Новости Хабаровск

Народные песни, удалые пляски и игра на косе — фестиваль «Живая Русь» прошел в Хабаровске (ФОТО;ВИДЕО)

В краевой столице завершился XIV молодежный фестиваль народной песни “Живая Русь”, конкурсная программа которого собрала сильнейшие фольклорные коллективы со всего Дальнего Востока. Участники явили на суд зрителей и жюри все многообразие родной культуры: частушки, хоровое и акапельное пение, удалые пляски и даже продемонстрировали возможности косы, как музыкального инструмента. Отметим, что оба Гран-при мероприятия достались хабаровчанам, а гостью из небольшого поселка Комсомольского района ждал неожиданный сюрприз на финальном гала-концерте.

На протяжении двух дней артисты демонстрировали свои навыки. Ряд коллективов старался удивить не только вокальным мастерством и плясками, но и игрой на необычных музыкальных инструментах, таких как коса или тамтамы. Многие же наоборот решили отказаться от аккомпанемента и выступать а капелла, создавая атмосферу деревенских посиделок или старинных обрядов. Все это дополняли сотни красочных нарядов и непередаваемый молодецкий задор.

— Это настоящий праздник русской души, прямо с головой ушла в другую эпоху. Все выступавшие буквально излучали настроение праздника. Особенно понравились ребята с Сахалина, хотя, конечно, болела за наших — была рада победе  хабаровчан, не меньше самих участников. Молодцы, так держать, — поделилась Анастасия Бойко, зрительница из Хабаровска.

По результатам конкурсных выступлений участникам были присуждены дипломы лауреатов первой, второй и третьей степени, а в каждой возрастной категории выявили не только лучших солистов, но и вручили призы зрительских симпатий. Обладателями же Гран-при фестиваля стали фолк-группы “Варвара” и “Юлань” из краевой столицы: заветные награды ребята получили из рук заслуженного деятеля искусства РФ и основателя кафедры народного хорового искусства ХГИИК Светланы Каргополовой.

— Закончился замечательный праздник. Не была в Хабаровске двадцать лет но то, что я сегодня лицезрела, было очень волнительно. Сложно выразить чувства, которые меня переполняют. Рада видеть всех ребят, болела и переживала за каждого. Безумно ждала встречи с руководителями коллективов, многие из которых являются выпускниками нашей кафедры, — сказала Светлана Каргополова.

В конце своей речи прославленная артистка, восхищенная задором атмосферы, царившей на сцене и в зале, не удержалась и сама исполнила а капелла небольшой отрывок из народной песни. За свое участие в фестивале в качестве члена жюри, она также получила памятный приз в виде расписного кубка.

Запоминающимся событием, произошедшим на концерте, стало массовое поздравление одной из участниц — Яны Бобенко из поселка Солнечный. У девушки в этот день были именины, с которыми её поздравил весь зал и коллеги по творческому цеху. Подарки же, врученные ведущими, позволят гостье города надолго сохранить воспоминания об этом трогательном моменте.

Напомним, что месяц назад в Хабаровске заверши­лся окружной этап Вс­ероссийского хорового фестиваля. Гала-ко­нцерт и награждение победителей состояли­сь в Хабаровском краевом музыкальном театре. Хабаров­чане получили дипломы второй и третьей степени, а победа дос­талась приморцам. Они использовали во вр­емя исполнения эффек­тные пощелкивания па­льцами и реквизит.

