Новости Хабаровск

Стать наставниками воспитанников детского дома предлагают хабаровчанам (ФОТО)

Тем жителям краевого центра, кто хочет дарить тепло и ласку ребенку, но своего чада пока нет, предлагают стать наставниками воспитанников детского дома № 1. Подобный опыт в учреждении практикуют в течение года. И за это время уже образовалось шесть пар. Именно они, говорят специалисты, подтверждают — чужих детей не бывает. 
 
Преимущественно возможностью не насовсем взять ребенка из детского дома, а только проводить с ним свободное время интересуются женщины. Среди мужчин желающих гораздо меньше, отметило руководство соцучреждения. Впрочем, процедура, которую необходимо пройти прежде, чем стать наставником для чада, проста и связана лишь с документами. 
—  Главное здесь — определиться самому взрослому, готов ли он стать наставником для воспитанника детского дома. А для того что уже конкретно сделать выбор в пользу того или иного ребенка, есть региональный банк  детей-сирот — на его сайте имеются общая информация и фотографии наших ребят. И вот когда основательно решили, что хотите стать наставником именно этого малыша, собираете документы. Перечень небольшой — паспорт, флюорография и справка об отсутствии судимости, — рассказала Татьяна Хмиль, директор хабаровского детского дома № 1.   
Но и после сбора документов требуется время для знакомства наставника с ребенком. Для этого в социальном учреждении проводятся совместные мероприятия, где и образуются пары. Уже завязываются отношения и дружба, возникает друг к другу доверие. 
— Если хабаровчане думают, что мы просто отдаем ребенка и все, то это не так. Здесь и взрослому, и самому малышу требуется моральная подготовка. Поэтому для потенциальных наставников проводятся тренинги. И если наставник ведет по жизни ребенка с пятого по девятый классы, а это наша мечта, ведь проект образовался совсем недавно, это будет очень здорово, — добавила Татьяна Хмиль. 
Проект первого детского дома "Меняющие мир" — лишь один из видов общения между его воспитанниками и хабаровчанами. Его участниками уже являются шесть пар наставников с сиротами. Если дружба между ними стала очень крепка, развивать ее можно уже на более тесном уровне. В частности, оформить так называемую гостевую семью. Здесь взрослый уже может забирать ребенка на выходные или каникулы. 
— Это своего рода переходной мостик к приемной семье. То есть если в гостевой семье у вас все хорошо, сложились хорошие отношения между ребенком из нашего учреждения и родными детьми, а это бывает в большинстве случаев, то уже родители идут в органы опеки по месту жительства, собирают необходимый перечень документов и оформляют приемную семью. Или же полностью усыновляют чадо, — подытожила Татьяна Хмиль.    
В хабаровском детском доме № 1 сегодня под крылом педагогов находятся почти полсотни сирот в возрасте от семи до восемнадцати лет. И каждый из них, конечно, мечтает о маме и папе. Возможно, надеется руководство детского дома, их проект наставничества поможет подопечным найти семью.       
 
Напомним, в день рождения Хабаровского края в регионе появились на свет почти полсотни малышей. Больше всего детей родилось в дальневосточной столице — 24, 11 — в Комсомольске-на-Амуре (к слову, в этих городах двум семейным парам повезло еще больше — воспитывать отныне они будут двойни). Еще четверо чад на свет появились в Николаевском районе, двое — в Бикинском, по одному — в районах имени Лазо и Солнечном. 
 
О различных городских детских мероприятиях можно узнать на нашем сайте в разделе "Детки города".
 
Денис Зыякаев, новости Хабаровска на DVhab.ru
Фото: из архива хабаровского детского дома №1

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Стать наставниками воспитанников детского дома предлагают хабаровчанам — dvnovosti.ru Подобный опыт в хабаровском детском доме №1 практикуют в течение года — dvnovosti.ru Проект первого детского дома "Меняющие мир" - лишь один из видов общения между его воспитанниками и хабаровчанами — dvnovosti.ru
Стать наставниками воспитанников детского дома предлагают хабаровчанам — dvnovosti.ruПодобный опыт в хабаровском детском доме №1 практикуют в течение года — dvnovosti.ruПроект первого детского дома "Меняющие мир" - лишь один из видов общения между его воспитанниками и хабаровчанами — dvnovosti.ru

Также по теме:

12:36, 17 января 2019

Родителям разрешат приходить в российские школьные столовые и пробовать, что едят дети

11:10, 30 мая 2018

Хабаровские волонтеры-союзники признаны лучшими друзьями России

11:20, 12 ноября 2017

Минобрнауки предлагает создать единый реестр недобросовестных родителей

14:20, 25 октября 2016

Хабаровская «Школа наставников» выпустила первых учеников (ФОТО; ВИДЕО)

19:21, 25 апреля 2016

Школа наставничества для выпускников детских домов запускается в Хабаровске

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

14:53, 21 января 2019

Нововведения Минстроя «после Магнитогорска» убьют строительный бизнес Хабаровска — эксперт

09:31, 21 января 2019

Не лайком единым: в чем губернатор Фургал обгоняет Кожемяко

13:07, 22 января 2019

Ипотека 5%, в Москву — за 5 тысяч: чем-то вроде Аляски видят хабаровчане идеальный Дальний Восток

08:43, 22 января 2019

#Фургалпомоги: после «котлеты с пюрешкой» хабаровские родители просят бесплатного проезда

13:23, 21 января 2019

Усопший комсомольчанин продал свою квартиру (ОБНОВЛЕНИЕ)

10:31, 21 января 2019

Спасенному экипажу Су-34 окажут помощь военные врачи из Хабаровска

Происшествия

13:30, 23 января 2019

Пьяного хабаровчанина обокрали, пока он спал на лавке

12:14, 23 января 2019

Разбойник с игрушечным пистолетом ограбил павильон быстрых займов в Хабаровске

11:31, 23 января 2019

ДТП из пяти автомобилей перегородило улицу Карла Маркса в обе стороны (ФОТО; ВИДЕО)

09:02, 23 января 2019

Бывшего замдиректора хабаровского «Водоканала» посадили на 4 года

08:48, 23 января 2019

Сотрудница обворовала отделение «Почты России» в селе Дружба

17:40, 22 января 2019

Обнаруженный в Амуре автомобиль был пустым (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта