Новости Хабаровск

Легендарные Sabaton не получили «пинок под зад» в Хабаровске (ФОТО)

Краевую столицу довольно часто посещают звезды мирового уровня. Возможно, самым ожидаемым концертом 2017 года стало выступление шведской группы Sabaton, известной своими песнями, восхваляющими мужество, доблесть и отвагу солдат в различных исторических баталиях. На данное мероприятие пришло не менее пятисот фанатов из Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре и других городов края.

Сами музыканты вышли на сцену под громогласный рев толпы, открыв свое представление обещанной организаторами концерта композицией Ghost Division. Как и полагается, отыграв первые три песни, музыканты сделали небольшой перерыв и поприветствовали поклонников.

Один из самых ярких моментов, если не для зрителей, то для вокалиста точно, случился в самом начале концерта. Один из фанатов, вспомнив о том, что Йоаким Броден праздновал 5 октября свой день рождения, предложил залу поздравить певца. Зрители с радостью подхватили эту идею, скандируя абсолютно непонятную шведам фразу: «С днем рождения!». После того как зал успокоился, а вокалист спросил, что это было, до него так же хором был донесен английский вариант поздравления, что невероятно тронуло  музыканта.

— Мы испытывали некоторое волнение, когда ехали в незнакомый город, в Россию. Однажды к вам уже приходили в гости шведы, правда, с воинственными намерениями, вы тогда дали им хороший пинок под зад. После шведов приходили французы со своим Наполеоном, пытались вас завоевать. Они тоже получили пинок под зад. А после французов кто был? Правильно – немцы с Гитлером, которые тоже получили пинок под зад от русских. Поэтому, когда мы ехали к вам в гости, мы помнили одно – никогда, ни за что, нельзя злить русских или идти на них войной — это непобедимая нация, — выразил свое уважение к российской истории Йоаким Броден, вокалист группы Sabaton.

После такого  экскурса в историю русских военных побед была исполнена мощная композиция под названием Stalingrad. Также для хабаровской публики вживую были спеты такие эпохальные песни, как Panzerkampf, Sparta, NightWitches и по-настоящему легендарная PrimoVictoria, под которую пел и прыгал абсолютно весь зал.

— Это непередаваемо. Невероятно, Sabaton в Хабаровске! Я не знаю, чего еще можно желать. И Panzerkampf спели, и Primo Victoria исполнили, а Ghost Division вообще открыл представление. Честное слово, это один из самых сильных концертов за всю мою жизнь, — такими эмоциями поделилась хабаровчанка Алиса.

Несмотря на воинственные песни, музыканты позволяли себе дурачиться на сцене. Дружеские пинки и толкания друг друга, прыжки, махи ногами, приседания, словом, они не стояли на месте и постоянно заряжали публику своей энергией, получая взаимен многократную отдачу.

— Знаете, мы отыграли тысячи концертов в сотнях городов в более чем 50 странах мира. И столь теплая реакция зала на группу, выступающую впервые в городе, поверьте, бывает одна на тысячу. Вы сумасшедшие, вы невероятные, спасибо вам большое, — такими словами прощался с хабаровчанами Йоаким Броден.

Зал еще долго не утихал и требовал от группы других песен из репертуара музыкантов. Кроме положительных эмоций, фанаты также могли унести с собой домой эксклюзивную мерч-продукцию, специально выпущенную группой к туру по Дальнему Востоку.

— Выступление Sabaton — это то событие, которое не стоило пропускать. И дело здесь не только в музыке или зарубежном бренде. Ребята поют об истории, очень грамотно, правильно и правдиво. Например, многие считают, что Польша слишком быстро сдалась в начале Второй мировой войны, а вот у группы есть песня «40:1», повествующая о том, с какими силами пришлось столкнуться польским солдатам, когда напал Гитлер. «40:1» — это соотношение сторон, на одного поляка приходилось 40 фашистов. Это тоже героизм и доблесть, которые, увы, незаслуженно были забыты и затерты из учебников истории, — таким мудрым отношением к творчеству музыкантов поделился хабаровчанин Олег.

Несмотря на то, что группа приехала с туром под названием The Last Tour, в завершение концерта не шло речи о том, что группа больше никогда не приедет в Хабаровск. Наоборот, музыканты были настолько тронуты теплом и радушием дальневосточников, что пообещали постараться приехать еще раз и в самое ближайшее время.

Напомним, что недавно в краевой столице выступил другой, не менее популярный коллектив Anacondaz, играющей в стиле паузерн-рэп. Несмотря на обилие в своем творчестве отсылок к употреблению наркотиков, музыканты вместе с хабаровчанами решили продемонстрировать свое негативное отношение к наркомании в соцсетях прямо во время концерта.

Лилия Максимова, новости на DVHab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

Легенды мирового battle-металла впервые выступили на дальневосточной сцене — dvnovosti.ru Краевую столицу довольно часто посещают звезды мирового уровня — dvnovosti.ru Сами музыканты вышел на сцену под громогласный рев толпы — dvnovosti.ru Легенды мирового battle-металла впервые выступили на дальневосточной сцене — dvnovosti.ru Сами музыканты вышел на сцену под громогласный рев толпы — dvnovosti.ru Краевую столицу довольно часто посещают звезды мирового уровня — dvnovosti.ru Сами музыканты вышел на сцену под громогласный рев толпы — dvnovosti.ru Легенды мирового battle-металла впервые выступили на дальневосточной сцене — dvnovosti.ru Сами музыканты вышел на сцену под громогласный рев толпы — dvnovosti.ru Сами музыканты вышел на сцену под громогласный рев толпы — dvnovosti.ru Краевую столицу довольно часто посещают звезды мирового уровня — dvnovosti.ru Легенды мирового battle-металла впервые выступили на дальневосточной сцене — dvnovosti.ru Краевую столицу довольно часто посещают звезды мирового уровня — dvnovosti.ru Сами музыканты вышел на сцену под громогласный рев толпы — dvnovosti.ru Легенды мирового battle-металла впервые выступили на дальневосточной сцене — dvnovosti.ru Сами музыканты вышел на сцену под громогласный рев толпы — dvnovosti.ru Краевую столицу довольно часто посещают звезды мирового уровня — dvnovosti.ru Сами музыканты вышел на сцену под громогласный рев толпы — dvnovosti.ru Легенды мирового battle-металла впервые выступили на дальневосточной сцене — dvnovosti.ru
Легенды мирового battle-металла впервые выступили на дальневосточной сцене — dvnovosti.ruКраевую столицу довольно часто посещают звезды мирового уровня — dvnovosti.ruСами музыканты вышел на сцену под громогласный рев толпы — dvnovosti.ruЛегенды мирового battle-металла впервые выступили на дальневосточной сцене — dvnovosti.ruСами музыканты вышел на сцену под громогласный рев толпы — dvnovosti.ruКраевую столицу довольно часто посещают звезды мирового уровня — dvnovosti.ruСами музыканты вышел на сцену под громогласный рев толпы — dvnovosti.ruЛегенды мирового battle-металла впервые выступили на дальневосточной сцене — dvnovosti.ruСами музыканты вышел на сцену под громогласный рев толпы — dvnovosti.ruСами музыканты вышел на сцену под громогласный рев толпы — dvnovosti.ruКраевую столицу довольно часто посещают звезды мирового уровня — dvnovosti.ruЛегенды мирового battle-металла впервые выступили на дальневосточной сцене — dvnovosti.ruКраевую столицу довольно часто посещают звезды мирового уровня — dvnovosti.ruСами музыканты вышел на сцену под громогласный рев толпы — dvnovosti.ruЛегенды мирового battle-металла впервые выступили на дальневосточной сцене — dvnovosti.ruСами музыканты вышел на сцену под громогласный рев толпы — dvnovosti.ruКраевую столицу довольно часто посещают звезды мирового уровня — dvnovosti.ruСами музыканты вышел на сцену под громогласный рев толпы — dvnovosti.ruЛегенды мирового battle-металла впервые выступили на дальневосточной сцене — dvnovosti.ru

Также по теме:

17:13, 16 января 2018

Память Владимира Высоцкого творчески почтят в биробиджанской библиотеке

10:21, 15 января 2018

Концерт Official Tribute Show Metallica пройдет в Хабаровске в марте

10:17, 15 января 2018

Концерт «Супер хиты 80-х» с участием мировых звезд продет в Комсомольске

11:21, 11 января 2018

Группа «résonance» с программой Crazy World Tour 2018 выступит в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

14:02, 29 декабря 2017

Анита Цой с шоу «10/20» выступит в Хабаровске в феврале

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

20:00, 16 января 2018

Родственника Анара Аллахверанова в центре Хабаровска сбил насмерть автомобиль (ФОТО)

16:34, 17 января 2018

Мама, папа, я — бездомная семья: еще два «долгостроя» появилось в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

13:09, 17 января 2018

Гибель отца Аллахверанова была не случайна — адвокаты Анара

16:58, 16 января 2018

Били, не кормили, запирали в темноте: суд над убийцами ребенка проходит в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО; ОБНОВЛЕНИЕ)

19:38, 17 января 2018

Почти половину ипотеки оплатят хабаровским молодым семьям по новой госпрограмме

13:03, 17 января 2018

Руководство полка ГИБДД попало под сокращение в Хабаровске

Происшествия

19:21, 18 января 2018

Трое человек погибли в аварии на трассе Эльбан — Комсомольк (ФОТО; ВИДЕО)

18:40, 18 января 2018

Житель курортного поселка Хабаровского края хранил четыре кило марихуаны

14:42, 18 января 2018

Слепая бабушка насмерть замерзла возле своего дома в пригороде Хабаровска (ФОТО)

12:01, 18 января 2018

Участники преступной группы оштрафованы в Хабаровске за незаконные азартные игры

10:58, 18 января 2018

Начала повторного расследования опасаются родители похищенной в ЕАО Кати Бачуриной

10:52, 18 января 2018

Хабаровчанин погиб, захлебнувшись собственной кровью

Полная версия сайта