Новости Хабаровск

Подготовку к предстоящим снежным циклонам провели хабаровские сотрудники МЧС (ФОТО)

На базе Специализированной пожарно-спасательной части Федеральной противопожарной службы по Хабаровскому краю прошла тренировка по разворачиванию мобильного пункта обогрева.

Для нашего региона характерны сезонные риски, связанные с прохождением циклонов, снежными заносами, гололедными явлениями, и, как следствие, затруднением в движении автотранспорта, особенно на перевалах и извилистых участках федеральных и региональных дорог. Пока зима уже показала свой нрав в сибирских регионах, однако и на территории северных районов Хабаровского края уже прошли снегопады и возникали аварийные ситуации на трассах.

— Мобильный пункт обогрева состоит из двух пневмокаркасных модулей с тепловыми пушками и электрогенератором, то есть всем, что необходимо для автономного существования. В них оборудуются места отдыха со спальными местами, а также комната, где можно выпить горячий чай, подзарядить телефоны, получить первую помощь и помощь психолога. Кроме этого есть палатка и для личного состава оперативной группы. В таком минигородке жизнеобеспечения можно переждать непогоду, пока будет расчищено дорожное полотно или устранена причина скопления машин. Опасные участки автодорог определены, и с приходом циклонов берутся на особый контроль. Уже по традиции, в преддверии сильных снегопадов мы выставляем пункт обогрева на Котиковском перевале в районе им. Лазо, а также на Комсомольской трассе, — рассказал Константин Воронцов, начальник Специализированной пожарно-спасательной части Федеральной противопожарной службы по Хабаровскому краю.

Мобильные городки жизнеобеспечения на опасных участках дорог разворачивают вне населенных пунктов, где отсутствуют стационарные объекты – придорожные кафе, гостиницы, которые можно было бы использовать как пункты обогрева и временного размещения людей. Кроме разворачивания палаточного лагеря в этих местах организуется работа полноприводной техники. С её помощью проводится буксировка машин, оказание помощи в преодолении трудных участков местности.

В настоящее время обстановка на дорогах спокойная. Поэтому все подготовительные мероприятия несут больше предупредительный характер, чтобы и личный состав был в готовности, и имущество полностью укомплектовано для оперативной погрузки и убытия в район возможных чрезвычайных ситуаций.

Напомним, зимний сезон стартовал в Хабаровском крае у дорожных рабочих. Они уже отремонтировали снегоуборочную технику, сделали запасы реагентов, которые должны способствовать снижению аварийности. Однако трудности в борьбе со снегом добавят установленные посреди дорог города отбойники.

 

Источник — ГУ МЧС России по Хабаровскому краю

Хабаровские сотрудники МЧС провели подготовку к предстоящим снежным циклонам — dvnovosti.ru можно выпить горячий чай, подзарядить телефоны, получить первую помощь и помощь психолога — dvnovosti.ru Мобильный пункт обогрева состоит из двух пневмокаркасных модулей с тепловыми пушками и электрогенератором — dvnovosti.ru Хабаровские сотрудники МЧС провели подготовку к предстоящим снежным циклонам — dvnovosti.ru можно выпить горячий чай, подзарядить телефоны, получить первую помощь и помощь психолога — dvnovosti.ru можно выпить горячий чай, подзарядить телефоны, получить первую помощь и помощь психолога — dvnovosti.ru Мобильный пункт обогрева состоит из двух пневмокаркасных модулей с тепловыми пушками и электрогенератором — dvnovosti.ru Хабаровские сотрудники МЧС провели подготовку к предстоящим снежным циклонам — dvnovosti.ru Мобильный пункт обогрева состоит из двух пневмокаркасных модулей с тепловыми пушками и электрогенератором — dvnovosti.ru Хабаровские сотрудники МЧС провели подготовку к предстоящим снежным циклонам — dvnovosti.ru можно выпить горячий чай, подзарядить телефоны, получить первую помощь и помощь психолога — dvnovosti.ru можно выпить горячий чай, подзарядить телефоны, получить первую помощь и помощь психолога — dvnovosti.ru Хабаровские сотрудники МЧС провели подготовку к предстоящим снежным циклонам — dvnovosti.ru Мобильный пункт обогрева состоит из двух пневмокаркасных модулей с тепловыми пушками и электрогенератором — dvnovosti.ru
Хабаровские сотрудники МЧС провели подготовку к предстоящим снежным циклонам — dvnovosti.ruможно выпить горячий чай, подзарядить телефоны, получить первую помощь и помощь психолога — dvnovosti.ruМобильный пункт обогрева состоит из двух пневмокаркасных модулей с тепловыми пушками и электрогенератором — dvnovosti.ruХабаровские сотрудники МЧС провели подготовку к предстоящим снежным циклонам — dvnovosti.ruможно выпить горячий чай, подзарядить телефоны, получить первую помощь и помощь психолога — dvnovosti.ruможно выпить горячий чай, подзарядить телефоны, получить первую помощь и помощь психолога — dvnovosti.ruМобильный пункт обогрева состоит из двух пневмокаркасных модулей с тепловыми пушками и электрогенератором — dvnovosti.ruХабаровские сотрудники МЧС провели подготовку к предстоящим снежным циклонам — dvnovosti.ruМобильный пункт обогрева состоит из двух пневмокаркасных модулей с тепловыми пушками и электрогенератором — dvnovosti.ruХабаровские сотрудники МЧС провели подготовку к предстоящим снежным циклонам — dvnovosti.ruможно выпить горячий чай, подзарядить телефоны, получить первую помощь и помощь психолога — dvnovosti.ruможно выпить горячий чай, подзарядить телефоны, получить первую помощь и помощь психолога — dvnovosti.ruХабаровские сотрудники МЧС провели подготовку к предстоящим снежным циклонам — dvnovosti.ruМобильный пункт обогрева состоит из двух пневмокаркасных модулей с тепловыми пушками и электрогенератором — dvnovosti.ru

Также по теме:

10:31, 3 сентября 2018

Очередной тайфун ждут в Приморье на этой неделе (ФОТО)

15:39, 21 августа 2018

Хабаровские спасатели ждут циклон в полной готовности (ВИДЕО)

15:22, 18 июня 2018

На трассе Хабаровск-Владивосток возможны ограничения движения из-за циклона

18:55, 25 мая 2018

Метеорологи предупреждают о заморозках в Хабаровском крае

14:39, 10 января 2018

Циклон уже не буйствует, но междугородние трассы открывать рано — МЧС (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:17, 23 октября 2018

Бред или политические спекуляции: Хабаровский край предлагают объединить с Приморьем под властью Кожемяко

10:40, 22 октября 2018

Цветы и поцелуи: губернатор Фургал сходил на концерт любимой певицы (ФОТО; ВИДЕО)

15:53, 22 октября 2018

Петицию против переноса столицы ДФО во Владивосток подписывают хабаровчане

10:00, 22 октября 2018

Хабаровский подросток признался в убийстве и расчленении десятиклассницы в Москве

16:03, 21 октября 2018

Музыкантов группы «25/17» в Хабаровске забросали яйцами

10:15, 21 октября 2018

Студентка юридического института МВД РФ задержала нетрезвого водителя в центре Хабаровска

Происшествия

18:30, 23 октября 2018

Пропавшего в лесу жителя Кукана ищут спасатели и волонтеры

17:35, 23 октября 2018

Три пассажирки «Лексуса», вылетевшего с трассы, оказались в больнице

15:45, 23 октября 2018

Фура перевернулась на трассе Хабаровск — Владивосток после столкновения с легковушкой (ФОТО)

15:29, 23 октября 2018

Три школьницы госпитализированы с отравлением «шишками»

15:11, 23 октября 2018

«Результатов ноль» — хабаровские волонтеры о поисках пропавшего два месяца назад грибника (ФОТО)

13:22, 23 октября 2018

Большегруз вылетел с дороги и врезался в дерево (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта