Новости Хабаровск

Депутаты увеличили налог на землю в пять раз для предприятий Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

Депутаты городской думы на специальном заседании приняли решение повысить ставки по земельному налогу в Хабаровске. Изменения коснулись участков под многие виды деятельности различных предприятий. Некоторым организациям теперь придется платить в пять раз больше нынешних расценок.
 
Большое заседание Хабаровской городской Думы VI созыва прошло накануне. Депутаты затронули множество вопросов, но один из них вызвал особо долгую дискуссию и даже споры между участниками. В этот раз им предстояло принять решение о внесении изменений в Положении о местных налогах. А это под собой подразумевало увеличение ставки до 1,5 процентов для целого ряда категорий участков.
— Сейчас на землях, предназначенных для размещения портов, водных, железнодорожных, автодорожных вокзалов, аэропортов, аэродромов, налоговая ставка один процент. Такая же для участков под производственные и административные здания, строений, сооружений промышленности, коммунального хозяйства, продовольственного снабжения, сбыта заготовок. Половина процента была у территорий для объектов капитального строительства, предназначенных для производства строительных материалов, бытового и строительного газового и сантехнического оборудования, лифтов и подъемников, столярной продукции, столярной продукции, сборных домов, — сообщила Степанида Чёрная, директор финансового департамента администрации города.
И все же самой объемной категорией являются земли со ставкой 0,3 процента. Они предназначены для размещения железнодорожных путей, автодорог, причалов, трубопроводов, кабельных, радиорелейных и воздушных линий связи. Сюда же входят территории под сооружения, необходимые для эксплуатации, содержания, строительства, реконструкции, ремонта, развития наземных и подземных зданий, строений, сооружений, устройств транспорта, энергетики и связи, военных объектов и космической деятельности. Всем им предлагалось установить новую ставку в размере 1,5 процентов.
 
Высказаться сегодня хотелось очень многим депутатам и сторонники той и другой стороны находились быстро. Хотя чаще их ответы сводились к рассмотрению темы позже.
— Налог на землю — это один из инструментов повышения эффективности ее использования. Увеличение некоторых видов налогов в три-пять раз — это не соответствует вообще духу экономических процессов. Нужно прогнозировать последствия. Мы можем в будущем иметь не только увеличение поступлений налогов, но и их снижение. Предприятия платят не только налог на землю, но я ряд других. В условиях затяжного кризиса предприятия промышленные предприятия находятся в сложной ситуации. Повышать налоги надо, но не скачкообразно, а поэтапно, — заявил Александр Мшвилдадзе.
И все же после всех трений было назначено голосование.  Большинство собравшихся отдали свои голоса за увеличение ставки земельного налога. Нашлись и те, кто воздержались.
 
Теперь решение вступает в силу с первого января 2018 года, но не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования и не ранее первого числа очередного налогового периода по земельному налогу.

Напомним, хабаровских автомобилистов с 1 января 2018 года также ждет резкое повышение штрафов за нарушение Правил дорожного движения. С этого момента за непропуск пешехода или велосипедиста на "зебре" водителям придется заплатить до 2 500 рублей. Сейчас он составляет лишь полторы тысячи рублей.

Алексей Васильев, новости Хабаровска на DVHab.ru

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

Без ПОНТОВЫЕ люди Хабаровска

Депутаты городской думы на специальном заседании приняли решение повысить ставки по земельному налогу в Хабаровске — dvnovosti.ru Изменения коснулись участков под многие виды деятельности различных предприятий — dvnovosti.ru Депутаты городской думы на специальном заседании приняли решение повысить ставки по земельному налогу в Хабаровске — dvnovosti.ru Некоторым организациям теперь придется платить в пять раз больше нынешних расценок. — dvnovosti.ru Депутаты городской думы на специальном заседании приняли решение повысить ставки по земельному налогу в Хабаровске — dvnovosti.ru Налог на землю вырос в три-пять раз для предприятий Хабаровска — dvnovosti.ru
Депутаты городской думы на специальном заседании приняли решение повысить ставки по земельному налогу в Хабаровске — dvnovosti.ruИзменения коснулись участков под многие виды деятельности различных предприятий — dvnovosti.ruДепутаты городской думы на специальном заседании приняли решение повысить ставки по земельному налогу в Хабаровске — dvnovosti.ruНекоторым организациям теперь придется платить в пять раз больше нынешних расценок. — dvnovosti.ruДепутаты городской думы на специальном заседании приняли решение повысить ставки по земельному налогу в Хабаровске — dvnovosti.ruНалог на землю вырос в три-пять раз для предприятий Хабаровска — dvnovosti.ru

Также по теме:

17:34, 17 октября 2017

Предприниматели Хабаровска обещают поднять цены в след за повышением земельного налога (ФОТО; ВИДЕО)

18:25, 22 декабря 2015

Дефицитный бюджет на будущий год приняли хабаровские депутаты

10:53, 25 ноября 2015

Налоги в России могут увеличиться через три года

13:39, 2 ноября 2015

Хабаровский край отдает свои доходы от налогов в Москву для равномерного наполнения бюджетов других регионов РФ — Наталия Пудовкина

17:25, 30 октября 2015

Представители оппозиции критикуют любые действия власти, что бы она не делала – депутат Наталия Пудовкина

Без ПОНТОВЫЕ люди Хабаровска

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

16:48, 20 апреля 2018

Сигнал тревоги: бомбоубежища для избранных, остальные — в подвал (ФОТО)

20:02, 19 апреля 2018

Речной вокзал международного класса за два миллиарда построят в Хабаровске (ФОТО)

10:30, 20 апреля 2018

Мотоциклист врезался в Lexus и погиб на месте (ФОТО)

10:01, 21 апреля 2018

Неминуемое возмездие: угонщики дорогих авто погибли, удирая от погони (ФОТО; ВИДЕО)

19:31, 20 апреля 2018

В мэры Хабаровска намерен баллотироваться главный оппозиционер города

11:53, 19 апреля 2018

Жуткое ДТП произошло на автодороге «Восток» в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО; ОБНОВЛЕНИЕ))

Фоторепортажи

13:34, 21 апреля 2018

Полосатые, коралловые и алые цветы впервые украсят клумбы Хабаровска (ФОТО)

Полная версия сайта