Новости Хабаровск

Электронные табло перед железнодорожным переездом появились на улице Тихоокеанской (ФОТО)

Два электронных табло установили перед многострадальным железнодорожным переездом в районе ТЭЦ-2 и Хабаровского нефтеперерабатывающего завода. Новые объекты были установлены на улице Тихоокеанской с двух сторон от данного переезда, однако их точное предназначение пока до сих пор не известно.

Эти таблички появились в Кировском районе Хабаровска в конце сентября текущего года. Одна из них установлена на перекрестке улиц Тихоокеанской и Орджоникидзе, а вторая — на перекрестке улиц Тихоокеанской и Джамбула. На данный момент они пока не работают. Новые объекты, необычные для нашего города, уже вызвали интерес у хабаровских автомобилистов, однако никто из них точно не знает — для чего они нужны. Не могут пояснить назначение и историю происхождения этих табличек и власти. Что в городском управлении дорог и благоустройства, что в управлении Дальневосточной железной дороги не подтверждают свою причастность к установке данных табличек и не могут объяснить — зачем они там нужны.

Впрочем, с большой долей вероятности, эти электронные табло установлены для того, чтобы показывать хабаровским автомобилистам, открыт или закрыт в данный момент железнодорожный переезд в районе ХТЭЦ-2 и ХНПЗ, с двух сторон от которого постоянно собирается значительная пробка из машин. Эту версию подтверждает и то, в каких местах они установлены — перед поворотами с Тихоокеанской на улицы Орджоникидзе и Джамбула, по которым как раз можно легко объехать этот переезд. Тем более что, по словам хабаровчанина Дмитрия Рязанцева, точно такие же таблички давно установлены в Москве, и в столице нашей страны они как раз показывают водителям — открыт впереди железнодорожный переезд или нет.

— Я был в Москве и видел там точно такие же таблички перед железнодорожными переездами. Когда переезд впереди закрывается, на этом табло загорается соответствующая надпись, и водители, видя ее, могут свернуть с дороги и поехать другим путем. В столице это уже давно и успешно работает. Уверен, что и у нас данные таблички установлены именно в этих целях, тем более что место для их установки выбрано уж больно подходящее. И если я прав, то это очень здорово, потому что с тем железнодорожным переездом на ТЭЦ-2 и вправду давно пора было что-то делать, — рассказал Дмитрий Рязанцев.

Тем не менее редакция DVhab.ru отправила официальный запрос в управление Дальневосточной железной дороги с целью все-таки выяснить, кто и для чего установил на одной из самых оживленных городских магистралей эти табло. Мы будем ждать ответа и следить за развитием ситуации.

Напомним, что на сегодняшний день завершается реконструкция железнодорожного вокзала Хабаровска. Капитальный ремонт всех платформ, кроме первой, уже завершен, а работы по реконструкции подземного пешеходного тоннеля и выходов с него на перрон вступили в свою финальную фазу. Помимо этого, завершаются работы и по капитальному ремонту многих хабаровских улиц - Суворова, Производственной, Сидоренко, Новой, Автономной, Донской, Промывочной, Машинистов, Льва Толстого, Яшина, Комсомольской и некоторых других.

Евгений Попов, новости Хабаровска на DVhab.ru
Фото: Евгений Попов

Без ПОНТОВЫЕ люди Хабаровска

Также по теме:

14:20, 31 октября 2017

Рекордное количество дорог отремонтируют в Хабаровске в 2018 году (ВИДЕО)

15:00, 11 октября 2016

Хабаровские власти в этом году не успеют сдать участок улицы Краснореченской от Индустриальной до Бийской (ФОТО)

14:00, 22 сентября 2016

Администрация Комсомольска отчиталась о работе по пунктам долгосрочного плана развития города

14:00, 20 сентября 2016

Трассу Комсомольск — Хабаровск отремонтируют за 26 миллиардов рублей

09:23, 13 апреля 2016

Всего два крупных дорожных объекта в Хабаровске будут реконструированы в 2016 году

Без ПОНТОВЫЕ люди Хабаровска

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

20:15, 18 мая 2018

Хабаровскую улицу Пушкина перекроют на четыре дня

20:04, 18 мая 2018

Несколько часов пожарные не могли потушить кафе под Хабаровском (ФОТО; ВИДЕО;ОБНОВЛЕНИЕ)

15:40, 19 мая 2018

Парам-парам-пам: «Ералаш» делает в Хабаровске и звезд, и деньги (ФОТО; ВИДЕО)

10:00, 19 мая 2018

Назван новый министр по развитию Дальнего Востока

12:10, 18 мая 2018

Удочеренная американцами комсомольчанка ищет свою биологическую мать (ФОТО)

16:00, 19 мая 2018

Суд взыскал с хоккейного клуба «Амур» почти 132 млн. рублей в пользу «ДГК»

Происшествия

14:26, 20 мая 2018

Скорую помощь в поселке Ванино превратили в «такси»

Фоторепортажи

15:15, 20 мая 2018

Тысячи хабаровчан почтили память Кирилла и Мефодия крестным ходом (ФОТО)

11:10, 20 мая 2018

Секреты чемпиона: звезда ММА Арман Царукян провел мастер-класс в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта