранении боеприпасов обвинили хабаровского военнослужащего

16:32, 15 декабря 2017

Пенсионерка погибла от удушья в пригороде Хабаровска (ФОТО)

Полная версия сайта