Новости Хабаровск

Хабаровская епархия в Интернете собирает средства для нуждающихся (ФОТО)

Сотрудники социального отдела епархии краевого центра на краудфандинговой площадке запустили благотворительный проект "Гуманитарный склад". Его главная цель — сбор средств для приобретения предметов первой необходимости, а также продуктов для бездомных, мам, в одиночку воспитывающих чада, и людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Однако пока неравнодушных мало.  
 
Не остаться в стороне и пожертвовать на свое усмотрение какую-либо сумму денег хабаровчане могут на базе одной из краудфандинговых интернет-площадок. На собранные средства организаторы акции планируют закупить растительное масло, муку, крупы, детское питание, мясные и рыбные консервы, сахар. Все это будет храниться на гуманитарном складе в епархии дальневосточной столицы, где помощь получают многодетные семьи, одинокие матери, пенсионеры и бездомные
 
К слову, для последней категории людей предусмотрен отдельный список продуктов — это лапша быстрого приготовления, пирожки и хлеб. Этот перечень организаторы объясняют тем, что лицам без определенного места жительства попросту негде готовить полноценную еду. 
— Особая статья — детское питание. Большая потребность в нем есть постоянно, а продукт этот не из дешевых. Ищем, просим благотворителей, поддерживаем хотя бы минимальный запас. Ведь нашим мамочкам, как мы их называем, хорошим и заботливым, очень сложно прокормить малышей без помощи, — рассказала о задумке Анна Радькова, инициатор акции.    
Авторы проекта также отмечают, что гуманитарный склад на базе хабаровской епархии существует с начала 2017 года — до сегодняшнего дня стало понятно, что он очень востребован. Такой вывод можно сделать из количества обращений за помощью — вместо запланированных 50 семей в месяц бывает втрое больше. 
 
К слову, чтобы реализовать акцию в полной мере, организаторам необходимо 105 тысяч рублей. К настоящему моменту собрано чуть больше четырех тысяч. Неравнодушные жители краевого центра до 24 декабря 2017 года могут перевести на краудфандинговой площадке сумму от 10 рублей до 60 тысяч. Кстати, все статьи запланированных расходов также размещены в Интернете. 
   
Напомним, около сотни жителей краевой столицы, попавших в сложную жизненную ситуацию, с середины октября ежесуточно смогут найти ночлег и бесплатно поесть в приюте “Надежда” в селе Краснореченском. Временным обиталищем для бродяг стали три железнодорожных вагона, оснащенные системами отопления и канализации. Ежедневно ближе к вечеру людей будет собирать по городу специальный автобус и доставлять на место, а утром развозить обратно. Единственное, что необходимо сделать, чтобы ночевать в приюте, — это соблюдать его правила. Они довольно просты: запрещено употреблять алкоголь. Тем же, кто решит вернуться к нормальному существованию, будет предоставлено место в приюте на длительный срок и оказана необходимая поддержка.
 

Денис Зыякаев, новости Хабаровска на DVhab.ru

Фото: авторы проекта "Гуманитарный склад"
 

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Помочь продуктами одиноким мамам и бездомным предлагают хабаровчанам — dvnovosti.ru Сотрудники социального отдела епархии краевого центра запустили благотворительный проект "Гуманитарный склад" — dvnovosti.ru Чтобы реализовать акцию в полной мере, организаторам необходимо 105 тысяч рублей — dvnovosti.ru Все статьи запланированных расходов размещены в интернете — dvnovosti.ru
Помочь продуктами одиноким мамам и бездомным предлагают хабаровчанам — dvnovosti.ruСотрудники социального отдела епархии краевого центра запустили благотворительный проект "Гуманитарный склад" — dvnovosti.ruЧтобы реализовать акцию в полной мере, организаторам необходимо 105 тысяч рублей — dvnovosti.ruВсе статьи запланированных расходов размещены в интернете — dvnovosti.ru

Также по теме:

14:28, 19 марта 2018

Хабаровская «Онкогостиница» помогла 150 семьям с детьми

16:00, 17 марта 2018

Подгузники для новорожденных в Чумикане собрали верующие жители края (ФОТО)

17:21, 6 июля 2017

Благотворительный проект «Путь домой» позволит уменьшить количество бездомных в Хабаровске

12:27, 1 декабря 2015

«Доноров» теплой одежды ищут в Хабаровске (ФОТО)

17:53, 9 июля 2014

Место выдачи пищи бездомным в Хабаровске превратилось в угрозу обществу (ФОТО, ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:51, 19 июля 2018

Миллиардер Игорь Неклюдов скончался под Хабаровском (ОБНОВЛЕНИЕ)

11:51, 19 июля 2018

Обезглавленную женщину нашел хабаровчанин в Индустриальном районе (ФОТО; ВИДЕО; ОБНОВЛЕНИЕ)

15:21, 17 июля 2018

Блогер из Хабаровского края объявил голодовку из-за полицейского беспредела (ФОТО; ВИДЕО)

16:13, 17 июля 2018

Сильные ливни вновь ждут хабаровчан на этой неделе

12:45, 18 июля 2018

Эксперимент DVhab.ru: стоит ли бросать Владивосток ради Хабаровска

08:48, 19 июля 2018

Убить равнодушием: почему органы опеки края не замечают гибнущих детей

Происшествия

10:35, 20 июля 2018

Хабаровчанку избил и пытался ограбить 15-летний юноша

17:12, 19 июля 2018

Он явно не хотел, чтобы их разнимали — свидетель об убийстве Андрея Драчёва

16:20, 19 июля 2018

Убью, зарежу: хабаровчанин устроил дебош в столовой в центре города (ФОТО)

13:02, 19 июля 2018

Опасная сцепка: хабаровчанина раздавило поездом во время маневра

11:51, 19 июля 2018

Обезглавленную женщину нашел хабаровчанин в Индустриальном районе (ФОТО; ВИДЕО; ОБНОВЛЕНИЕ)

10:14, 19 июля 2018

Участники рейдерского захвата автозаправок в Хабаровске отправятся в колонию

Полная версия сайта