Новости Хабаровск

К предстоящим снежным циклонам готовятся пожарные и спасатели

На базе Специализированной пожарно-спасательной части Федеральной противопожарной службы по Хабаровскому краю прошла тренировка по разворачиванию мобильного пункта обогрева.

Для нашего региона характерны сезонные риски, связанные с прохождением циклонов, снежными заносами, гололедными явлениями, и, как следствие, затруднением в движении автотранспорта, особенно на перевалах и извилистых участках федеральных и региональных дорог. Пока зима уже показала свой нрав в сибирских регионах, однако и на территории северных районов Хабаровского края уже прошли снегопады и возникали аварийные ситуации на трассах.

Мобильный пункт обогрева состоит из двух пневмокаркасных модулей с тепловыми пушками и электрогенератором, то есть всем, что необходимо для автономного существования. В них оборудуются места отдыха со спальными местами, а также комната, где можно выпить горячий чай, подзарядить телефоны, получить первую помощь и помощь психолога.

— Кроме этого есть палатка и для личного состава оперативной группы. В таком минигородке жизнеобеспечения можно переждать непогоду, пока будет расчищено дорожное полотно или устранена причина скопления машин. Опасные участки автодорог определены, и с приходом циклонов берутся на особый контроль. Уже по традиции, в преддверии сильных снегопадов мы выставляем пункт обогрева на Котиковском перевале в районе им. Лазо, а также на Комсомольской трассе», — рассказал Константин Воронцов, начальник Специализированной пожарно-спасательной части Федеральной противопожарной службы по Хабаровскому краю.

Мобильные городки жизнеобеспечения на опасных участках дорог разворачивают вне населенных пунктов, где отсутствуют стационарные объекты – придорожные кафе, гостиницы, которые можно было бы использовать как пункты обогрева и временного размещения людей. Кроме разворачивания палаточного лагеря в этих местах организуется работа полноприводной техники. С ее помощью проводится буксировка машин, оказание помощи в преодолении трудных участков местности.

В настоящее время обстановка на дорогах спокойная. Поэтому все подготовительные мероприятия несут больше предупредительный характер, чтобы и личный состав был в готовности, и имущество полностью укомплектовано для оперативной погрузки и убытия в район возможных чрезвычайных ситуаций.

Напомним, всегда быть в курсе предстоящей погоды в краевой столице можно, заходя в раздел "Погода в Хабаровске" на нашем сайте.

Источник — Пресс-служба МЧС РФ по Хабаровскому краю

Также по теме:

18:50, 11 декабря 2017

Спасатели дежурят на подъемах с улиц в центре Хабаровска (ФОТО)

14:13, 11 декабря 2017

Снег будет идти в Хабаровске еще несколько дней — гидрометцентр

09:44, 11 декабря 2017

Сильная метель ожидает хабаровчан в понедельник

12:40, 23 ноября 2017

Последствия снежного циклона ликвидируют два десятка снегоуборочных машин (ФОТО; ВИДЕО)

17:31, 8 ноября 2017

Снегопад обрушится на Хабаровск в конце недели

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:35, 16 декабря 2017

Обыски прошли в хабаровском Федеральном центре сердечно-сосудистой хирургии

18:20, 15 декабря 2017

Интимный пирсинг пожилых хабаровчанок заставил вздрогнуть всю страну

13:27, 17 декабря 2017

Водителей обязали носить светоотражающую одежду за городом — изменения в ПДД

10:05, 15 декабря 2017

На хамское обслуживание в киоске с шаурмой жалуются хабаровчане (ФОТО; ВИДЕО)

11:20, 16 декабря 2017

Пассажиры узнали о своих долгах в хабаровском аэропорту (ФОТО)

13:05, 17 декабря 2017

Проститутки России попросили Путина о защите

Происшествия

11:10, 17 декабря 2017

Скользкая дорога стала причиной столкновения автобуса и хэтчбека (ФОТО)

Полная версия сайта