Новости Хабаровск

Пир на весь мир: в Хабаровске отметили праздник урожая (ФОТО)

Несколько тысяч жителей Хабаровска приняли участие в народных гуляниях на стадионе имени Ленина по случаю праздника урожая. Гости торжества могли приобрести продукцию от местных фермеров, пострелять из лука, отведать мяса молодого бычка на вертеле и даже выиграть свою собственную баню.

Праздник урожая проводится впервые, его организатором выступил краевой минсельхоз. Помимо широкой творческой программы на торжестве хабаровчанам рассказали о программе «Дальневосточный гектар» и о том, как создать свое фермерское хозяйство.

— Мы специализируемся на определенной сфере: обеспечение хозяйств крупным рогатым скотом, создаем мобильные пункты приема овощей, чтобы до хабароввчан напрямую доходили именно местные продукты. Также разрабатываем типовые финансовые модели, чтобы фермеры понимали, как вообще работает дело, какие ресурсы нужны для начала, стараемся, чтобы люди, желающие заниматься сельским хозяйством, знали о всех «подводных камнях», —  рассказал Александр Марченко, представитель АНО «Краевой сельскохозяйственный фонд».

Приобрести продукцию хабаровских фермеров можно было на настоящем базаре: сколоченные деревянные ряды вызвали большой ажиотаж. На прилавках были представлены разносолы, мед и овощи. Отдельно в специальных загонах выставляли и животных: свиньи, коровы, гуси собирали вокруг себя толпы людей, особенно интересна живность была детям. Но больше всего участники праздника поражались огромным херефордским быкам. Два годовалых теленка весом в полтонны удивляли не только детей, но и взрослых, которые поражались размеру животных.

— Ребенок в восторге, да и я сам, честно, не ожидал, что быки будут такими большими. Мне кажется, стоило сюда приходить только для того, чтобы на них посмотреть, — поделился хабаровчанин Александр.

Но основное внимание приковал к себе огромный бык на вертеле, которого начали готовить с самого раннего утра. В ожидании первой порции мяса вокруг ловко орудующих поваров собралось несколько сот горожан. Кстати, бычка продавали за символическую цену – 100 рублей. Это делалось для того, как сказали организаторы, «чтобы избежать любителей халявы». После долгого ожидания первые порции мяса дошли до голодных участников праздника, гости сошлись во мнении – вкусно.

— Мясо нежное и сочное, с дымком, я очень такое люблю. Единственный минус – очередь, мы очень долго ждали, но оно того стоило, — рассказала Светлана, гостья праздника.

Никакого секретного ингредиента у этого блюда, кстати, нет. Хорошее мясо будет вкусным само по себе, уверяет шеф повар одного из хабаровских ресторанов Алико Амзоев.

— Первый раз готовим в Хабаровске для такого большого числа людей, радует, что горожане терпеливо ждут, потом подходят и хвалят нашу работу. С приготовлением все просто: туша мариновалась в течение дня, сегодня с самого раннего утра мы начали ее готовить. Я из Грузии, поэтому люблю мясо, и есть, и готовить, – сообщил Алико Амзоев, шеф повар.

Для желающих познакомиться с русским общинным укладом раскинулась «Дедова слобода». В ней водили хороводы, пели народные песни, и устроили конкурс красоты «Краса-русская коса».

— Очень интересная зона, много людей в традиционных костюмах, поют, танцуют, можно познакомиться с бытом и культурой наших предков. Думаю, это очень важно, — поделился впечатлениями Сергей, гость ярмарки.

Напомним, накануне на месте туристического комлекса «Заимка» прошел фестиваль дружбы народов России и Китая. На мероприятии выступили творческие коллективы двух стран.

