Новости Хабаровск

Половинчатой реконструкции подвергся фасад хабаровского «белого дома» (ФОТО)

Здание правительства Хабаровского края, более известное как "белый дом", подверглось частичной реконструкции фасада. Если стены центрального и правого блоков этого правительственного объекта еще в прошлом году были покрыты современным керамогранитом, то левое крыло этого здания так и осталось стоять со старым мрамором на стенах.

Реконструкция фасада "белого дома", расположенного на площади имени Ленина в самом центре Хабаровска, началась еще в начале лета 2016-го и продолжалась до конца прошлого года. За это время рабочие полностью заменили старое мраморное покрытие стен здания, со временем пришедшее в негодность, на новое, изготовленное из керамогранита, а также установили элементы подсветки, кондиционеры, камеры видеонаблюдения и окна. На эти цели из краевого бюджета было выделено 156 879 013 рублей.

Однако такой реконструкции подверглось не все здание, а только два из его трех блоков — центральный и правый, расположенный ближе к улице Гоголя. Они были отреставрированы в едином стиле и стали выглядеть более современно. А вот левый блок здания, примыкающий к улице Пушкина, не был затронут этой реконструкцией и так и остался стоять со старой мраморной плиткой на фасаде, из-за чего главное здание Хабаровского края стало выглядеть каким-то неоднообразным архитектурным объектом.

Впрочем, у такой архитектурной несуразицы есть вполне реальное объяснение. По словам заместителя начальника КГКУ «Управление административными зданиями правительства Хабаровского края» Дениса Ковзуна, это связано с тем, что левое крыло "белого дома" принадлежит не правительству региона, а ПАО "Ростелеком".

— Дело в том, что не все это здание является единым правительственным комплексом. Если центральный и правый блоки принадлежат правительству Хабаровского края, то левый блок является собственностью ПАО "Ростелеком". То есть фактически эта часть здания принадлежит совершенно другой структуре, она даже никак не соединена с остальными двумя блоками, а по закону мы не имеем права тратить бюджетные средства на реконструкцию объектов, которые не принадлежат правительству нашего края. Именно по этой причине фасад на центральном и правом блоках здания был обновлен, а на левом он так и остался старым, и отремонтировать его может только "Ростелеком". Слышал, что они планировали реставрировать свою часть здания, но почему этого не было сделано, я не знаю, — рассказал Денис Ковзун.

Напомним, что по условиям контракта на реконструкцию "белого дома" 89 млн рублей было потрачено на смену фасада, 48 млн рублей – на замену окон, 17 млн рублей – на новое светодиодное освещение, 358 тысяч рублей – на демонтаж и монтаж видеокамер наблюдения и кондиционеров и 530 тысяч рублей – на 20 секретных комнат с виброизлучателями (так называемые глушилки для защиты от записи или прослушки при переговорах).

Евгений Попов, новости Хабаровска на DVhab.ru
Фото: Евгений Попов

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

Без ПОНТОВЫЕ люди Хабаровска

Половинчатой реконструкции подвергся фасад хабаровского "Белого дома" — dvnovosti.ru Здание правительства Хабаровского края, более известное как "Белый дом", подверглось частичной реконструкции фасада — dvnovosti.ru Половинчатой реконструкции подвергся фасад хабаровского "Белого дома" — dvnovosti.ru Здание правительства Хабаровского края, более известное как "Белый дом", подверглось частичной реконструкции фасада — dvnovosti.ru Половинчатой реконструкции подвергся фасад хабаровского "Белого дома" — dvnovosti.ru
Половинчатой реконструкции подвергся фасад хабаровского "Белого дома" — dvnovosti.ruЗдание правительства Хабаровского края, более известное как "Белый дом", подверглось частичной реконструкции фасада — dvnovosti.ruПоловинчатой реконструкции подвергся фасад хабаровского "Белого дома" — dvnovosti.ruЗдание правительства Хабаровского края, более известное как "Белый дом", подверглось частичной реконструкции фасада — dvnovosti.ruПоловинчатой реконструкции подвергся фасад хабаровского "Белого дома" — dvnovosti.ru

Также по теме:

11:21, 24 октября 2017

Пять информационных табло установили на дорогах Хабаровска

10:39, 19 октября 2017

Электронные табло перед железнодорожным переездом появились на улице Тихоокеанской (ФОТО)

15:19, 11 сентября 2017

В Биробиджане завершилась реконструкция площади Дружбы (ФОТО; ВИДЕО)

17:09, 10 мая 2017

Начатая реконструкция инженерной школы Комсомольска простаивала почти месяц (ФОТО; ВИДЕО)

19:40, 27 сентября 2016

В Хабаровске продолжается реконструкция подземных и надземных переходов

Без ПОНТОВЫЕ люди Хабаровска

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

13:20, 26 мая 2018

Карнавал для народа или элиты: как и для кого устроила праздник мэрия Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

20:00, 25 мая 2018

Анонс праздничных мероприятий на выходные, 26 и 27 мая

18:25, 25 мая 2018

У хабаровского банка «Уссури» ЦБ отозвал лицензию (ОБНОВЛЕНИЕ; ФОТО; ВИДЕО)

17:26, 24 мая 2018

Купаться на легендарной Шаморе в Приморье хабаровчанам в этом году запретили

18:00, 26 мая 2018

Выстрелы услышали на набережной Хабаровска в День города (ФОТО; ВИДЕО)

19:27, 25 мая 2018

Движение общественного транспорта в День города будет изменено (ГРАФИК)

Происшествия

12:00, 27 мая 2018

Подростка спасатели освободили из-под обломков разрушенного здания в Хабаровском крае (ФОТО)

14:39, 26 мая 2018

Больше месяца несовершеннолетний хабаровчанин не возвращается домой (ФОТО)

14:35, 26 мая 2018

В «гармошку» сложился Allion от столкновения с КамАЗом (ФОТО)

Фоторепортажи

19:14, 26 мая 2018

Праздничный фестиваль растянулся вдоль центральной улицы Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

18:00, 26 мая 2018

Кровь и зрелище: в Хабаровске прошел «Кубок Мэра» по ММА (ОНЛАЙН; ФОТО)

Полная версия сайта