Новости Хабаровск

Каждый третий житель Хабаровского края переносит инфекционное заболевание в течение года (ФОТО; ВИДЕО)

На состоявшейся в последний день октября коллегии министерства здравоохранения Хабаровского края работники медицинской сферы обсудили состояние инфекционной заболеваемости в регионе. Врачи отмечают, что, согласно статистике, каждый третий житель в течение года перенес подобный недуг. Количество таких граждан за период увеличилось на шесть процентов, при этом число летальных исходов сократилось на два процента.

Началось заседание с награждения работников и руководителей медицинских учреждений, чьи заслуги в прошедшем году были замечены правительством края. Отличившимся были вручены дипломы, памятные знаки и ценные подарки. Стоит отметить, что церемония была более чем скромной и сжатой, ведь у врачей и чиновников было много информации для ознакомления и поводов для обсуждения.

Основную озабоченность в настоящий момент вызывают вирусные пневмонии и кишечные инфекции. Рост числа пациентов с такими диагнозами наблюдается на уровне 20%. Еще одним заболеванием, находящимся на особом контроле, является корь — это связано со вспышкой, произошедшей в Хабаровске.

— Вспышка кори, наблюдаемая в крае, стала настоящей проверкой готовности наших учреждений к борьбе с инфекцией, заражения которой не наблюдалось в регионе с 2014 года. Отмечу, что случай “завозной” и имел место в частной клинике, к тому же мы столкнулись с отсутствием настороженности врачей и длительным сроком процесса установления диагноза. Впоследствии это потребовало серьезных усилий по предотвращению распространения бактерий и массовой вакцинации, в том числе мобильными бригадами, — сказала Ирина Баглай, и.о. первого заместителя министра здравоохранения Хабаровского края.

Есть у хабаровских инфекционистов и очевидные успехи. Так, в редких случаях встречаются: краснуха, полиомиелит, дифтерия, уменьшилось количество заразившихся туберкулезом, еще реже выявляются гепатиты В и С. Хороший результат медики получили на поле борьбы с болезнями, передаваемыми половым путем: число таких пациентов снизилось на 20%.

—  Также нам удалось увеличить среднюю продолжительность жизни ВИЧ-инфицированных на восемь лет, теперь она составляет четырнадцать, при этом смертность от заболевания в крае ниже, чем в среднем по стране. Всего пациентов с таким диагнозом на территории региона зарегистрировано 3 618 человек, — отметила Ирина Баглай.

Как и всегда, в холодный период года главные усилия инфекционистов направлены на борьбу с гриппом и ОРВИ. Медики отмечают, что ситуация с сезонными заболеваниями находится под контролем, в больницах хватает лекарств и сотрудников — дабы не допустить массовой эпидемии. К тому же ежегодная вакцинация от гриппа была завершена раньше обычного срока.

Напомним, что в отрасли наблюдается еще одна проблема — низкая укомплектованность медицинских организаций врачами-инфекционистами — более половины таких ставок в больницах являются вакантными, а в двух районах региона такие специалисты и вовсе отсутствуют. Не лучше дела обстоят и с наличием стационарных коек для заразных больных. Так, в Хабаровске дефицит таких мест составляет 40%.

Записаться на прием к любому врачу можно на нашем сайте в разделе "Врачи Хабаровска".

Евгений Ивашкин, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Каждый третий житель Хабаровского края переносит инфекционное заболевание в течении года — dvnovosti.ru Началось заседание с награждения работников и руководителей медицинских учреждений — dvnovosti.ru Каждый третий житель Хабаровского края переносит инфекционное заболевание в течении года — dvnovosti.ru Началось заседание с награждения работников и руководителей медицинских учреждений — dvnovosti.ru Каждый третий житель Хабаровского края переносит инфекционное заболевание в течении года — dvnovosti.ru
Каждый третий житель Хабаровского края переносит инфекционное заболевание в течении года — dvnovosti.ruНачалось заседание с награждения работников и руководителей медицинских учреждений — dvnovosti.ruКаждый третий житель Хабаровского края переносит инфекционное заболевание в течении года — dvnovosti.ruНачалось заседание с награждения работников и руководителей медицинских учреждений — dvnovosti.ruКаждый третий житель Хабаровского края переносит инфекционное заболевание в течении года — dvnovosti.ru

Также по теме:

12:56, 5 ноября 2017

Хабаровские следователи затеяли проверку из-за статьи DVhab.ru об отказе врача принять пациента (ВИДЕО)

17:15, 3 ноября 2017

Штраф за работу: врач отказался принимать хабаровчанина с острой болью (ФОТО;ВИДЕО)

11:15, 28 октября 2017

Сожалели о трендах вредных привычек сотрудники хабаровскому управлению здравоохранения на своем юбилее (ФОТО)

20:00, 25 октября 2017

Еще несколько случаев заболевания корью официально подтверждены у хабаровчан

08:30, 25 октября 2017

Контроль продажи медпрепаратов без рецептов ужесточен для хабаровских аптек

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

17:52, 15 декабря 2017

Ипотека от Сбербанка станет еще доступнее в эту субботу

17:10, 14 декабря 2017

Международная сеть фаст-фуда откроется в Хабаровске в начале года

18:30, 14 декабря 2017

Текстовая трансляция большой пресс-конференции Владимира Путина (ОНЛАЙН)

12:20, 14 декабря 2017

Жениться-разводиться и блюсти закон: астрологический прогноз на 2018 год желтой земляной собаки (ФОТО; ВИДЕО)

12:05, 14 декабря 2017

Возгорание в высотном доме унесло жизни трех хабаровчан (ФОТО;ВИДЕО)

11:22, 14 декабря 2017

Перевозчики отменили еще несколько автобусных рейсов в Хабаровске

Происшествия

14:28, 16 декабря 2017

Девятилетнего хабаровчанина госпитализировали после ДТП (ФОТО)

20:48, 15 декабря 2017

За продажу несуществующих автомобилей за решетку отправились трое хабаровчан

19:51, 15 декабря 2017

Шестерых мужчин приговорили почти к вековому заключению в Хабаровском краевом суде

18:04, 15 декабря 2017

Самоуверенные и гордые автолюбители продолжают провоцировать аварийные ситуации на дорогах (ФОТО)

17:04, 15 декабря 2017

В незаконном хранении боеприпасов обвинили хабаровского военнослужащего

16:32, 15 декабря 2017

Пенсионерка погибла от удушья в пригороде Хабаровска (ФОТО)

Полная версия сайта