Евгений Ивашкин, новости Хабаровска на DVhab.ru

Фото: Игорь Чураков

Видео: Ивашкин Евгений

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

В краевой столице завершился XIV молодежный фестиваль народной песни “Живая Русь”. — dvnovosti.ru Участники явили на суд зрителей и жюри все многообразие родной культуры. — dvnovosti.ru Конкурсная программа фестиваля собрала сильнейшие фольклорные коллективы со всего Дальнего Востока. — dvnovosti.ru В краевой столице завершился XIV молодежный фестиваль народной песни “Живая Русь”. — dvnovosti.ru Участники явили на суд зрителей и жюри все многообразие родной культуры. — dvnovosti.ru Конкурсная программа фестиваля собрала сильнейшие фольклорные коллективы со всего Дальнего Востока. — dvnovosti.ru В краевой столице завершился XIV молодежный фестиваль народной песни “Живая Русь”. — dvnovosti.ru Участники явили на суд зрителей и жюри все многообразие родной культуры. — dvnovosti.ru Конкурсная программа фестиваля собрала сильнейшие фольклорные коллективы со всего Дальнего Востока. — dvnovosti.ru В краевой столице завершился XIV молодежный фестиваль народной песни “Живая Русь”. — dvnovosti.ru Участники явили на суд зрителей и жюри все многообразие родной культуры. — dvnovosti.ru Конкурсная программа фестиваля собрала сильнейшие фольклорные коллективы со всего Дальнего Востока. — dvnovosti.ru В краевой столице завершился XIV молодежный фестиваль народной песни “Живая Русь”. — dvnovosti.ru Участники явили на суд зрителей и жюри все многообразие родной культуры. — dvnovosti.ru Конкурсная программа фестиваля собрала сильнейшие фольклорные коллективы со всего Дальнего Востока. — dvnovosti.ru В краевой столице завершился XIV молодежный фестиваль народной песни “Живая Русь”. — dvnovosti.ru Участники явили на суд зрителей и жюри все многообразие родной культуры. — dvnovosti.ru Конкурсная программа фестиваля собрала сильнейшие фольклорные коллективы со всего Дальнего Востока. — dvnovosti.ru В краевой столице завершился XIV молодежный фестиваль народной песни “Живая Русь”. — dvnovosti.ru
В краевой столице завершился XIV молодежный фестиваль народной песни “Живая Русь”. — dvnovosti.ruУчастники явили на суд зрителей и жюри все многообразие родной культуры. — dvnovosti.ruКонкурсная программа фестиваля собрала сильнейшие фольклорные коллективы со всего Дальнего Востока. — dvnovosti.ruВ краевой столице завершился XIV молодежный фестиваль народной песни “Живая Русь”. — dvnovosti.ruУчастники явили на суд зрителей и жюри все многообразие родной культуры. — dvnovosti.ruКонкурсная программа фестиваля собрала сильнейшие фольклорные коллективы со всего Дальнего Востока. — dvnovosti.ruВ краевой столице завершился XIV молодежный фестиваль народной песни “Живая Русь”. — dvnovosti.ruУчастники явили на суд зрителей и жюри все многообразие родной культуры. — dvnovosti.ruКонкурсная программа фестиваля собрала сильнейшие фольклорные коллективы со всего Дальнего Востока. — dvnovosti.ruВ краевой столице завершился XIV молодежный фестиваль народной песни “Живая Русь”. — dvnovosti.ruУчастники явили на суд зрителей и жюри все многообразие родной культуры. — dvnovosti.ruКонкурсная программа фестиваля собрала сильнейшие фольклорные коллективы со всего Дальнего Востока. — dvnovosti.ruВ краевой столице завершился XIV молодежный фестиваль народной песни “Живая Русь”. — dvnovosti.ruУчастники явили на суд зрителей и жюри все многообразие родной культуры. — dvnovosti.ruКонкурсная программа фестиваля собрала сильнейшие фольклорные коллективы со всего Дальнего Востока. — dvnovosti.ruВ краевой столице завершился XIV молодежный фестиваль народной песни “Живая Русь”. — dvnovosti.ruУчастники явили на суд зрителей и жюри все многообразие родной культуры. — dvnovosti.ruКонкурсная программа фестиваля собрала сильнейшие фольклорные коллективы со всего Дальнего Востока. — dvnovosti.ruВ краевой столице завершился XIV молодежный фестиваль народной песни “Живая Русь”. — dvnovosti.ru

Также по теме:

19:27, 19 июля 2018

Нанайский театр помог хабаровчанину взять награду во всероссийском этнографическом фестивале

16:10, 7 июля 2018

«Зомби» и «индейцы» разгуливают по биробиджанскому парку (ФОТО; ВИДЕО)

12:30, 30 июля 2017

Горловое пение и «индейская флейта» — фестиваль этномузыки «Ритмы Дальнего Востока» прошел в селе Сикачи-Алян

15:30, 16 ноября 2015

Фестиваль народной культуры Дальнего Востока «Живая Русь» пройдет в Хабаровске

11:29, 26 мая 2014

Юные таланты из Облучья ЕАО отличились на всероссийском конкурсе

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:51, 19 июля 2018

Миллиардер Игорь Неклюдов скончался под Хабаровском (ОБНОВЛЕНИЕ)

08:40, 17 июля 2018

Дальше не пойду — там смерть: участница похода на гору Ко рассказала всю правду

11:51, 19 июля 2018

Обезглавленную женщину нашел хабаровчанин в Индустриальном районе (ФОТО; ВИДЕО; ОБНОВЛЕНИЕ)

15:21, 17 июля 2018

Блогер из Хабаровского края объявил голодовку из-за полицейского беспредела (ФОТО; ВИДЕО)

16:13, 17 июля 2018

Сильные ливни вновь ждут хабаровчан на этой неделе

12:45, 18 июля 2018

Эксперимент DVhab.ru: стоит ли бросать Владивосток ради Хабаровска

Происшествия

17:12, 19 июля 2018

Он явно не хотел, чтобы их разнимали — свидетель об убийстве Андрея Драчёва

16:20, 19 июля 2018

Убью, зарежу: хабаровчанин устроил дебош в столовой в центре города (ФОТО)

13:02, 19 июля 2018

Опасная сцепка: хабаровчанина раздавило поездом во время маневра

11:51, 19 июля 2018

Обезглавленную женщину нашел хабаровчанин в Индустриальном районе (ФОТО; ВИДЕО; ОБНОВЛЕНИЕ)

10:14, 19 июля 2018

Участники рейдерского захвата автозаправок в Хабаровске отправятся в колонию

17:45, 18 июля 2018

Сто часов за миллион рублей: хабаровчанка оплатит долг по алиментам обязательными работами

Фоторепортажи

20:00, 18 июля 2018

Корреспондент DVhab.ru спас пострадавших вместо сотрудников МЧС (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта