Новости Хабаровск

Копию дома дальневосточного писателя воссоздали в хабаровской библиотеке (ФОТО; ВИДЕО)

Дом-музей детского писателя Николая Наволочкина открыли в краевой столице. Помещение находится в библиотеке его имени. Оно представляет собой импровизированную деревенскую избу с окнами. В ней находятся вещи литератора: кровать, кресла, рабочий стол, памятные фотографии и даже печка.

Сам Николай Наволочкин родился и жил в поселке Николаевка (ЕАО). Но музей решили открыть в столице Дальнего Востока, да еще и в том самом учреждении, что еще при жизни писателя получило его имя. Поскольку он писал детские рассказы, то на открытие музея были приглашены школьники. Специально для них было подготовлено представление, в котором приняли участие герои  повести-сказки «Знакомые кота Егора» и творческие коллективы. Все вместе они познакомились с жизнью писателя, посмотрели кадры из документального фильма и спели песни. Выступила и дочь писателя.

— Очень хорошо, что удалось создать дом в миниатюре, где работал и трудился Николай Наволочкин. Здесь все, как было у нас. Обязательно стояла печка, вокруг которой собирались жильцы. В доме жил кот – он охранял от нашествия мышей. Здесь писатель отдыхал душой, — сообщила Светлана, дочь писателя.

Музей представляет собой небольшое помещение со спальней, рабочим кабинетом и небольшой кухней. Но главное, что здесь каждая вещь так или иначе связана с дальневосточным писателем. Так, на его столе, где он трудился и писал свои произведения, стоит печатная машинка, рядом диван Николая Наволочкина, на зеркале висят фотографии родителей, а в прихожей на плечиках – костюмы. Из окон открывается вид на огород.

— В окне мы видим реальную фотографию нашего участка. Капуста, огурцы, помидоры — все, что росло. Отец у меня не только сидел и писал, но и очень любил повозиться в огороде. Это для него была разрядка. Огород у нас был девять соток, — дополнила дочь писателя.

Для юных посетителей была проведена специальная экскурсия, где детям не только показывали вещи писателя, но и объясняли их значение.

Создание и открытие дома-музея проводится в партнерстве с Хабаровским городским общественным движением гражданской инициативы «Хабаровск – это МЫ», в рамках реализации просветительского проекта «Гордость края глазами детей, или Сохраним историю вместе», поддержанного грантом губернатора Хабаровского края.

Напомним, около 140 тысяч рублей необходимо собрать на памятник писателю Николаю Наволочкину в Хабаровске. Установить монумент хотят к юбилею Николая Дмитриевича — 95 лет исполнилось бы писателю в следующем году.

Алексей Васильев, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

Без ПОНТОВЫЕ люди Хабаровска

Копию дома дальневосточного писателя воссоздали в хабаровской библиотеке — dvnovosti.ru Он представляет собой импровизированную деревенскую избу с окнами — dvnovosti.ru В ней находятся вещи автора: кровать, кресла, рабочий стол, памятные фотографии и даже печкой-буржуйкой. — dvnovosti.ru Копию дома дальневосточного писателя воссоздали в хабаровской библиотеке — dvnovosti.ru Сам Николай Наволочкин родился и жил в поселке Николаевка в ЕАО. — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru Он представляет собой импровизированную деревенскую избу с окнами — dvnovosti.ru Копию дома дальневосточного писателя воссоздали в хабаровской библиотеке — dvnovosti.ru В ней находятся вещи автора: кровать, кресла, рабочий стол, памятные фотографии и даже печкой-буржуйкой. — dvnovosti.ru Сам Николай Наволочкин родился и жил в поселке Николаевка в ЕАО. — dvnovosti.ru Он представляет собой импровизированную деревенскую избу с окнами — dvnovosti.ru В ней находятся вещи автора: кровать, кресла, рабочий стол, памятные фотографии и даже печкой-буржуйкой. — dvnovosti.ru Копию дома дальневосточного писателя воссоздали в хабаровской библиотеке — dvnovosti.ru Сам Николай Наволочкин родился и жил в поселке Николаевка в ЕАО. — dvnovosti.ru Он представляет собой импровизированную деревенскую избу с окнами — dvnovosti.ru Копию дома дальневосточного писателя воссоздали в хабаровской библиотеке — dvnovosti.ru В ней находятся вещи автора: кровать, кресла, рабочий стол, памятные фотографии и даже печкой-буржуйкой. — dvnovosti.ru Сам Николай Наволочкин родился и жил в поселке Николаевка в ЕАО. — dvnovosti.ru Он представляет собой импровизированную деревенскую избу с окнами — dvnovosti.ru Копию дома дальневосточного писателя воссоздали в хабаровской библиотеке — dvnovosti.ru Он представляет собой импровизированную деревенскую избу с окнами — dvnovosti.ru
Копию дома дальневосточного писателя воссоздали в хабаровской библиотеке — dvnovosti.ruОн представляет собой импровизированную деревенскую избу с окнами — dvnovosti.ruВ ней находятся вещи автора: кровать, кресла, рабочий стол, памятные фотографии и даже печкой-буржуйкой. — dvnovosti.ruКопию дома дальневосточного писателя воссоздали в хабаровской библиотеке — dvnovosti.ruСам Николай Наволочкин родился и жил в поселке Николаевка в ЕАО. — dvnovosti.ru — dvnovosti.ruОн представляет собой импровизированную деревенскую избу с окнами — dvnovosti.ruКопию дома дальневосточного писателя воссоздали в хабаровской библиотеке — dvnovosti.ruВ ней находятся вещи автора: кровать, кресла, рабочий стол, памятные фотографии и даже печкой-буржуйкой. — dvnovosti.ruСам Николай Наволочкин родился и жил в поселке Николаевка в ЕАО. — dvnovosti.ruОн представляет собой импровизированную деревенскую избу с окнами — dvnovosti.ruВ ней находятся вещи автора: кровать, кресла, рабочий стол, памятные фотографии и даже печкой-буржуйкой. — dvnovosti.ruКопию дома дальневосточного писателя воссоздали в хабаровской библиотеке — dvnovosti.ruСам Николай Наволочкин родился и жил в поселке Николаевка в ЕАО. — dvnovosti.ruОн представляет собой импровизированную деревенскую избу с окнами — dvnovosti.ruКопию дома дальневосточного писателя воссоздали в хабаровской библиотеке — dvnovosti.ruВ ней находятся вещи автора: кровать, кресла, рабочий стол, памятные фотографии и даже печкой-буржуйкой. — dvnovosti.ruСам Николай Наволочкин родился и жил в поселке Николаевка в ЕАО. — dvnovosti.ruОн представляет собой импровизированную деревенскую избу с окнами — dvnovosti.ruКопию дома дальневосточного писателя воссоздали в хабаровской библиотеке — dvnovosti.ruОн представляет собой импровизированную деревенскую избу с окнами — dvnovosti.ru

Также по теме:

09:50, 8 июня 2018

Сборник рассказов о Дальнем Востоке презентовали в госдуме

11:25, 21 мая 2018

Юбилей журнала «Дальний Восток» творчески отпраздновали в Биробиджане (ФОТО;ВИДЕО)

17:20, 27 апреля 2018

Онлайн-встреча с детским писателем Дмитрием Емцем состоится в Комсомольске

18:28, 4 апреля 2018

Память детского писателя Николая Наволочкина увековечат в Хабаровске мемориальной доской

18:20, 17 октября 2017

Дом-музей детского писателя Николая Наволочкина откроют в Хабаровске

Без ПОНТОВЫЕ люди Хабаровска

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

21:00, 23 июня 2018

Выпускной хабаровских школьников прошел в прямом эфире на DVhab.ru (ВИДЕО)

10:00, 23 июня 2018

Когда мой сын взял ложку и начал есть, слезы потекли градом: история одной матери (ФОТО)

11:09, 24 июня 2018

Тысячи выпускников Хабаровска простились со школой под песни звезды «Дома-2» (ФОТО; ВИДЕО)

16:35, 25 июня 2018

Анатолий Вассерман высказал опасение о возможной потере Россией Дальнего Востока (ФОТО)

18:07, 23 июня 2018

Это фиаско, братан: Всероссийский фестиваль красок в Хабаровске провалился (ФОТО)

15:05, 24 июня 2018

Представитель губернатора уволился за день до скандала с клубничными грядками (ФОТО)

Происшествия

18:54, 25 июня 2018

Поиски туриста в Хабаровском крае завершились страшной находкой

16:26, 25 июня 2018

Рейсовый автобус разорвал пополам пикап УАЗ (ФОТО; ВИДЕО)

12:14, 25 июня 2018

Шаурма с дымком: ларек с фастфудом сгорел в Хабаровске (ФОТО)

11:31, 25 июня 2018

Пятые сутки не возвращается домой рыбак из Хабаровского края (ФОТО)

Полная версия сайта