Новости Хабаровск

Предприниматели Хабаровска обещают поднять цены в след за повышением земельного налога (ФОТО; ВИДЕО)

Накануне в мэрии депутаты утвердили повышение земельного налога в Хабаровске в три-пять раз для бизнесменов. Сразу же последовали опасения в отражении ситуации на горожанах. Некоторые слуги власти и бизнесмены высказались за вероятный рост цен.

Изменения коснулись участков под многие виды деятельности различных предприятий. Некоторым организациям теперь придется платить в пять раз больше нынешних расценок. Решение вступает в силу с первого января 2018 года, но не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования и не ранее первого числа очередного налогового периода по земельному налогу. Однако уже сейчас есть опасения о стремительном увеличении стоимости местной продукции.

— Данное решение на прямую будет влиять на жизнь жителей Хабаровска и всего края. Мы все понимаем ту преемственность от принятие решения и себестоимости качества услуг. Сравнивая положение с другими городами — не верно, каждый живет в своих социально экономических условиях. Мы должны оценивать, на сколько это ударит по нашему экономическому сектору и нашим гражданам и во сколько все возрастет в разы, — поделилась Елена Грешнякова, депутат Закдумы края.

Более того, нынешние бизнесмены сейчас отмечают, что такое решение может стать смертельным для многих хабаровских промышленных предприятий. Поскольку в настоящее время у них уже есть сложности с финансами, а увеличение налога лишь усугубит и без того непростую ситуацию.

— Как бы смешно и парадоксально не звучало, но произвести продукцию в Иркутске и привезти ее сюда дешевле, чем изготовить ее у нас. У них нет таких цен на электроэнергию и кадастровую стоимость. Мы можем поднять налоговую сумму и заработать сто миллионов. Однако сегодня многие промышленные предприятия зарплату не могут людям выплатить. Если мы увеличиваем налоги, давайте добавим еще пени, штрафы. У нас и так осталось очень мало промышленности в городе, — высказался Виктор Коновалов, депутат городской думы.

Напомним, льготную категорию ТОСЭР расширили накануне депутата Хабаровска. От уплаты земельного налога они освободили управляющие компании по территориями опережающего социально-экономического развития

Алексей Васильев, новости Хабаровска на DVHab.ru

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

Предприниматели Хабаровска обещают поднять цены в след за повышением земельного налога — dvnovosti.ru Сразу же последовали опасения в отражении ситуации на горожанах. — dvnovosti.ru Некоторые слуги власти и бизнесмены высказались за вероятный рост цен. — dvnovosti.ru Изменения коснулись участков под многие виды деятельности различных предприятий — dvnovosti.ru Предприниматели Хабаровска обещают поднять цены в след за повышением земельного налога — dvnovosti.ru Сразу же последовали опасения в отражении ситуации на горожанах. — dvnovosti.ru
Предприниматели Хабаровска обещают поднять цены в след за повышением земельного налога — dvnovosti.ruСразу же последовали опасения в отражении ситуации на горожанах. — dvnovosti.ruНекоторые слуги власти и бизнесмены высказались за вероятный рост цен. — dvnovosti.ruИзменения коснулись участков под многие виды деятельности различных предприятий — dvnovosti.ruПредприниматели Хабаровска обещают поднять цены в след за повышением земельного налога — dvnovosti.ruСразу же последовали опасения в отражении ситуации на горожанах. — dvnovosti.ru

Также по теме:

16:20, 28 сентября 2015

Нельзя вечно «доить» предпринимателей для устранения дефицита бюджета Хабаровского края — Григорий Говорухин

16:57, 18 ноября 2014

Предприниматели края задолжали по налоговым платежам более миллиарда рублей

14:16, 18 ноября 2014

Новые налоговые сборы будут взиматься только с торговли

14:17, 7 ноября 2014

Депутаты обложат малый бизнес ежеквартальными взносами до 6 млн рублей

14:05, 26 июля 2013

Предприниматели региона дают ему треть рабочих мест и миллиардные поступления в краевой бюджет

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:51, 19 июля 2018

Миллиардер Игорь Неклюдов скончался под Хабаровском (ОБНОВЛЕНИЕ)

08:40, 17 июля 2018

Дальше не пойду — там смерть: участница похода на гору Ко рассказала всю правду

11:51, 19 июля 2018

Обезглавленную женщину нашел хабаровчанин в Индустриальном районе (ФОТО; ВИДЕО; ОБНОВЛЕНИЕ)

15:21, 17 июля 2018

Блогер из Хабаровского края объявил голодовку из-за полицейского беспредела (ФОТО; ВИДЕО)

16:13, 17 июля 2018

Сильные ливни вновь ждут хабаровчан на этой неделе

12:45, 18 июля 2018

Эксперимент DVhab.ru: стоит ли бросать Владивосток ради Хабаровска

Происшествия

17:12, 19 июля 2018

Он явно не хотел, чтобы их разнимали — свидетель об убийстве Андрея Драчёва

16:20, 19 июля 2018

Убью, зарежу: хабаровчанин устроил дебош в столовой в центре города (ФОТО)

13:02, 19 июля 2018

Опасная сцепка: хабаровчанина раздавило поездом во время маневра

11:51, 19 июля 2018

Обезглавленную женщину нашел хабаровчанин в Индустриальном районе (ФОТО; ВИДЕО; ОБНОВЛЕНИЕ)

10:14, 19 июля 2018

Участники рейдерского захвата автозаправок в Хабаровске отправятся в колонию

17:45, 18 июля 2018

Сто часов за миллион рублей: хабаровчанка оплатит долг по алиментам обязательными работами

Фоторепортажи

20:00, 18 июля 2018

Корреспондент DVhab.ru спас пострадавших вместо сотрудников МЧС (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта