Новости Хабаровск

Супружеские пары из Фуюаня прибыли в гости к хабаровским семьям (ФОТО; ВИДЕО)

В краевой центр сегодня прибыла делегация семей Фуюаня. Это ответный визит гостей из Поднебесной. С аналогичным в приграничной территории в прошлом году побывали хабаровские супружеские пары. Самым главным событием в нынешней программе посещения станет большой совместный концерт в культурно-спортивном комплексе "Арсеналец". 
 
Визит в Хабаровск для большинства приехавших семей из Фуюаня — первый в жизни. Для некоторых такая возможность стала неожиданностью. Каждый из супругов трудится на благо родных, близких и, конечно, родного города. Для них самих это считается нормой. А вот для правительства это как раз и было основным критерием, по которому отбирались пары с детьми, вошедшие в состав делегации. Всего в краевой центр этим утром прибыли 107 человек. Хотя претендентов было больше тысячи.  
— Когда наша семья узнала, что нас выбрали для поездки в Хабаровск — испытали просто шок и неимоверную радость. Свою работу мы не считаем выдающейся — я тружусь в правительстве, а мой муж — он, к слову, не смог приехать — работает в лесоохране. Но раз выбрали, значит, выбрали. И ни чуть не жалею, что прибыли в  ваш замечательный город — такого теплого приема мы вообще не ожидали, — поделилась впечатлениями Сон Сюмэй, участница делегации из города Фуюань.    
На пункте пропуска речного вокзала китайских гостей встречали по всем канонам — с народными песнями и плясками. Вообще же программа насыщенная: посещение музея истории Хабаровска, центра "Восхождение", множество экскурсии по достопримечательностям дальневосточной столицы. Еще одним важным пунктом станет общение между китайскими и российскими семьями. С нашей стороны гостей из Поднебесной встречали именно те супружеские пары, которые с аналогичным визитом ездили в Фуюань в прошлом году. Ну а главное событие культурного обмена — большой совместный концерт — он пройдет в комплексе "Арсеналец". 
— Мы к этому концерту готовились. Выступающих у нас 30 человек — и дети, и взрослые. Артисты будут играть на китайских национальных инструментах, петь, танцевать, — рассказал Шен Сютоу, руководитель делегации, начальник канцелярии иностранных дел и международного пункта пропуска города Фуюань. 
В Хабаровске делегация из Фуюаня пробудет два дня. Как отметили представители администрации краевого центра, подобные обмены делегациями способствуют налаживанию не только культурных контактов.     
— У нас в настоящее время с народным правительством города Фуюань подписано множество соглашений о сотрудничестве. Есть и разработанные проекты на 2017 и 2018 годы. В частности, мы договорились о совместном выращивании клюквы, конопли. Есть и ряд других социально-экономических направлений, — отметил Александр Александров, заместитель мэра Хабаровска по международным и внешнеэкономическим связям.  
Стоит отметить, что эта делегация из Фуюаня в нынешнем году вторая по счету, приехавшая в краевой центр. Летом в Хабаровске встречали почетных работников правоохранительных органов. 
 
Напомним, в октябре «Арт-этаж» Педагогического института Тихоокеанского государственного университета на один день стал площадкой международной передвижной выставки «Мы – дети одной планеты», организованной в рамках международного арт-проекта «Единый поток: Россия Китай». В мероприятии приняли участие делегации из Центров Одаренных детей городов Наньчжин и Шеньян (КНР). С приветственным словом выступили заместитель генерального консула КНР в Хабаровске Лю Миньчэ и атташе Генконсульства Китая Ли Цзинь.
Денис Зыякаев, новости Хабаровска на DVhab.ru
Фото: Игорь Онучин

В краевой центр сегодня прибыла делегация лучших семей Фуюаня — dvnovosti.ru Это ответный визит гостей из Поднебесной — dvnovosti.ru Визит в Хабаровск для большинства приехавших семей из Фуюаня - первый в жизни — dvnovosti.ru Визит в Хабаровск для большинства приехавших семей из Фуюаня - первый в жизни — dvnovosti.ru В краевой центр сегодня прибыла делегация лучших семей Фуюаня — dvnovosti.ru Это ответный визит гостей из Поднебесной — dvnovosti.ru Визит в Хабаровск для большинства приехавших семей из Фуюаня - первый в жизни — dvnovosti.ru Визит в Хабаровск для большинства приехавших семей из Фуюаня - первый в жизни — dvnovosti.ru Это ответный визит гостей из Поднебесной — dvnovosti.ru В краевой центр сегодня прибыла делегация лучших семей Фуюаня — dvnovosti.ru Визит в Хабаровск для большинства приехавших семей из Фуюаня - первый в жизни — dvnovosti.ru Визит в Хабаровск для большинства приехавших семей из Фуюаня - первый в жизни — dvnovosti.ru Визит в Хабаровск для большинства приехавших семей из Фуюаня - первый в жизни — dvnovosti.ru В краевой центр сегодня прибыла делегация лучших семей Фуюаня — dvnovosti.ru Это ответный визит гостей из Поднебесной — dvnovosti.ru Визит в Хабаровск для большинства приехавших семей из Фуюаня - первый в жизни — dvnovosti.ru В краевой центр сегодня прибыла делегация лучших семей Фуюаня — dvnovosti.ru Это ответный визит гостей из Поднебесной — dvnovosti.ru В краевой центр сегодня прибыла делегация лучших семей Фуюаня — dvnovosti.ru
В краевой центр сегодня прибыла делегация лучших семей Фуюаня — dvnovosti.ruЭто ответный визит гостей из Поднебесной — dvnovosti.ruВизит в Хабаровск для большинства приехавших семей из Фуюаня - первый в жизни — dvnovosti.ruВизит в Хабаровск для большинства приехавших семей из Фуюаня - первый в жизни — dvnovosti.ruВ краевой центр сегодня прибыла делегация лучших семей Фуюаня — dvnovosti.ruЭто ответный визит гостей из Поднебесной — dvnovosti.ruВизит в Хабаровск для большинства приехавших семей из Фуюаня - первый в жизни — dvnovosti.ruВизит в Хабаровск для большинства приехавших семей из Фуюаня - первый в жизни — dvnovosti.ruЭто ответный визит гостей из Поднебесной — dvnovosti.ruВ краевой центр сегодня прибыла делегация лучших семей Фуюаня — dvnovosti.ruВизит в Хабаровск для большинства приехавших семей из Фуюаня - первый в жизни — dvnovosti.ruВизит в Хабаровск для большинства приехавших семей из Фуюаня - первый в жизни — dvnovosti.ruВизит в Хабаровск для большинства приехавших семей из Фуюаня - первый в жизни — dvnovosti.ruВ краевой центр сегодня прибыла делегация лучших семей Фуюаня — dvnovosti.ruЭто ответный визит гостей из Поднебесной — dvnovosti.ruВизит в Хабаровск для большинства приехавших семей из Фуюаня - первый в жизни — dvnovosti.ruВ краевой центр сегодня прибыла делегация лучших семей Фуюаня — dvnovosti.ruЭто ответный визит гостей из Поднебесной — dvnovosti.ruВ краевой центр сегодня прибыла делегация лучших семей Фуюаня — dvnovosti.ru

Также по теме:

11:50, 7 февраля 2018

Сбыт аккумуляторов хотят наладить китайцы в Биробиджане (ФОТО; ВИДЕО)

11:04, 20 декабря 2017

Преподаватель китайского языка из Комсомольска-на-Амуре вошла в тройку лучших в мире (ФОТО; ВИДЕО)

16:11, 18 декабря 2017

Салом и селедкой угостили хабаровские педагоги китайских коллег

14:40, 29 ноября 2017

China Paper построит в крае целлюлозно-бумажный комбинат на 500 рабочих мест

11:41, 3 октября 2017

Хабаровск и Харбин будут сотрудничать в сфере «больших данных»

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:13, 17 августа 2018

Мертвую 10-летнюю девочку нашли военные в пригороде Хабаровска (ОБНОВЛЕНИЕ)

12:55, 16 августа 2018

Сотрудник фотослужбы губернатора задержан по подозрению в растлении несовершеннолетней (ОБНОВЛЕНИЕ)

10:16, 16 августа 2018

Ипотечную ставку в Хабаровском крае собираются обрушить до двух процентов

18:41, 15 августа 2018

Истребители подняты по тревоге в Хабаровском крае

10:48, 16 августа 2018

Губернатор признался, откуда у хабаровских врачей зарплаты по 80 тысяч (ФОТО)

13:26, 17 августа 2018

Из-за ЧС закрывается движение на улице Воронежской в Хабаровске

Происшествия

17:15, 17 августа 2018

Задержан подозреваемый в убийстве 10-летней девочки в Князе-Волконском (ФОТО)

14:45, 17 августа 2018

В Хабаровске вынесен приговор банде автомошенников

12:13, 17 августа 2018

Мертвую 10-летнюю девочку нашли военные в пригороде Хабаровска (ОБНОВЛЕНИЕ)

11:10, 17 августа 2018

Автолюбитель после исполнения кульбита на машине врезался в частный дом (ФОТО)

Полная версия сайта