Новости Хабаровск

Каждый третий житель Хабаровского края переносит инфекционное заболевание в течение года (ФОТО; ВИДЕО)

На состоявшейся в последний день октября коллегии министерства здравоохранения Хабаровского края работники медицинской сферы обсудили состояние инфекционной заболеваемости в регионе. Врачи отмечают, что, согласно статистике, каждый третий житель в течение года перенес подобный недуг. Количество таких граждан за период увеличилось на шесть процентов, при этом число летальных исходов сократилось на два процента.

Началось заседание с награждения работников и руководителей медицинских учреждений, чьи заслуги в прошедшем году были замечены правительством края. Отличившимся были вручены дипломы, памятные знаки и ценные подарки. Стоит отметить, что церемония была более чем скромной и сжатой, ведь у врачей и чиновников было много информации для ознакомления и поводов для обсуждения.

Основную озабоченность в настоящий момент вызывают вирусные пневмонии и кишечные инфекции. Рост числа пациентов с такими диагнозами наблюдается на уровне 20%. Еще одним заболеванием, находящимся на особом контроле, является корь — это связано со вспышкой, произошедшей в Хабаровске.

— Вспышка кори, наблюдаемая в крае, стала настоящей проверкой готовности наших учреждений к борьбе с инфекцией, заражения которой не наблюдалось в регионе с 2014 года. Отмечу, что случай “завозной” и имел место в частной клинике, к тому же мы столкнулись с отсутствием настороженности врачей и длительным сроком процесса установления диагноза. Впоследствии это потребовало серьезных усилий по предотвращению распространения бактерий и массовой вакцинации, в том числе мобильными бригадами, — сказала Ирина Баглай, и.о. первого заместителя министра здравоохранения Хабаровского края.

Есть у хабаровских инфекционистов и очевидные успехи. Так, в редких случаях встречаются: краснуха, полиомиелит, дифтерия, уменьшилось количество заразившихся туберкулезом, еще реже выявляются гепатиты В и С. Хороший результат медики получили на поле борьбы с болезнями, передаваемыми половым путем: число таких пациентов снизилось на 20%.

—  Также нам удалось увеличить среднюю продолжительность жизни ВИЧ-инфицированных на восемь лет, теперь она составляет четырнадцать, при этом смертность от заболевания в крае ниже, чем в среднем по стране. Всего пациентов с таким диагнозом на территории региона зарегистрировано 3 618 человек, — отметила Ирина Баглай.

Как и всегда, в холодный период года главные усилия инфекционистов направлены на борьбу с гриппом и ОРВИ. Медики отмечают, что ситуация с сезонными заболеваниями находится под контролем, в больницах хватает лекарств и сотрудников — дабы не допустить массовой эпидемии. К тому же ежегодная вакцинация от гриппа была завершена раньше обычного срока.

Напомним, что в отрасли наблюдается еще одна проблема — низкая укомплектованность медицинских организаций врачами-инфекционистами — более половины таких ставок в больницах являются вакантными, а в двух районах региона такие специалисты и вовсе отсутствуют. Не лучше дела обстоят и с наличием стационарных коек для заразных больных. Так, в Хабаровске дефицит таких мест составляет 40%.

Записаться на прием к любому врачу можно на нашем сайте в разделе "Врачи Хабаровска".

Евгений Ивашкин, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Каждый третий житель Хабаровского края переносит инфекционное заболевание в течении года — dvnovosti.ru Началось заседание с награждения работников и руководителей медицинских учреждений — dvnovosti.ru Каждый третий житель Хабаровского края переносит инфекционное заболевание в течении года — dvnovosti.ru Началось заседание с награждения работников и руководителей медицинских учреждений — dvnovosti.ru Каждый третий житель Хабаровского края переносит инфекционное заболевание в течении года — dvnovosti.ru
Каждый третий житель Хабаровского края переносит инфекционное заболевание в течении года — dvnovosti.ruНачалось заседание с награждения работников и руководителей медицинских учреждений — dvnovosti.ruКаждый третий житель Хабаровского края переносит инфекционное заболевание в течении года — dvnovosti.ruНачалось заседание с награждения работников и руководителей медицинских учреждений — dvnovosti.ruКаждый третий житель Хабаровского края переносит инфекционное заболевание в течении года — dvnovosti.ru

Также по теме:

16:30, 28 марта 2018

Эпидемия гриппа и ОРВИ в Хабаровске пошла на спад

13:48, 4 марта 2018

Прирост заболеваемости ОРВИ и гриппом в Хабаровске снизился

16:30, 26 февраля 2018

Приезжающих из-за границы хабаровчан встречает Роспотребнадзор

15:00, 16 февраля 2018

На карантин по ОРВИ в Хабаровске закрываются классы

13:40, 16 февраля 2018

Через семь лет после наводнения в поселке Горный Хабаровского края открылась новая амбулатория

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

17:19, 16 июля 2018

Доживайте, товарищи: депутат Госдумы объяснил хабаровчанам «фишку» пенсионной реформы

09:00, 16 июля 2018

Мы не финансовая пирамида — директор банка криптовалют в Хабаровске (ФОТО)

13:28, 16 июля 2018

Размахивающий членом маньяк пристал к 11-летней девочке в переулке Трубном

08:40, 17 июля 2018

Дальше не пойду — там смерть: участница похода на гору Ко рассказала всю правду

16:49, 16 июля 2018

Хабаровчанку изнасиловал таксист, вызванный через интернет-приложение

10:19, 16 июля 2018

Персонал и пациенты эвакуированы из ККБ №1 в Хабаровске (ФОТО)

Происшествия

19:27, 17 июля 2018

В Железнодорожном районе пенсионер лишился своей машины в результате ДТП (ФОТО)

17:34, 17 июля 2018

Прямо в пах: героином торгуют неизвестные в самом центре Комсомольска-на-Амуре

16:55, 17 июля 2018

Душегуба-рецидивиста из Приморья осудят в Хабаровске

16:27, 17 июля 2018

Неизвестные обокрали комнату в общежитии в северной части Хабаровска

16:14, 17 июля 2018

Семь лет колонии грозит водителю КамАЗа, сбившему хабаровчанина

10:23, 17 июля 2018

Прокуратура Нанайского района вернула сельским жителям незаконно приватизированный Дом культуры

Полная версия сайта