Новости Хабаровск

Хабаровчане собираются подключить прокуратуру для решения проблемы дыма в городе (ФОТО; ВИДЕО)

Почти месяц хабаровчанам периодически приходится дышать вредным дымом от пожаров. Не выдержав «травли», жители города вышли на пикет с требованием к властям разобраться в ситуации.

Около десяти человек вышли с плакатами на площадку возле кинотеатра «Гигант». Именно в день пикета воздух в Хабаровске стал чистым, но активисты не остановились. Организатор акции решила привлечь к ответственности службы, отвечающие за противопожарную безопасность, чтобы впредь ситуация не повторялась.

— Надоело дышать воздухом, в котором содержаться непонятно какие вредные примеси, поэтому мы решили обратить внимание общественности на эту проблему. Мы будем просить надзорные органы — прокуратуры ЕАО, Хабаровского края и природоохранную прокуратуру, проверить, как борются с возгораниями и сельскохозяйственными палами в нашем и соседних регионах. Если проблема повторяется из года в год, значит делается не все возможное для того, чтобы ее избежать, — поделилась Анастасия Легалина, организатор.

Пикет проходил достаточно мирно, но все равно привлекал внимание прохожих. Люди с интересом оборачивались, некоторые останавливались, чтобы прочитать надписи на плакатах. Не осталось мероприятие и без внимания чиновников.

— В 1998 году в Хабаровске было сильное задымление от пожаров, и дети, рожденные после этого, до сих пор имеют проблемы со здоровьем. Правительству нужно серьезно задуматься, как решить этот вопрос. В думе на днях обсуждался вопрос, кто занимается пожаротушением. Региональные власти жалуются, что все деньги ушли в федеральный центр и теперь эта проблема должна решаться на более высоком уровне. Придется подключать депутатов Государственной думы от Хабаровского края, — прокомментировал Вячеслав Безденежных, депутат Законодательной думы Хабаровского края.

Активисты соберут подписи под обращением в прокуратуру. Организатор пикета намерена следить за тем, как будет решаться проблема.

Напомним, третью неделю Хабаровск периодически накрывает дымовая завеса. Смог уже спровоцировал вспышки обострений у людей с хроническими заболеваниями легких. Некоторые жители уезжают из города, чтобы не подвергать здоровье опасности.

Дым принесло из соседней Еврейской автономной области и острова Большой Уссурийский, где жгут траву. МЧС прогнозирует еще ряд природных пожаров. Погодные условия не позволяют смогу покинуть Хабаровск, поэтому он сохранится в городе еще несколько дней. Ветер усилится лишь в пятницу, но направление он поменяет только в выходные дни.

Тем, у кого нет возможности уехать из города, медики рекомендуют вне помещений пользоваться масками, а по возможности и вовсе максимально избегать выходов на улицу.

Записаться на консультацию к врачу можно на нашем сайте в разделе "Врачи Хабаровска".

Марина Емельянова, новости Хабаровска на DVhab.ru 

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Хабаровчане вышли на пикет против дыма — dvnovosti.ru Пикет проходил достаточно мирно, но все равно привлекал внимание прохожих — dvnovosti.ru Около десяти человек вышли с плакатами на площадку возле кинотеатра «Гигант» — dvnovosti.ru Хабаровчане вышли на пикет против дыма — dvnovosti.ru Люди с интересов оборачивались — dvnovosti.ru кислородный баллон — dvnovosti.ru Организатор пикета — dvnovosti.ru Хабаровчане вышли на пикет против дыма — dvnovosti.ru Не осталось мероприятие и без внимания чиновников. — dvnovosti.ru Вячеслав Безденежных, депутат Законодательной думы Хабаровского края. — dvnovosti.ru Хабаровчане вышли на пикет против дыма — dvnovosti.ru
Хабаровчане вышли на пикет против дыма — dvnovosti.ruПикет проходил достаточно мирно, но все равно привлекал внимание прохожих — dvnovosti.ruОколо десяти человек вышли с плакатами на площадку возле кинотеатра «Гигант» — dvnovosti.ruХабаровчане вышли на пикет против дыма — dvnovosti.ruЛюди с интересов оборачивались — dvnovosti.ruкислородный баллон — dvnovosti.ruОрганизатор пикета — dvnovosti.ruХабаровчане вышли на пикет против дыма — dvnovosti.ruНе осталось мероприятие и без внимания чиновников. — dvnovosti.ruВячеслав Безденежных, депутат Законодательной думы Хабаровского края. — dvnovosti.ruХабаровчане вышли на пикет против дыма — dvnovosti.ru

Также по теме:

17:23, 25 октября 2017

Хабаровчане выйдут на пикет против дыма от палов травы

16:20, 25 октября 2017

Пожары на Большом Уссурийском видно с набережной Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

13:35, 21 октября 2017

Вяземский район Хабаровского края заволокло дымом (ФОТО; ВИДЕО)

11:50, 16 октября 2017

Дым продержится в Хабаровске несколько дней

14:04, 23 октября 2015

Очаги горения сухой травы в районе Хабаровска ликвидируются (ФОТО;ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

18:20, 12 декабря 2017

Пробки девять баллов: оперативная обстановка на дорогах Хабаровска (ОБНОВЛЕНИЕ; ФОТО; ВИДЕО; КАРТА)

18:00, 12 декабря 2017

Приговору убийцам трехлетней девочки аплодировали участники процесса (ОНЛАЙН; ФОТО; ВИДЕО; 18+)

14:13, 11 декабря 2017

Снег будет идти в Хабаровске еще несколько дней — гидрометцентр

12:13, 11 декабря 2017

Голландцы хотят отсудить у хабаровчан более семи миллионов рублей за плагиат (ФОТО)

16:09, 11 декабря 2017

Дорожная обстановка: автомобиль снес автобусную остановку и едва не передавил людей (ФОТО)

08:55, 11 декабря 2017

Десятки хабаровчанок борются за участие в региональном этапе конкурса «Ты уникальная» (ФОТО)

Происшествия

11:19, 13 декабря 2017

Неустановленный преступник ударил хабаровского почтальона ножом и похитил 775 тысяч рублей

11:05, 13 декабря 2017

В Хабаровске пропала 14-летняя девочка (ФОТО)

10:38, 13 декабря 2017

Двое жителей Хабаровского края погибли при пожаре в таежной глуши

09:25, 13 декабря 2017

Молодой парень упал с высоты в центре Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

15:40, 12 декабря 2017

Малолетняя телефонная террористка «заминировала» школу

10:56, 12 декабря 2017

Журналистов и чиновников эвакуировали после сообщений о минировании зданий в Хабаровске

Фоторепортажи

09:40, 12 декабря 2017

После метели: утренний заснеженный Хабаровск в объективе фотографов DVhab.ru (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта