Новости Хабаровск

По последнему слову техники построена котельная в селе Георгиевка (ФОТО; ВИДЕО)

Торжественная церемония открытия новой газовой котельной состоялась в селе Георгиевка района имени Лазо Хабаровского края. Ее построили вместо старой угольной котельной, вредившей местной экологии и постоянно выходившей из строя.

Старая котельная, работавшая на угле, была построена в этом селе еще в советские годы. Она отапливала немало объектов в Георгиевке — многоэтажные жилые дома, школу, местную администрацию, Дом культуры и другие здания. Со временем она устарела — в ней постоянно стало выходить из строя различное оборудование, в связи с чем властям регулярно приходилось выделять бюджетные средства на ремонт.

Помимо этого, от старой угольной котельной клубами шел черный дым, которым дышали местные жители, чьи дома расположены в непосредственной близости от этого коммунального объекта. Из-за выбросов в атмосферу со старой котельной в Георгиевке зимой постоянно можно было видеть черный снег, что для небольшого отдаленного села — явление редкое и ненормальное.

Чтобы решить эти проблемы, краевые власти в 2012 году начали строительство новой котельной в селе Георгиевка, работающей на газе. Это стало возможным благодаря строительству газопровода, который "привел" голубое топливо в этот населенный пункт. Новую котельную соорудили возле старой, в центре села. Она в несколько раз меньше своей предшественницы и гораздо современнее ее.

На церемонию открытия данного объекта приехало немало высокопоставленных чиновников из Хабаровска и Переяславки — заместитель председателя правительства Хабаровского края по вопросам ТЭК и ЖКХ Анатолий Литвинчук, министр жилищно-коммунального хозяйства Хабаровского края Дарий Тюрин, глава района имени Лазо Владимир Сорокин и многие другие. Присутствовали на открытии котельной и ученики местной школы, поблагодарившие чиновников за строительство нового коммунального объекта в их селе.

По словам зампреда краевого правительства Анатолия Литвинчука, курирующего сферу ЖКХ, открытие газовой котельной позволит улучшить экологическую ситуацию в Георгиевке и даст возможность "привести" газ в жилые дома местных граждан.

— Новая котельная более надежная, чем старая. Здесь установлено современное оборудование, в основном импортного производства, хотя есть тут и отечественные материалы. Главный плюс нынешней  котельной в том, что она позволит на 90 процентов снизить количество выбросов в атмосферу, что положительно скажется на экологии села Георгиевка. Потому что, как бы мы ни старались, от прежней котельной угольная пыль все равно разлеталась по селу. К тому же подача газа на эту котельную открывает перспективы подключения к голубому топливу домов местных жителей, — рассказал Анатолий Литвинчук.

Согласился с ним и министр ЖКХ нашего региона Дарий Тюрин. По его словам, новая котельная полностью автоматизирована и может бесперебойно работать даже в случае прекращения подачи газа или любой другой аварии.

— Новая котельная, в первую очередь, позволяет решить экологическую проблему в селе Георгиевка. Помимо этого, здесь установлено самое современное и эффективное оборудование мирового уровня — немецкие котлы, итальянские горелки. Оно позволяет экономично использовать природный газ с максимальной отдачей.  Здесь один оператор может обслуживать всю котельную, сидя за пультом, ведь тут все процессы полностью автоматизированы. Особо хочу отметить, что на случай перебоев с подачей газа в новой котельной есть дизельный генератор, поэтому работа данного объекта не будет остановлена даже в случае форс-мажора, — отметил Дарий Тюрин.

Также глава краевого министерства ЖКХ добавил, что построенный объект позволит местному бюджету серьезно снизить издержки, связанные с необходимостью частого ремонта старой котельной.

— Потребители разницы не увидят, потому что они платят не по экономически обоснованному тарифу, а по фиксированному, а разницу мы дотируем из краевого бюджета. А вот для муниципалитета новая газовая котельная выгоднее старой угольной, так как с ее вводом в строй исчезнет целый ряд затрат на ремонт котельной, который ранее нес бюджет. Новую котельную лет пять-семь точно не придется ремонтировать, а вообще она рассчитана минимум на 15 лет бесперебойной работы, — заявил Дарий Тюрин.

Не остался в стороне от этого события и глава района имени Лазо Владимир Сорокин, который подчеркнул, что данный объект — далеко не первый, построенный на возглавляемой им территории за последние годы.

— Построенная с учетом последних достижений науки и имеющая высокий уровень автоматизации и защиты от чрезвычайных ситуаций эта газовая котельная позволит перевести на голубое топливо три социально значимых объекта и 160 квартир в жилых домах. Более того, построенный газопровод обеспечит жителей 66 индивидуальных домов в Георгиевке экологически чистым топливом. В целом с 2012 года мы смогли построить на территории нашего района уже восемь подобных котельных, плюс еще одну мы планируем запустить в самое ближайшее время. Это очень хороший показатель, — сказал Владимир Сорокин.

Напомним, что с 2012 года в нашем регионе действует программа развития газоснабжения и газификации Хабаровского края. В рамках этой программы предусматривается построить девять газовых котельных, подключить к природному газу 7 044 квартир и перевести на "голубое топливо" 3 968 индивидуальных жилых домов. На эти цели из краевого бюджета за все годы было выделено более 900 млн рублей.

Отметим, что теперь у жителей краевой столицы появилась возможность вывести на чистую воду недобросовестных коммунальщиков и решить волнующие их проблемы. Мы поможем составить жалобу в контролирующий орган, юрист DVhab.ru предоставит вам бесплатную юридическую консультацию, а особо вопиющие случаи беспорядка будут освещены в новостях.

 
Евгений Попов, новости Хабаровска на DVhab.ru

Фото, видео: Евгений Попов

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Новую газовую котельную торжественно открыли в селе Георгиевка под Хабаровском — dvnovosti.ru Старая котельная, работавшая на угле, была построена в этом селе еще в советские годы — dvnovosti.ru Новую газовую котельную торжественно открыли в селе Георгиевка под Хабаровском — dvnovosti.ru Старая котельная, работавшая на угле, была построена в этом селе еще в советские годы — dvnovosti.ru Новую газовую котельную торжественно открыли в селе Георгиевка под Хабаровском — dvnovosti.ru Старая котельная, работавшая на угле, была построена в этом селе еще в советские годы — dvnovosti.ru Новую газовую котельную торжественно открыли в селе Георгиевка под Хабаровском — dvnovosti.ru Старая котельная, работавшая на угле, была построена в этом селе еще в советские годы — dvnovosti.ru Новую газовую котельную торжественно открыли в селе Георгиевка под Хабаровском — dvnovosti.ru Старая котельная, работавшая на угле, была построена в этом селе еще в советские годы — dvnovosti.ru Новую газовую котельную торжественно открыли в селе Георгиевка под Хабаровском — dvnovosti.ru Старая котельная, работавшая на угле, была построена в этом селе еще в советские годы — dvnovosti.ru Новую газовую котельную торжественно открыли в селе Георгиевка под Хабаровском — dvnovosti.ru Старая котельная, работавшая на угле, была построена в этом селе еще в советские годы — dvnovosti.ru Новую газовую котельную торжественно открыли в селе Георгиевка под Хабаровском — dvnovosti.ru Старая котельная, работавшая на угле, была построена в этом селе еще в советские годы — dvnovosti.ru Новую газовую котельную торжественно открыли в селе Георгиевка под Хабаровском — dvnovosti.ru Старая котельная, работавшая на угле, была построена в этом селе еще в советские годы — dvnovosti.ru Новую газовую котельную торжественно открыли в селе Георгиевка под Хабаровском — dvnovosti.ru
Новую газовую котельную торжественно открыли в селе Георгиевка под Хабаровском — dvnovosti.ruСтарая котельная, работавшая на угле, была построена в этом селе еще в советские годы — dvnovosti.ruНовую газовую котельную торжественно открыли в селе Георгиевка под Хабаровском — dvnovosti.ruСтарая котельная, работавшая на угле, была построена в этом селе еще в советские годы — dvnovosti.ruНовую газовую котельную торжественно открыли в селе Георгиевка под Хабаровском — dvnovosti.ruСтарая котельная, работавшая на угле, была построена в этом селе еще в советские годы — dvnovosti.ruНовую газовую котельную торжественно открыли в селе Георгиевка под Хабаровском — dvnovosti.ruСтарая котельная, работавшая на угле, была построена в этом селе еще в советские годы — dvnovosti.ruНовую газовую котельную торжественно открыли в селе Георгиевка под Хабаровском — dvnovosti.ruСтарая котельная, работавшая на угле, была построена в этом селе еще в советские годы — dvnovosti.ruНовую газовую котельную торжественно открыли в селе Георгиевка под Хабаровском — dvnovosti.ruСтарая котельная, работавшая на угле, была построена в этом селе еще в советские годы — dvnovosti.ruНовую газовую котельную торжественно открыли в селе Георгиевка под Хабаровском — dvnovosti.ruСтарая котельная, работавшая на угле, была построена в этом селе еще в советские годы — dvnovosti.ruНовую газовую котельную торжественно открыли в селе Георгиевка под Хабаровском — dvnovosti.ruСтарая котельная, работавшая на угле, была построена в этом селе еще в советские годы — dvnovosti.ruНовую газовую котельную торжественно открыли в селе Георгиевка под Хабаровском — dvnovosti.ruСтарая котельная, работавшая на угле, была построена в этом селе еще в советские годы — dvnovosti.ruНовую газовую котельную торжественно открыли в селе Георгиевка под Хабаровском — dvnovosti.ru

Также по теме:

14:22, 12 декабря 2017

Жители пяти многоквартирных домов в Биробиджане «закалили организм» благодаря коммунальщикам

09:32, 8 декабря 2017

В Биробиджане не устранены проблемы со снабжением углем населения (ФОТО; ВИДЕО)

15:40, 5 декабря 2017

В поселке Сулук Хабаровского края восстановлена работа котельной

09:00, 5 декабря 2017

Жители поселка Сулук выживали минувшей ночью без отопления в 30-градусный мороз (ВИДЕО)

13:28, 20 февраля 2014

В поселке Кульдур ЕАО наступил «ледниковый период»

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

08:00, 12 декабря 2017

Пробки восемь баллов: оперативная обстановка на дорогах Хабаровска (ОБНОВЛЕНИЕ; ФОТО; ВИДЕО; КАРТА)

14:13, 11 декабря 2017

Снег будет идти в Хабаровске еще несколько дней — гидрометцентр

14:56, 12 декабря 2017

Приговору убийцам трехлетней девочки аплодировали участники процесса (ОНЛАЙН; ФОТО; ВИДЕО; 18+)

12:13, 11 декабря 2017

Голландцы хотят отсудить у хабаровчан более семи миллионов рублей за плагиат (ФОТО)

16:09, 11 декабря 2017

Дорожная обстановка: автомобиль снес автобусную остановку и едва не передавил людей (ФОТО)

08:55, 11 декабря 2017

Десятки хабаровчанок борются за участие в региональном этапе конкурса «Ты уникальная» (ФОТО)

Происшествия

15:40, 12 декабря 2017

Малолетняя телефонная террористка «заминировала» школу

10:56, 12 декабря 2017

Журналистов и чиновников эвакуировали после сообщений о минировании зданий в Хабаровске

09:54, 12 декабря 2017

Друг автоугонщика «заложил» своего товарища хабаровским полицейским

17:29, 11 декабря 2017

Водитель иномарки погиб в лобовом столкновении по пути в Хабаровск

16:15, 11 декабря 2017

Сотрудники ГИБДД Хабаровска вычислили перевозчика “синтетики” по странному поведению

16:09, 11 декабря 2017

Дорожная обстановка: автомобиль снес автобусную остановку и едва не передавил людей (ФОТО)

Фоторепортажи

09:40, 12 декабря 2017

После метели: утренний заснеженный Хабаровск в объективе фотографов DVhab.ru (ФОТО; ВИДЕО)

18:49, 11 декабря 2017

Метель в краевой столице застала хабаровчан врасплох (ФОТО; ВИДЕО)

08:55, 11 декабря 2017

Десятки хабаровчанок борются за участие в региональном этапе конкурса «Ты уникальная» (ФОТО)

Полная версия сайта