Новости Хабаровск

Запрещеные в РФ анаболики в Хабаровский край попадают через Белоруссию

За прошедший период 2017 года Хабаровской таможне удалось пресечь ввоз на территорию края более 40 граммов наркотических средств и сильнодействующих веществ. По этому поводу было возбуждено шесть уголовных дел, два из них по статье «Контрабанда СДВ». Вещества чаще всего ввозятся в край из Республики Беларусь. 

Препараты, содержащие сильнодействующие вещества, как правило, заказывают лица, занимающиеся бодибилдингом. Спортсмены приобретают анаболики на белорусских интернет-сайтах по продаже спортпита или у частных лиц. При  этом российские бодибилдеры не задумываются, что ряд СДВ запрещен к обороту на территории Российской Федерации или же разрешен исключительно по медицинским показаниям, но это редкость.

— Те сильнодействующие вещества, которые мы выявляем в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий, как правило, поступают к нам из Республики Беларусь. Это связано с тем, что Российская Федерация и Белоруссия состоят в Таможенном союзе, соответствующий контроль между странами фактически отсутствует. В основном данные препараты заказывают лица, занимающиеся физической культурой, а именно бодибилдингом, — сообщил Андрей Мисяченко, заместитель начальника Хабаровской таможни по правоохранительной деятельности.

Данный товар, как отметило руководство таможни, достаточно «чувствительный» с точки зрения международной торговли. В основном СДВ производят в США и странах ЕС, и если в препарате не будет обнаружено наркотических веществ, то он может попасть под иные запреты.

— Хотелось бы отметить, что в свете последних скандалов в области российского спорта по применению допинга, я считаю, что данное направление работы является одним из приоритетных. По роду своей деятельности мы пресекаем ввоз данных веществ и тем самым вносим посильный вклад в то, чтобы наш спорт был избавлен от допинга, — поделился Андрей Мисяченко.

Выявляют такие партии с помощью оперативно-разыскных мероприятий, которые проводятся в том числе и совместно с таможней Белоруссии. Помогает в обнаружении СДВ и техника, ведь сотрудники ведомства досматривают не каждую посылку. А вскоре у таможенников работы прибавится.

— С учетом того, что в перспективе в районе хабаровского аэропорта строительство международного сортировочного центра, где будет происходить оформление всех посылок, которые будут перемещаться в регионы Дальнего Востока и Сибири, работы у сотрудников правоохранительных подразделений прибавится, потому что объем почтовых отправлений будет значительный. Соответственно, лица, причастные как к незаконному обороту наркотических средств, так и сильнодействующих веществ, вполне возможно, будут использовать данный канал. В связи с чем подразделение по борьбе с контрабандой наркотиков, кинологическая служба будут работать в данном направлении с целью пресечения незаконного перемещения таких препаратов на территории РФ, — отметил Мисяченко.

Напомним, на черном рынке региона находится огромное количество веществ, запрещенных к открытому обороту. Так , согласно докладу о наркоситуации антинаркотической комиссии, только за последние полгода сотрудниками МВД было изъято порядка 40 килограммов дурмана. Большинство нелегального товара является наркотиками синтетического происхождения, сделанными в Китае, но поступающими с запада России и Европы.

Иван Хлестаков, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Также по теме:

10:43, 23 апреля 2020

Миллионы масок и тысячи тестов на коронавирус прошли через Хабаровскую таможню

17:27, 13 сентября 2019

Партию белорусских анаболиков изъяли таможенники у хабаровчанки

11:08, 5 августа 2016

Очередную посылку с белорусскими анаболиками изъяли сотрудники хабаровской таможни

17:36, 24 июля 2016

Контрабандные анаболики из Республики Беларусь снова «засветились» в Хабаровске

18:48, 24 июня 2016

Посылку с анаболиками из Республики Беларусь изъяли хабаровские таможенники

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:00, 30 мая 2020

Болезнь с летальностью выше коронавируса буйствует в Хабаровске

17:45, 31 мая 2020

Держим уровень: число заразившихся коронавирусом в крае вновь выросло

17:05, 31 мая 2020

Хамство и коррупция: хабаровчане рассказали о проблемах медицины (ВИДЕОБЛИЦ)

12:04, 31 мая 2020

Мы не подопытные кролики: хабаровчане отреагировали на обязательную вакцинацию от коронавируса (ПЕРЕКЛИЧКА)

10:00, 31 мая 2020

Митинг против крупномасштабной застройки в центре города готовят хабаровчане

18:14, 30 мая 2020

Более двух тысяч заболевших коронавирусом выявили в Хабаровском крае

Происшествия

17:13, 1 июня 2020

Вор-рецидивист обокрал квартиру, которую снимал у хабаровчанина

16:19, 1 июня 2020

Изъятое оружие уничтожили в Хабаровске

15:27, 1 июня 2020

Пьяный хабаровчанин хотел выйти из самолета в небе

15:04, 1 июня 2020

Десятилетний мальчик сбит машиной у ТЦ «Стрелка» (ФОТО)

10:33, 1 июня 2020

В пятнадцатый раз горел ветхий дом на улице Герасимова (ФОТО; ВИДЕО)

08:58, 1 июня 2020

На Шкотова поспорили попавшие в аварию шоферы (ФОТО)

Полная версия сайта