Новости Хабаровск

Инфекционных врачей и коек остро не хватает в Хабаровском крае (ФОТО; ВИДЕО)

В крае наблюдается низкая укомплектованность медицинских организаций врачами-инфекционистами — более половины таких ставок в больницах являются вакантными, а в двух районах региона такие специалисты и вовсе отсутствуют. Не лучше дела обстоят и с наличием стационарных коек для заразных больных. Так, в Хабаровске дефицит таких мест составляет 40%.

Данную информацию озвучила на заседании коллегии министерства здравоохранения Хабаровского края Ирина Баглай, и.о. первого заместителя министра ведомства. Она пояснила, что в целом по региону количество инфекционных коек составляет более трех сотен, что  соответствует нормативу, однако на деле  не все так гладко.

— Нами отмечается несоответствие количества коек рекомендованному значению в целом ряде населенных пунктов. Так, например, в городе Юности число мест превышает норматив в полтора раза, а в Хабаровске, наоборот, наблюдается нехватка в 40 процентов, — прокомментировала Ирина Баглай.

Не лучше обстоят дела и с обеспеченностью больниц инфекционистами. Укомплектованность ими медицинских организаций составляет 46,7% от необходимого количества, а с учетом совместительства —  71,4%. В Вяземском и Хабаровском районах края такие специалисты и вовсе отсутствуют.

— На настоящий момент число инфекционистов в крае составляет 50 человек. Трое врачей пришли к нам на работу после института, и были направлены в районы. Еще два специалиста из числа хабаровских выпускников трудоустроятся в  больницы дальневосточной столицы в 2019 году, при этом заявок на целевое обучение в ординатуре на 2018 год еще не поступало вовсе, — сказала Ирина Баглай.

По результатам доклада Баглай участниками коллегии было принято решение вынести тему комплектации больниц инфекционистами в формат отдельного заседания. На него планируется пригласить, помимо работников медицинской сферы, руководство районов и поселений, где дефицит кадров ощущается наиболее остро, и обсудить дополнительные способы привлечения врачей в село.

Напомним, что осенние холода, пришедшие в край, способствовали всплеску простудных и вирусных заболеваний. Противостоять дальнейшему распространению ОРВИ должны прививки, которые уже сделаны 100% людей от запланированного числа. Однако в семи районах края на начало октября эпидемический порог все же превышен на 4-20%.

Записаться на прием к любому врачу и получить консультацию по питанию, приему лекарств и витаминов можно на нашем сайте в разделе "Врачи Хабаровска".

Евгений Ивашкин, новости Хабаровска на DVhab.ru

В крае наблюдается низкая укомплектованность медицинских организаций врачами-инфекционистами — dvnovosti.ru Данную информацию озвучила на заседании коллегии Министерства здравоохранения Хабаровского края — dvnovosti.ru В крае наблюдается низкая укомплектованность медицинских организаций врачами-инфекционистами — dvnovosti.ru Данную информацию озвучила на заседании коллегии Министерства здравоохранения Хабаровского края — dvnovosti.ru
В крае наблюдается низкая укомплектованность медицинских организаций врачами-инфекционистами — dvnovosti.ruДанную информацию озвучила на заседании коллегии Министерства здравоохранения Хабаровского края — dvnovosti.ruВ крае наблюдается низкая укомплектованность медицинских организаций врачами-инфекционистами — dvnovosti.ruДанную информацию озвучила на заседании коллегии Министерства здравоохранения Хабаровского края — dvnovosti.ru

Также по теме:

10:40, 29 мая 2018

Хабаровск присоединился к проекту «Сертификат здоровья молодой семьи»

16:30, 28 марта 2018

Эпидемия гриппа и ОРВИ в Хабаровске пошла на спад

13:48, 4 марта 2018

Прирост заболеваемости ОРВИ и гриппом в Хабаровске снизился

16:30, 26 февраля 2018

Приезжающих из-за границы хабаровчан встречает Роспотребнадзор

15:00, 16 февраля 2018

На карантин по ОРВИ в Хабаровске закрываются классы

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:00, 13 октября 2018

В правительстве Хабаровского края обойдемся без москвичей — Сергей Фургал (ВИДЕО)

18:00, 14 октября 2018

Митинг против пенсионной реформы в Комсомольске превратился в акцию поддержки нового губернатора (ФОТО; ВИДЕО)

13:40, 14 октября 2018

Достроим, если еще дадите денег: итог поездки Фургала в Комсомольск (ФОТО; ВИДЕО)

17:31, 13 октября 2018

Без тормозов: грузовик разбил шесть машин в центре Хабаровска

10:33, 14 октября 2018

Две компании Хабаровского края получили бренд «Сделано в России»

09:44, 15 октября 2018

Очередной «человек Ишаева» претендует на один из ключевых постов в правительстве Фургала

Происшествия

17:38, 15 октября 2018

В пригороде Хабаровска продавцы отпускают водку и пиво детям рядом с отделом полиции (ФОТО; ВИДЕО)

17:00, 15 октября 2018

Хабаровчанин предстанет перед судом за ограбление своего попутчика

14:12, 15 октября 2018

В лесополосе найден мертвым пропавший пять дней назад житель Хабаровского края (ФОТО)

12:21, 15 октября 2018

Банду наркодилеров задержали в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

11:53, 15 октября 2018

Хабаровчанин на грузовике влетел в автоледи на Lexus, проигнорировав знак «Уступи дорогу» (ФОТО)

16:02, 14 октября 2018

Таксист травмировал себя и свою пассажирку в центре Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

Фоторепортажи

11:07, 15 октября 2018

В пыли и в багги: в Хабаровске возродили соревнования по автокроссу (ФОТО; ВИДЕО)

16:28, 14 октября 2018

Шестипалые кошки и котенок мэйн кун поразили хабаровчан на международной выставке (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта