Новости Хабаровск

Строгие судьи, сильные соперники: о «серебре» на мировом чемпионате WorldSkills рассказала хабаровчанка (ФОТО;ВИДЕО)

В аэропорту краевого центра с цветами и подарками сегодня встретили участницу международного чемпионата профессионального мастерства для юниоров WorldSkills Abu Dhabi 2017 Маргариту Дерунец. На прошедших в Арабских Эмиратах состязаниях хабаровская школьница заняла второе место. Блестящий результат она показала в компетенции "Электромонтажные работы". 
 
Эта победа — настоящий триумф, причем не только для самой Маргариты, но и края в целом. На соревнованиях профмастерства WorldSkills международного уровня в тройке лучших не оказывался ни один участник от нашего региона. Не удивительно, что ученицу 68-й школы дальневосточной столицы в аэропорту встречали как настоящую "звезду". Сама же серебряная призерка призналась: на состязаниях, где хабаровчанка выступала в компетенции "Электромонтажные работы", пришлось туго. 
— Трудности начались, как только мы приступили к соревнованиям. Оборудование в Арабских Эмиратах совсем непохоже на российское, поэтому пришлось привыкать. Соперники были очень сильные — видно, что готовились и отдали своему направлению много времени. Еще большие трудности создавали и члены экспертного совета — во время выполнения заданий жюри, кстати очень строгое, постоянно о чем-то расспрашивало, то есть это своего рода давление, — рассказала Маргарита Дерунец, серебряная призерка международного чемпионата профессионального мастерства для юниоров WorldSkills.   
В компетенции "Электромонтажные работы" конкуренцию Маргарите и ее напарнице из Мурманской области составили еще пять команд из Объединенных Арабских Эмиратов, России, Финляндии и Беларуси. В результате упорной борьбы девушки завоевали "серебро". Стоит отметить, что чемпионат профессионального мастерства для юниоров — это школьники 14-16 лет — на международном уровне прошел впервые. А Маргарита была единственной, кто представлял там Хабаровский край. 
— Мы все очень переживали за Маргариту, но напрасно — она блестяще справилась с задачей. И эта победа только подтвердила правильность направлений, которые мы выбрали для развития WorldSkills и того, что это движение мы начали развивать со школьников. То есть на примере Маргариты, другим учащимся общеобразовательных учреждений края нужно задуматься при выборе будущей профессии или увлечения сейчас. Ведь много неизведанных троп, которые дают возможность проявить себя и стать лидером. Более того, можно придумывать совсем невообразимые направления, ведь для школьников нет таких ограничений, как в студенческом WorldSkills, то есть имеется пространство для творчества, — подчеркнула Алла Кузнецова, министр образования и науки Хабаровского края.       
Более того, добавила руководитель краевого минобра, проводимые состязания профессионального мастерства на всех уровнях показали, что интерес к рабочим специальностям у современной молодежи растет. Как показывает статистика, уже чуть больше половины школьников региона вузам предпочитают колледжи и техникумы. 
 
Что же касается Маргариты, то на медали международных соревнований подарки не заканчиваются. Девушку в ближайшее время отметит глава региона. Правда, что это будет за награда, пока держится в секрете. А пока хабаровчанка будет готовиться к национальному чемпионату сквозных рабочих профессий высокотехнологичных отраслей промышленности по методике WorldSkills (WorldSkills Hi-tech). Он пройдет с 3 по 7 ноября в Екатеринбурге. 
 
Напомним, второй региональный чемпионат профмастерства среди людей с инвалидностью «Абилимпикс» в эти дни проходит в Хабаровске и завершится 24 октября. В нем принимают участие представители дальневосточной столицы, Комсомольска-на-Амуре, Николаевска-на-Амуре, Вяземского, Амурска, Ванинского, Верхнебуреинского, Комсомольского и имени Лазо районов. Всего на чемпионат зарегистрировались 65 конкурсантов — молодые люди, обучающиеся по программам общего и профессионального образования и работающие специалисты. Также в мероприятии будут задействованы эксперты и волонтеры. 
 
 
Денис Зыякаев, новости Хабаровска на DVhab.ru
Фото, видео: Антон Иванов

 

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

В аэропорту краевого центра встретили участницу международного чемпионата профессионального мастерства для юниоров Worldskills Abu Dhabi 2017 Маргариту Дерунец — dvnovosti.ru На прошедших в Арабских Эмиратах состязаниях хабаровская школьница заняла второе место — dvnovosti.ru Блестящий результат она показала в компетенции "Электромонтажные работы" — dvnovosti.ru В аэропорту краевого центра встретили участницу международного чемпионата профессионального мастерства для юниоров Worldskills Abu Dhabi 2017 Маргариту Дерунец — dvnovosti.ru На прошедших в Арабских Эмиратах состязаниях хабаровская школьница заняла второе место — dvnovosti.ru Блестящий результат она показала в компетенции "Электромонтажные работы" — dvnovosti.ru В аэропорту краевого центра встретили участницу международного чемпионата профессионального мастерства для юниоров Worldskills Abu Dhabi 2017 Маргариту Дерунец — dvnovosti.ru
В аэропорту краевого центра встретили участницу международного чемпионата профессионального мастерства для юниоров Worldskills Abu Dhabi 2017 Маргариту Дерунец — dvnovosti.ruНа прошедших в Арабских Эмиратах состязаниях хабаровская школьница заняла второе место — dvnovosti.ruБлестящий результат она показала в компетенции "Электромонтажные работы" — dvnovosti.ruВ аэропорту краевого центра встретили участницу международного чемпионата профессионального мастерства для юниоров Worldskills Abu Dhabi 2017 Маргариту Дерунец — dvnovosti.ruНа прошедших в Арабских Эмиратах состязаниях хабаровская школьница заняла второе место — dvnovosti.ruБлестящий результат она показала в компетенции "Электромонтажные работы" — dvnovosti.ruВ аэропорту краевого центра встретили участницу международного чемпионата профессионального мастерства для юниоров Worldskills Abu Dhabi 2017 Маргариту Дерунец — dvnovosti.ru

Также по теме:

10:35, 5 декабря 2018

Пилоты будут путаться в новых названиях российских аэропортов — эксперт МАЭС

14:51, 3 декабря 2018

Закрытое небо: представители турбизнеса рассказали правду про хабаровский аэропорт

12:00, 3 декабря 2018

Началось подведение итогов голосования за новые названия российских аэропортов

15:27, 1 декабря 2018

Аэропорт Невельского: жители края решили, как хотят назвать воздушную гавань Хабаровска

22:10, 21 мая 2016

Студентов-спасателей тожественно проводили на финал чемпионата WorldSkills Russia-2016 (ФОТО, ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

09:15, 10 декабря 2018

Лечим за спасибо: Фургал узнал, сколько на самом деле получают медики Хабаровска (ФОТО)

09:46, 11 декабря 2018

Кидалово года: ради победы «ЕР» Путин отбирает у Хабаровска статус столицы

08:42, 11 декабря 2018

Павла Грудинина пригласили оценить сельское хозяйство Хабаровского края (ФОТО; ВИДЕО)

16:10, 11 декабря 2018

Я сказал «согласен»: DVhab.ru разобрался с резолюцией президента о переносе столицы ДФО

10:23, 10 декабря 2018

Хабаровский край «прокатили» с правительственным грантом

14:00, 9 декабря 2018

Сходили по-большому: торговый центр в Хабаровске отметил юбилей с пользой для покупателей (ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

15:55, 11 декабря 2018

Крупный участок леса пострадал из-за незаконной вырубки в Хабаровском крае

15:08, 11 декабря 2018

Воры разбили окно и вынесли телевизор из частного дома в Хабаровске

10:55, 11 декабря 2018

Дюплекс по-русски: пенсионерка кошмарит своих соседей в доме на Амурском бульваре (ВИДЕО)

10:44, 11 декабря 2018

Двое безработных обокрали пенсионерку в Хабаровском крае

09:53, 11 декабря 2018

Хабаровчанин украл у предпринимателя строительные леса

09:40, 11 декабря 2018

Таксист подставил свое авто под удар универсалу, выскочив на перекресток (ФОТО;ВИДЕО)

Фоторепортажи

12:51, 11 декабря 2018

Пухля ест людей: новогоднюю фотосессию хрюкающему символу года устроил DVhab.ru (ФОТО)

09:40, 11 декабря 2018

Таксист подставил свое авто под удар универсалу, выскочив на перекресток (ФОТО;ВИДЕО)

Полная версия сайта