Новости Хабаровск

Тяжелая техника сносит старый международный аэропорт Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

Масштабные работы по реконструкции аэропорта проходят в столице Дальнего Востока. В настоящее время экскаваторы и самосвалы ровняют с землей старое здание международных воздушных ворот.

Здание не эксплуатируется по своему назначению. Его строили изначально как аэропорт по приему внутренних авиалиний с мощностью 400 пассажиров в час. Спустя почти десять лет он стал международным, но позже утратил и эти функции. До недавнего времени помещение использовалось под аренду офисов различных организаций.

— Аэровокзал был введен в эксплуатацию в 1954 году, а с 1965-го начал выполнять функции международного и обслуживания VIP-пассажиров, поскольку был построен терминал внутренних авиалиний, который недавно снесли. С октября 2015 года по июнь 2017-го в нем располагались лишь специализированные госструктуры, — сообщила Марина Кравченко, начальник пресс-службы ОАО «Хабаровский аэропорт».

Двухэтажное кирпичное здание с деревянными перегородками 1954 года постройки не является памятником архитектуры, в ходе его технического обследования принято решение о нецелесообразности дальнейшей эксплуатации. Эти работы начались еще две недели назад.

— В настоящее время осуществляется демонтаж несущих конструкций здания. В работах задействованы самосвалы, а также экскаваторы Komatsu 35 тонн и Mitsubishi 25 тонн. Территория, на которой располагался объект, необходима в том числе для прокладки инженерных коммуникаций с целью обеспечения нового АВК в рамках ТОСЭР, — дополнила Марина Кравченко.

Одновременно с этим ведется подвод инженерных коммуникаций. Снос здания и расчистку территории планируется завершить в первой половине декабря. Полностью же реконструкция аэровокзального комплекса аэропорта Хабаровск (Новый) будет полностью завершена в 2018 — 2019 годах. В настоящее время выполнено более 50 процентов работ в рамках проекта.

— Строительство аэровокзального комплекса в аэропорту Хабаровск движется в соответствии с графиком. В настоящее время формируется тендерная документация. Конкурс на выбор генерального подрядчика для строительства первой очереди будет объявлен в ноябре, – сообщил Константин Басюк, председатель совета директоров ключевого инвестора ТОР "Хабаровск" в сфере транспортной инфраструктуры.

Напомним, международный аэропорт Хабаровск (Новый) ежегодно обслуживает около двух миллионов пассажиров и 30 тысяч тонн грузов. Сейчас он позволяет принимать и обслуживать воздушные суда всех типов. После реконструкции добавится возможность посадки на реконструируемую взлетно-посадочную полосу в автоматическом режиме. Проект предполагает также развитие аэропортовой инфраструктуры — терминалов и аэровокзальных комплексов, создание гостинично-делового, выставочного и торгово-развлекательного центров.

Алексей Васильев, новости Хабаровска на DVHab.ru

Фото/видео: Антон Иванов

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

 Тяжелая техника сносит старый международный аэропорт Хабаровска — dvnovosti.ru Масштабные работы по реконструкции аэропорта проходят в столице Дальнего Востока — dvnovosti.ru В настоящее время экскаваторы и самосвалы ровняют с землей старое здание международных воздушных ворот — dvnovosti.ru Его строили изначально как аэропорт по приему внутренних авиалиний с мощностью 400 пассажиров в час — dvnovosti.ru  Тяжелая техника сносит старый международный аэропорт Хабаровска — dvnovosti.ru В настоящее время экскаваторы и самосвалы ровняют с землей старое здание международных воздушных ворот — dvnovosti.ru Масштабные работы по реконструкции аэропорта проходят в столице Дальнего Востока — dvnovosti.ru
 Тяжелая техника сносит старый международный аэропорт Хабаровска — dvnovosti.ruМасштабные работы по реконструкции аэропорта проходят в столице Дальнего Востока — dvnovosti.ruВ настоящее время экскаваторы и самосвалы ровняют с землей старое здание международных воздушных ворот — dvnovosti.ruЕго строили изначально как аэропорт по приему внутренних авиалиний с мощностью 400 пассажиров в час — dvnovosti.ru Тяжелая техника сносит старый международный аэропорт Хабаровска — dvnovosti.ruВ настоящее время экскаваторы и самосвалы ровняют с землей старое здание международных воздушных ворот — dvnovosti.ruМасштабные работы по реконструкции аэропорта проходят в столице Дальнего Востока — dvnovosti.ru

Также по теме:

13:54, 7 августа 2018

Руки прочь от багажа: в чем хабаровчане подозревают сотрудников аэропорта (ПЕРЕКЛИЧКА)

19:24, 26 октября 2017

Памятник Ленину у хабаровского аэропорта решили сохранить

18:27, 26 октября 2017

Старое здание хабаровского аэропорта сносят ввиду отсутствия его ценности

16:39, 26 октября 2017

Диспетчерскую вышку в хабаровском аэропорту сносят по ночам (ФОТО)

15:38, 13 октября 2017

Начались работы по сносу второго здания хабаровского аэропорта

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

09:00, 17 сентября 2018

Внезапно: цены на бензин на хабаровских заправках рухнули (ФОТО)

09:33, 17 сентября 2018

Скандал на выборах в Приморье: люди выходят на улицы в поддержку кандидата от КПРФ (ФОТО; ПРЯМОЙ ЭФИР; ОБНОВЛЕНИЕ)

10:00, 16 сентября 2018

Фактической столицей Дальнего Востока давно стал Владивосток — Сергей Фургал (ФОТО; ВИДЕО)

10:52, 18 сентября 2018

Кинул или нет: снимается ли Сергей Фургал с выборов губернатора (ВИДЕО)

09:00, 18 сентября 2018

А надо ли оно Фургалу: зачем член ЛДПР идет в губернаторы Хабаровского края

12:56, 17 сентября 2018

Членам избирательной комиссии в Хабаровском крае отказались платить зарплату (ВИДЕО)

Происшествия

16:42, 18 сентября 2018

Хабаровчанка на Axio врезалась в корпоративную машину «ДВ Керамик» (ФОТО)

16:11, 18 сентября 2018

Неприемлемо такое затягивание дела — судья адвокатам Аллахверанова (ФОТО; ВИДЕО)

11:20, 18 сентября 2018

Хабаровчанина нашли задушенным в кювете под поселком Сита

10:11, 18 сентября 2018

Педофил наложил на себя руки в исправительной колонии Хабаровского края

18:15, 17 сентября 2018

Юный хабаровчанин пошел искать корову, а наткнулся на стихийную свалку со шприцами и кровью (ФОТО; ВИДЕО)

12:39, 17 сентября 2018

Автолюбитель насмерть сбил свою мать, сдавая задним ходом

Полная версия сайта