Новости Хабаровск

Ремонт улиц Суворова и Сидоренко вошел в финальную фазу (ФОТО; ВИДЕО)

В финальную фазу вступила масштабная реконструкция улиц Суворова и Сидоренко, расположенных в Южном промышленном узле города Хабаровска. На обеих магистралях на данный момент завершается укладка асфальта, строительство тротуаров, установка дорожных ограждений, обустройство газонов и ливневой канализации.

Долгие годы улицы Суворова и Сидоренко, на которых располагаются многочисленные предприятия и базы, находились в крайне печальном состоянии. С каждым годом состояние проезжей части там все больше ухудшалось, что сильно раздражало хабаровчан, вынужденных по рабочей или какой-то другой необходимости пользоваться этими дорогами. Но, к счастью, весной нынешнего года эти две улицы попали в план реконструкции дорог, ведущих к территориям опережающего социально-экономического развития.

Благодаря этому в июне там закипели строительные работы. Если говорить об улице Сидоренко, то ее практически пришлось отстраивать заново, так как за долгие годы безвременья она полностью пришла в негодность. Дорожникам пришлось демонтировать огромное количество старых бетонных плит, которыми была устлана вся проезжая часть, а также перенести немало инженерных сетей — кабелей, труб, ливневых лотков, чтобы расширить эту дорогу.

На улице Суворова за прошедшее лето специалисты подрядной организации МУП "Дорремстрой" сняли с проезжей части разбитый асфальт и расширили улицу с двух до четырех полос. В процессе реконструкции выяснилось, что под старым покрытием плотно лежат бетонные плиты, которые надежно держат дорогу. По инициативе мэра города Хабаровска Александра Соколова было решено оставить их на месте, учитывая их хорошее состояние, а также дороговизну и длительность демонтажа.

В итоге, спустя четыре месяца с начала работ на этих двух объектах, реконструкция улиц Суворова и Сидоренко в Южном промузле практически завершена. На данный момент практически на всем протяжении улицы Суворова уложен новый асфальт, кроме небольшого участка возле проспекта 60-летия Октября, на котором сейчас завершаются работы. Помимо этого, полным ходом идет строительство тротуаров, обустройство газонов и монтаж ливневых лотков. Установлены на отремонтированной дороге и новые фонари, а вот свежей разметки там пока нет.

Что касается улицы Сидоренко, то ее нынешнее состояние можно разделить на две части. От улицы Суворова до последнего завода дорога практически готова — там уложен свежий асфальт, сделаны тротуары из брусчатки, установлены дорожные ограждения, обустроены газоны и железнодорожные переезды и даже нанесена новая дорожная разметка. А вот от последнего завода до выезда из города сейчас только идет подготовка к асфальтированию — несколько бульдозеров занимаются отсыпкой дорожного полотна, из-за чего на этом участке постоянно стоят клубы пыли.

— Мы должны сдать эти две дороги в эксплуатацию до 20 октября текущего года, ко Дню рождения Хабаровского края, чтобы избежать различных штрафных санкций и прочих неприятностей. Есть у нас там как проблемные участки, так и нормальные, но мы в любом случае будем стараться все успеть доделать именно к этой дате. К слову, до 20 октября в Южном промузле мы должны сдать не только улицы Суворова и Сидоренко, но и участок улицы Производственной длиной чуть более одного километра — от железнодорожного переезда до дальнего компенсатора, — рассказал Виталий Колтанюк, заместитель начальника управления дорог и внешнего благоустройства администрации города Хабаровска.

Напомним, что подобные ремонтные работы сейчас ведутся и на других улицах Хабаровска — Производственной, Ким Ю Чена, Суворова, Сидоренко, Ворошилова, Калараша, Малиновского, Войсковой, Айвазовского, Ленина, Гамарника, Руднева, Даниловского, Донской, ПромывочнойНовой, Автономной и многих других. Такая масштабная реконструкция дорог дальневосточной столицы стала возможной благодаря тому, что Хабаровск вошел в федеральную программу комплексного развития транспортной инфраструктуры городских агломераций.

Согласно этой программе, рассчитанной с 2017 по 2025 годы, на повышение качества и безопасности хабаровских дорог каждый год из федерального, краевого и городского бюджетов будут выделяться различные серьезные суммы. К примеру, в 2017 году на эти цели направят около 1,3 миллиарда рублей, а в следующем году эта сумма должна оказаться еще больше. Всего на 2017 год в Хабаровском крае в федеральную программу "Безопасные и качественные дороги" попали участки на двух региональных автодорогах, участки на двух районных дорогах, а также 36 улиц в городе Хабаровске.

Евгений Попов, новости Хабаровска на DVhab.ru
Фото, видео: Евгений Попов

Без ПОНТОВЫЕ люди Хабаровска

Последние штрихи наводят дорожники на улицах Суворова и Сидоренко в Хабаровске — dvnovosti.ru На обеих магистралях завершается укладка асфальта — dvnovosti.ru строительство тротуаров, обустройство газонов и ливневой канализации — dvnovosti.ru Последние штрихи наводят дорожники на улицах Суворова и Сидоренко в Хабаровске — dvnovosti.ru строительство тротуаров, обустройство газонов и ливневой канализации — dvnovosti.ru На обеих магистралях завершается укладка асфальта — dvnovosti.ru Последние штрихи наводят дорожники на улицах Суворова и Сидоренко в Хабаровске — dvnovosti.ru
Последние штрихи наводят дорожники на улицах Суворова и Сидоренко в Хабаровске — dvnovosti.ruНа обеих магистралях завершается укладка асфальта — dvnovosti.ruстроительство тротуаров, обустройство газонов и ливневой канализации — dvnovosti.ruПоследние штрихи наводят дорожники на улицах Суворова и Сидоренко в Хабаровске — dvnovosti.ruстроительство тротуаров, обустройство газонов и ливневой канализации — dvnovosti.ruНа обеих магистралях завершается укладка асфальта — dvnovosti.ruПоследние штрихи наводят дорожники на улицах Суворова и Сидоренко в Хабаровске — dvnovosti.ru

Также по теме:

09:49, 10 апреля 2018

Участки с гравием на трассе Хабаровск — Комсомольск закроют асфальтом к августу

17:54, 2 апреля 2018

Молодым соснам угрожает расширение улицы Краснореченской в Хабаровске

09:51, 16 февраля 2018

Проект создания автодороги «Обход Хабаровска» получил национальную премию

12:09, 7 февраля 2018

Администрация Комсомольска расторгла контракт с подрядчиком на снегоуборку и пожаловалась на него в ФАС (ВИДЕО)

15:20, 20 декабря 2017

На трассе Лидога–Ванино запущены первые базовые станции сотовой связи

Без ПОНТОВЫЕ люди Хабаровска

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

21:00, 23 июня 2018

Выпускной хабаровских школьников прошел в прямом эфире на DVhab.ru (ВИДЕО)

10:00, 23 июня 2018

Когда мой сын взял ложку и начал есть, слезы потекли градом: история одной матери (ФОТО)

11:09, 24 июня 2018

Тысячи выпускников Хабаровска простились со школой под песни звезды «Дома-2» (ФОТО; ВИДЕО)

16:35, 25 июня 2018

Анатолий Вассерман высказал опасение о возможной потере Россией Дальнего Востока (ФОТО)

18:07, 23 июня 2018

Это фиаско, братан: Всероссийский фестиваль красок в Хабаровске провалился (ФОТО)

15:05, 24 июня 2018

Представитель губернатора уволился за день до скандала с клубничными грядками (ФОТО)

Происшествия

18:54, 25 июня 2018

Поиски туриста в Хабаровском крае завершились страшной находкой

16:26, 25 июня 2018

Рейсовый автобус разорвал пополам пикап УАЗ (ФОТО; ВИДЕО)

12:14, 25 июня 2018

Шаурма с дымком: ларек с фастфудом сгорел в Хабаровске (ФОТО)

11:31, 25 июня 2018

Пятые сутки не возвращается домой рыбак из Хабаровского края (ФОТО)

Полная версия сайта