Новости Хабаровск

Новый въезд в Южный микрорайон планируют построить в следующем году

Хабаровские власти планируют построить в следующем году еще один въезд в Южный микрорайон дальневосточной столицы. Проходить он будет через улицы Репина и Фурманова, которые подвергнутся реконструкции и соединятся между собой.

Такую информацию озвучил заведующий сектором по организации и управлению дорожным движением управления дорог и внешнего благоустройства администрации города Хабаровска Дмитрий Липатников. По его словам, это планируется сделать в целях борьбы с вечными пробками, которые постоянно образуются в часы-пик на въезде и выезде из Южного микрорайона.

— Мы сейчас прорабатываем проект реконструкции улиц Фурманова и Репина в Южном микрорайоне Хабаровска. Если все осуществится, то у нас появится новый въезд в Южный микрорайон с улиц Краснореченской и П.Л. Морозова. Для этого, двигаясь по выше указанным улицам в сторону юга, нужно будет на светофоре повернуть налево на улицу Репина, а затем свернуть направо на Фурманова и через нее попасть на улицу Суворова в районе рынка "Южный". В таком случае нашим автомобилистам не нужно будет стоять в пробке при повороте на улицу Суворова, ведь будет еще один альтернативный путь проезда, который поможет перераспределить трафик в часы-пик, — рассказал Дмитрий Липатников.

Впрочем, по словам заместителя начальника управления дорог и внешнего благоустройства администрации города Хабаровска Виталия Колтанюка, пока это только планы дорожников, которые еще предстоит согласовать с мэром города и депутатами местной думы.

— Пока мы только верстаем проект программы строительства и реконструкции хабаровских дорог на следующий год. А эту программу в конце нынешнего года должны рассмотреть и согласовать депутаты Хабаровской городской думы вместе с мэром города. Что они в итоге утвердят — то мы затем и будем делать. Поэтому пока я точно не могу сказать, будет ли проведена реконструкция улицы Репина в следующем году. Но вероятность такая есть, — сказал Виталий Колтанюк.

Впрочем, хабаровские автомобилисты, проживающие в Южном микрорайоне, с большим одобрением отнеслись к этой инициативе городских властей. По словам хабаровчанина Александра Трофимова, чем больше дополнительных въездов в один из самых крупных и густонаселенных микрорайонов города будет построено — тем лучше для его жителей.

— Я не слышал раньше об этой идее, но мне она очень нравится. Чем больше у нас будет альтернативных путей проезда в Южный микрорайон, тем лучше для всех. Потому что сейчас вечером очень трудно попасть в Южный, для этого приходится либо стоять в огромных пробках при повороте на улицу Суворова с Краснореченской или П.Л. Морозова, либо поворачивать на улицу Прогрессивную, но затем стоять в большой пробке уже там перед светофором на улице Ворошилова. А так будет новая удобная дорога, которая оттянет на себя часть транспортного потока, и на других въездах в Южный микрорайон станет хоть немного свободнее. Надеюсь, что эти планы властей сбудутся, — заявил Александр Трофимов.

Напомним, что подобные ремонтные работы сейчас ведутся и на других улицах Хабаровска — Производственной, Ким Ю Чена, Суворова, Сидоренко, Ворошилова, Калараша, Малиновского, Войсковой, Айвазовского, Ленина, Гамарника, Руднева, Даниловского, Донской, ПромывочнойНовой, Автономной и многих других. Такая масштабная реконструкция дорог дальневосточной столицы стала возможной благодаря тому, что Хабаровск вошел в федеральную программу комплексного развития транспортной инфраструктуры городских агломераций.

Согласно этой программе, рассчитанной с 2017 по 2025 годы, на повышение качества и безопасности хабаровских дорог каждый год из федерального, краевого и городского бюджетов будут выделяться различные серьезные суммы. К примеру, в 2017 году на эти цели направят около 1,3 миллиарда рублей, а в следующем году эта сумма должна оказаться еще больше. Всего на 2017 год в Хабаровском крае в федеральную программу "Безопасные и качественные дороги" попали участки на двух региональных автодорогах, участки на двух районных дорогах, а также 36 улиц в городе Хабаровске.

Евгений Попов, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

Также по теме:

09:51, 16 февраля 2018

Проект создания автодороги «Обход Хабаровска» получил национальную премию

12:09, 7 февраля 2018

Администрация Комсомольска расторгла контракт с подрядчиком на снегоуборку и пожаловалась на него в ФАС (ВИДЕО)

15:20, 20 декабря 2017

На трассе Лидога–Ванино запущены первые базовые станции сотовой связи

16:44, 27 ноября 2017

Чиновники Комсомольска противоречат друг другу в оценке состояния городских дорог (ОБНОВЛЕНИЕ)

13:20, 22 ноября 2017

Всего 35 километров дорог построено краевыми дорожными службами в 2017 году

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

15:32, 19 февраля 2018

Покупателей хабаровского гипермаркета «пачками» отправляют в отделение полиции (ФОТО)

16:10, 20 февраля 2018

Сожитель сознался в убийстве своей пропавшей девушки (ОБНОВЛЕНИЕ; ФОТО)

17:50, 20 февраля 2018

Сеть гипермаркетов «Самбери» прокомментировала задержание покупателей

13:00, 19 февраля 2018

Хабаровский край стал домом для восьми видов китов (ФОТО; ВИДЕО)

12:42, 19 февраля 2018

Пропавшую в Хабаровском крае девушку нашли мертвой в сугробе (ОБНОВЛЕНИЕ)

13:20, 20 февраля 2018

Первую подделку купюры в 2000 рублей выявили в Амурской области

Происшествия

22:16, 20 февраля 2018

Тело пропавшей комсомольчанки Ирины Фокиной нашли через дорогу от ее дома (ФОТО)

18:20, 20 февраля 2018

Подозреваемый в убийстве комсомольчанки задержан

16:10, 20 февраля 2018

Сожитель сознался в убийстве своей пропавшей девушки (ОБНОВЛЕНИЕ; ФОТО)

15:21, 20 февраля 2018

Организаторы канала незаконной миграции осуждены в Хабаровске

14:12, 20 февраля 2018

Разыскивается пешеход, которого сбила автоледи на Rav-4 в Хабаровске

11:13, 20 февраля 2018

В Хабаровске пропали сразу трое подростков (ФОТО)

Полная версия сайта