Новости Хабаровск

Существа Стивена Кинга, пожирающие реальность, съели здание хабаровского аэропорта

В самом разгаре работы по сносу одного из символов краевой столицы – старого здания международного аэропорта. Причинами такого поступка стали масштабная реконструкция воздушной гавани города и отсутствие исторической ценности объекта. Известный российский блогер Илья Варламов сравнил строителей с пожирателями реальности из вселенной Стивена Кинга.

В настоящий момент ведутся работы по сносу самого старого здания воздушной гавани столицы Дальнего Востока. Специалисты трудятся днем и ночью. Закончить они должны лишь в начале декабря. Об этом узнал один из самых известных в России блогеров-путешественников Илья Варламов. Он ездит по миру и пишет по два-три отзыва о городе в духе – "хороший", "плохой" и "очень плохой". Несколько лет назад он бывал в столице Дальнего Востока и влюбился в нее. А узнав о сносе здания аэропорта 1954 года, он написал пост разочарования и критики.

— Если помните, у Стивена Кинга есть повесть "Лангольеры", в которой одноименные существа пожирали реальность. Я про них вспомнил, потому что действие там происходило как раз в аэропорту. То ли из-за плохой экологии, то просто из-за рас***ва местных чиновников лангольеры завелись и на Дальнем Востоке России. Прямо сейчас они пожирают старое здание аэропорта Хабаровска – красивую сталинку 1954 года с эффектным портиком, колоннами, башенкой, лепниной и панорамными окнами, — написал Варламов.

В посте множество фотографий внутреннего убранства здания с элементами лепнины. А пользователи оставили уже сотни комментариев, в основном поддерживающих блогера. Но вопрос уже решен – территория будет расчищена.

— Здание не представляет исторической ценности. У нас тяжелый климат, специфика почвы, из-за чего на стенах образовалось множество трещин. Восстанавливать его и в дальнейшем поддерживать — не целесообразно. Мы постарались сохранить все, что возможно: демонтировали люстры, некоторую часть лепнины. Но всю ее сохранить нельзя – она была нанесена на бетон и ее нельзя отделить от потолка, — сообщила Марина Кравченко, начальник пресс-службы ОАО «Хабаровский аэропорт».

Стало известно и о планах под эту территорию. В ближайшие годы на данном участке временно будет расположена рекреационная прогулочная зона. Оставят там памятник революционеру и создателю Российской социал-демократической рабочей партии (большевиков) — Владимиру Ленину.

— Поставлена задача максимально сохранить деревья, которые находятся между перроном и демонтируемым зданием. Они были посажены еще в период, когда аэропорт только начинал свою деятельность. Между соснами расположен памятник Ленину. Мы поставили ограждающую конструкцию и постарались сделать все, чтобы сохранить его, — отметила Марина Кравченко.

Напомним, международный аэропорт Хабаровск (Новый) ежегодно обслуживает около двух миллионов пассажиров и 30 тысяч тонн грузов. Сейчас он позволяет принимать и обслуживать воздушные суда всех типов. После реконструкции добавится возможность посадки на реконструируемую взлетно-посадочную полосу в автоматическом режиме. Проект предполагает также развитие аэропортовой инфраструктуры — терминалов и аэровокзальных комплексов, создание гостинично-делового, выставочного и торгово-развлекательного центров.

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

Также по теме:

15:21, 17 июля 2018

Блогер из Хабаровского края объявил голодовку из-за полицейского беспредела (ФОТО; ВИДЕО)

15:00, 11 июля 2018

Пассажира-«миллионника» зарегистрировали в аэропорту Хабаровска

20:00, 10 июля 2018

Огнеборцы «тушили» пожар в аэропорту Хабаровска (ФОТО)

18:40, 27 февраля 2018

Хабаровск — это далеко и дорого, но лучше Владивостока — Варламов (ЭКСКЛЮЗИВ; ФОТО; ВИДЕО)

15:02, 26 декабря 2015

Блогер Илья Варламов назвал Хабаровск одним из лучших городов России

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:51, 19 июля 2018

Миллиардер Игорь Неклюдов скончался под Хабаровском (ОБНОВЛЕНИЕ)

11:51, 19 июля 2018

Обезглавленную женщину нашел хабаровчанин в Индустриальном районе (ФОТО; ВИДЕО; ОБНОВЛЕНИЕ)

08:40, 20 июля 2018

Уровень воды в Амуре уже грозит подтоплением сел и приусадебных участков

12:45, 18 июля 2018

Эксперимент DVhab.ru: стоит ли бросать Владивосток ради Хабаровска

08:48, 19 июля 2018

Убить равнодушием: почему органы опеки края не замечают гибнущих детей

13:15, 18 июля 2018

Байкер-путешественник насмерть разбился в лобовом столкновении с универсалом (ФОТО;ВИДЕО)

Происшествия

17:49, 20 июля 2018

За убийство криминальная парочка отправится на скамью подсудимых в Хабаровске

17:05, 20 июля 2018

Родственники Андрея Драчёва подали заявление в полицию на СМИ за клевету

15:19, 20 июля 2018

Теплая встреча: приезжего из Украины ограбили на железнодорожном вокзале Хабаровска

10:35, 20 июля 2018

Хабаровчанку избил и пытался ограбить 15-летний юноша

17:12, 19 июля 2018

Он явно не хотел, чтобы их разнимали — свидетель об убийстве Андрея Драчёва

16:20, 19 июля 2018

Убью, зарежу: хабаровчанин устроил дебош в столовой в центре города (ФОТО)

Фоторепортажи

10:39, 20 июля 2018

Скандинавская ходьба и узбекский плов: в Хабаровске стартовала международная парусная регата (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта