Новости Хабаровск

Три немца и хабаровчанин провели совместный граффити-пленэр (ФОТО; ВИДЕО)

Совместная акция «Граффити-пленэр» с участием художников из Германии и Хабаровска состоялась в краевой столице в рамках 20-х Дней немецко-российской культуры в Хабаровске. На глазах у зрителей райтеры разрисовали четыре полотна в разных стилях.

К началу немцы опоздали — к пустым холстам их доставили прямо из аэропорта. Зрители с нетерпением ждали арт-представления, и быстрее всех с картиной справился Зигфрид Мюллер. Он создал абстрактный стрит-арт с разбитыми часами и надписями. Рисовал художник сразу "начисто" и крупными мазками. Хабаровчанин Артем Андрианов тоже справился быстро, но работал в жанре портрет.

Йенс Хевельт показал более тонкую работу. Он начал рисовать сначала карандашем, а мелкие детали прорисовывал компрессором и айр-брашем (тонкой граффити-кистью). Итогом кропотливого труда стал необычный и очень эмоциональный портрет жены. Другой эмоциональный портрет нарисовал Том Хевельт, он срисовал его с фотографии, сделанной знакомым.

Все три немецких художника работают в одной команде, но в разных стилях. Появившееся двадцать лет назад хобби переросло в бизнес, и сейчас в родном Хагене к ним часто обращаются с заказами.

— Люди в Германии часто заказывают художников, чтобы рисовать на домах. Это гораздо лучше голых стен или рисунков, сделанных хулиганами. А еще у нас много легальных стен: государство и мэрия предоставляют места, где можно нарисовать граффити, — рассказал Том Хевельт.

В Хабаровске для немецких художников тоже нашлись легальные стены. Владельцы трех зданий в Хабаровске попросили до отъезда из города изобразить что-нибудь с торцовой стороны домов. Пока точные адреса двух построек, на которых появятся немецкие картины, не называются. Но уже точно известно, что в ближайшее время творцы из Германии облагородят Художественный музей.

Поучиться у мастеров и понаблюдать за их работой хабаровчане смогут в течение недели с 8 по 13 октября. Творить мастера будут в арке музея имени Гродекова, а готовые работы будут выставлены в археологическом музее. Также в музее им. Гродекова можно полюбоваться ранее нарисованными и распечатанными на принтере работами. 

Напомним, Дни немецко-российской культуры проводятся в краевой столице уже в 20 раз и пройдут с 5 по 30 октября под девизом “Время перемен”. На протяжении почти месяца хабаровчан и гостей города ждут многочисленные киносеансы, мастер-классы, концерты, форумы и многое другое.

Также в ближайшее время в Железнодорожном районе появится другое огромное граффити. Картина будет посвящена солисту американской рок-группы Linkin Park Честера Беннингтона.

Александра Орехова, новости Хабаровска на DVhab.ru
Фото: Игорь Чураков

Три немца и хабаровчанин провели совместный граффити-пленэр — dvnovosti.ru В ближайшее время они создадут еще несколько работ на холстах и на "легальных стенах" — dvnovosti.ru Акция состоялась в рамках 20-х Дней немецко-российской культуры в Хабаровске — dvnovosti.ru В ближайшее время они создадут еще несколько работ на холстах и на "легальных стенах" — dvnovosti.ru Три немца и хабаровчанин провели совместный граффити-пленэр — dvnovosti.ru В ближайшее время они создадут еще несколько работ на холстах и на "легальных стенах" — dvnovosti.ru Акция состоялась в рамках 20-х Дней немецко-российской культуры в Хабаровске — dvnovosti.ru В ближайшее время они создадут еще несколько работ на холстах и на "легальных стенах" — dvnovosti.ru Три немца и хабаровчанин провели совместный граффити-пленэр — dvnovosti.ru В ближайшее время они создадут еще несколько работ на холстах и на "легальных стенах" — dvnovosti.ru Акция состоялась в рамках 20-х Дней немецко-российской культуры в Хабаровске — dvnovosti.ru В ближайшее время они создадут еще несколько работ на холстах и на "легальных стенах" — dvnovosti.ru Три немца и хабаровчанин провели совместный граффити-пленэр — dvnovosti.ru В ближайшее время они создадут еще несколько работ на холстах и на "легальных стенах" — dvnovosti.ru В ближайшее время они создадут еще несколько работ на холстах и на "легальных стенах" — dvnovosti.ru Акция состоялась в рамках 20-х Дней немецко-российской культуры в Хабаровске — dvnovosti.ru В ближайшее время они создадут еще несколько работ на холстах и на "легальных стенах" — dvnovosti.ru Три немца и хабаровчанин провели совместный граффити-пленэр — dvnovosti.ru Акция состоялась в рамках 20-х Дней немецко-российской культуры в Хабаровске — dvnovosti.ru
Три немца и хабаровчанин провели совместный граффити-пленэр — dvnovosti.ruВ ближайшее время они создадут еще несколько работ на холстах и на "легальных стенах" — dvnovosti.ruАкция состоялась в рамках 20-х Дней немецко-российской культуры в Хабаровске — dvnovosti.ruВ ближайшее время они создадут еще несколько работ на холстах и на "легальных стенах" — dvnovosti.ruТри немца и хабаровчанин провели совместный граффити-пленэр — dvnovosti.ruВ ближайшее время они создадут еще несколько работ на холстах и на "легальных стенах" — dvnovosti.ruАкция состоялась в рамках 20-х Дней немецко-российской культуры в Хабаровске — dvnovosti.ruВ ближайшее время они создадут еще несколько работ на холстах и на "легальных стенах" — dvnovosti.ruТри немца и хабаровчанин провели совместный граффити-пленэр — dvnovosti.ruВ ближайшее время они создадут еще несколько работ на холстах и на "легальных стенах" — dvnovosti.ruАкция состоялась в рамках 20-х Дней немецко-российской культуры в Хабаровске — dvnovosti.ruВ ближайшее время они создадут еще несколько работ на холстах и на "легальных стенах" — dvnovosti.ruТри немца и хабаровчанин провели совместный граффити-пленэр — dvnovosti.ruВ ближайшее время они создадут еще несколько работ на холстах и на "легальных стенах" — dvnovosti.ruВ ближайшее время они создадут еще несколько работ на холстах и на "легальных стенах" — dvnovosti.ruАкция состоялась в рамках 20-х Дней немецко-российской культуры в Хабаровске — dvnovosti.ruВ ближайшее время они создадут еще несколько работ на холстах и на "легальных стенах" — dvnovosti.ruТри немца и хабаровчанин провели совместный граффити-пленэр — dvnovosti.ruАкция состоялась в рамках 20-х Дней немецко-российской культуры в Хабаровске — dvnovosti.ru

Также по теме:

11:40, 15 декабря 2017

Уникальные работы в технике энкаустика увидят хабаровчане

09:40, 8 декабря 2017

ТОГУ отметил Год культуры Индии в России совместной выставкой творческих работ

17:40, 11 октября 2017

Граффити дружбы между Россией и Германией украсит центральную улицу Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

09:37, 15 декабря 2014

Необычные граффити-портреты художника Артема Андрианова могут увидеть хабаровчане на выставке (ФОТО; ВИДЕО)

19:00, 1 декабря 2014

Концептуальные работы от граффитиста Артема Андрианова презентуют на выставке в Хабаровске (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

18:39, 15 января 2018

Владимир Путин посетит Хабаровск (ОПРОС; ОБНОВЛЕНИЕ)

12:00, 15 января 2018

Будет ли в Хабаровске метро: эксперты рассуждают о нужности подземного транспорта (ФОТО; ВИДЕОБЛИЦ)

20:00, 16 января 2018

Родственника Анара Аллахверанова в центре Хабаровска сбил насмерть автомобиль (ФОТО)

12:40, 15 января 2018

В Хабаровском суде прошло первое судебное заседание по делу Анара Аллахверанова (ФОТО; ВИДЕО; ОБНОВЛЕНИЕ)

16:58, 16 января 2018

Били, не кормили, запирали в темноте: суд над убийцами ребенка проходит в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО; ОБНОВЛЕНИЕ)

16:00, 16 января 2018

Большинство хабаровчан высоко оценивают расчистку улиц города – Гроо (ВИДЕО; ОПРОС)

Происшествия

20:00, 16 января 2018

Родственника Анара Аллахверанова в центре Хабаровска сбил насмерть автомобиль (ФОТО)

17:36, 16 января 2018

Три хабаровчанина попали в больницу после ДТП

17:10, 16 января 2018

Сутки спустя пропавшую в Хабаровске пятиклассницу нашли (ФОТО; ОБНОВЛЕНИЕ)

16:58, 16 января 2018

Били, не кормили, запирали в темноте: суд над убийцами ребенка проходит в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО; ОБНОВЛЕНИЕ)

14:23, 16 января 2018

В Хабаровске сотрудники полиции ведут розыск школьницы

11:34, 16 января 2018

Обыск в квартире хабаровского адвоката закончился погромом

Полная версия сайта