Егор Параскун, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Праздник урожая впервые прошел в Хабаровске. — dvnovosti.ru Гости торжества могли приобрести продукцию от местных фермеров. — dvnovosti.ru Несколько тысяч жителей Хабаровска приняли участие в народных гуляниях на стадионе имени Ленина по случаю праздника урожая. — dvnovosti.ru Праздник урожая впервые прошел в Хабаровске. — dvnovosti.ru Гости торжества могли приобрести продукцию от местных фермеров. — dvnovosti.ru Несколько тысяч жителей Хабаровска приняли участие в народных гуляниях на стадионе имени Ленина по случаю праздника урожая. — dvnovosti.ru Праздник урожая впервые прошел в Хабаровске. — dvnovosti.ru Гости торжества могли приобрести продукцию от местных фермеров. — dvnovosti.ru Несколько тысяч жителей Хабаровска приняли участие в народных гуляниях на стадионе имени Ленина по случаю праздника урожая. — dvnovosti.ru Праздник урожая впервые прошел в Хабаровске. — dvnovosti.ru Гости торжества могли приобрести продукцию от местных фермеров. — dvnovosti.ru Несколько тысяч жителей Хабаровска приняли участие в народных гуляниях на стадионе имени Ленина по случаю праздника урожая. — dvnovosti.ru Праздник урожая впервые прошел в Хабаровске. — dvnovosti.ru Гости торжества могли приобрести продукцию от местных фермеров. — dvnovosti.ru Несколько тысяч жителей Хабаровска приняли участие в народных гуляниях на стадионе имени Ленина по случаю праздника урожая. — dvnovosti.ru Праздник урожая впервые прошел в Хабаровске. — dvnovosti.ru Гости торжества могли приобрести продукцию от местных фермеров. — dvnovosti.ru Несколько тысяч жителей Хабаровска приняли участие в народных гуляниях на стадионе имени Ленина по случаю праздника урожая. — dvnovosti.ru Праздник урожая впервые прошел в Хабаровске. — dvnovosti.ru Гости торжества могли приобрести продукцию от местных фермеров. — dvnovosti.ru Несколько тысяч жителей Хабаровска приняли участие в народных гуляниях на стадионе имени Ленина по случаю праздника урожая. — dvnovosti.ru Праздник урожая впервые прошел в Хабаровске. — dvnovosti.ru Гости торжества могли приобрести продукцию от местных фермеров. — dvnovosti.ru Несколько тысяч жителей Хабаровска приняли участие в народных гуляниях на стадионе имени Ленина по случаю праздника урожая. — dvnovosti.ru Праздник урожая впервые прошел в Хабаровске. — dvnovosti.ru Гости торжества могли приобрести продукцию от местных фермеров. — dvnovosti.ru Несколько тысяч жителей Хабаровска приняли участие в народных гуляниях на стадионе имени Ленина по случаю праздника урожая. — dvnovosti.ru Праздник урожая впервые прошел в Хабаровске. — dvnovosti.ru Гости торжества могли приобрести продукцию от местных фермеров. — dvnovosti.ru Несколько тысяч жителей Хабаровска приняли участие в народных гуляниях на стадионе имени Ленина по случаю праздника урожая. — dvnovosti.ru Праздник урожая впервые прошел в Хабаровске. — dvnovosti.ru Гости торжества могли приобрести продукцию от местных фермеров. — dvnovosti.ru
Праздник урожая впервые прошел в Хабаровске. — dvnovosti.ruГости торжества могли приобрести продукцию от местных фермеров. — dvnovosti.ruНесколько тысяч жителей Хабаровска приняли участие в народных гуляниях на стадионе имени Ленина по случаю праздника урожая. — dvnovosti.ruПраздник урожая впервые прошел в Хабаровске. — dvnovosti.ruГости торжества могли приобрести продукцию от местных фермеров. — dvnovosti.ruНесколько тысяч жителей Хабаровска приняли участие в народных гуляниях на стадионе имени Ленина по случаю праздника урожая. — dvnovosti.ruПраздник урожая впервые прошел в Хабаровске. — dvnovosti.ruГости торжества могли приобрести продукцию от местных фермеров. — dvnovosti.ruНесколько тысяч жителей Хабаровска приняли участие в народных гуляниях на стадионе имени Ленина по случаю праздника урожая. — dvnovosti.ruПраздник урожая впервые прошел в Хабаровске. — dvnovosti.ruГости торжества могли приобрести продукцию от местных фермеров. — dvnovosti.ruНесколько тысяч жителей Хабаровска приняли участие в народных гуляниях на стадионе имени Ленина по случаю праздника урожая. — dvnovosti.ruПраздник урожая впервые прошел в Хабаровске. — dvnovosti.ruГости торжества могли приобрести продукцию от местных фермеров. — dvnovosti.ruНесколько тысяч жителей Хабаровска приняли участие в народных гуляниях на стадионе имени Ленина по случаю праздника урожая. — dvnovosti.ruПраздник урожая впервые прошел в Хабаровске. — dvnovosti.ruГости торжества могли приобрести продукцию от местных фермеров. — dvnovosti.ruНесколько тысяч жителей Хабаровска приняли участие в народных гуляниях на стадионе имени Ленина по случаю праздника урожая. — dvnovosti.ruПраздник урожая впервые прошел в Хабаровске. — dvnovosti.ruГости торжества могли приобрести продукцию от местных фермеров. — dvnovosti.ruНесколько тысяч жителей Хабаровска приняли участие в народных гуляниях на стадионе имени Ленина по случаю праздника урожая. — dvnovosti.ruПраздник урожая впервые прошел в Хабаровске. — dvnovosti.ruГости торжества могли приобрести продукцию от местных фермеров. — dvnovosti.ruНесколько тысяч жителей Хабаровска приняли участие в народных гуляниях на стадионе имени Ленина по случаю праздника урожая. — dvnovosti.ruПраздник урожая впервые прошел в Хабаровске. — dvnovosti.ruГости торжества могли приобрести продукцию от местных фермеров. — dvnovosti.ruНесколько тысяч жителей Хабаровска приняли участие в народных гуляниях на стадионе имени Ленина по случаю праздника урожая. — dvnovosti.ruПраздник урожая впервые прошел в Хабаровске. — dvnovosti.ruГости торжества могли приобрести продукцию от местных фермеров. — dvnovosti.ruНесколько тысяч жителей Хабаровска приняли участие в народных гуляниях на стадионе имени Ленина по случаю праздника урожая. — dvnovosti.ruПраздник урожая впервые прошел в Хабаровске. — dvnovosti.ruГости торжества могли приобрести продукцию от местных фермеров. — dvnovosti.ru

Также по теме:

09:40, 12 сентября 2017

Быком на вертеле угостят хабаровчан за 30-метровым столом на празднике урожая (ВИДЕО)

16:00, 5 августа 2017

Дождливая погода не помешала хабаровчанам отпраздновать День Нептуна (ФОТО; ВИДЕО)

15:30, 2 августа 2017

Военнослужащие Хабаровска прошли крестным ходом по набережной в честь Дня ВДВ (ФОТО; ВИДЕО)

08:30, 2 августа 2017

Крестный ход, возложение и показательные выступления — в Хабаровске отмечают День ВДВ

15:21, 8 июля 2017

Празднование Дня семьи, любви и верности в Хабаровске началось с крестного хода православных верующих (ФОТО;ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

13:20, 9 декабря 2017

День борьбы с коррупцией: скандалы Хабаровска внесли свою лепту в общий карнавал

14:13, 11 декабря 2017

Снег будет идти в Хабаровске еще несколько дней — гидрометцентр

08:00, 12 декабря 2017

После снегопада: оперативная обстановка на дорогах Хабаровска (ОБНОВЛЕНИЕ; ФОТО; ВИДЕО; КАРТА)

12:13, 11 декабря 2017

Голландцы хотят отсудить у хабаровчан более семи миллионов рублей за плагиат (ФОТО)

16:09, 11 декабря 2017

Дорожная обстановка: автомобиль снес автобусную остановку и едва не передавил людей (ФОТО)

08:55, 11 декабря 2017

Десятки хабаровчанок борются за участие в региональном этапе конкурса «Ты уникальная» (ФОТО)

Происшествия

10:56, 12 декабря 2017

Журналистов и чиновников эвакуировали после сообщений о минировании зданий в Хабаровске

09:54, 12 декабря 2017

Друг автоугонщика «заложил» своего товарища хабаровским полицейским

17:29, 11 декабря 2017

Водитель иномарки погиб в лобовом столкновении по пути в Хабаровск

16:15, 11 декабря 2017

Сотрудники ГИБДД Хабаровска вычислили перевозчика “синтетики” по странному поведению

16:09, 11 декабря 2017

Дорожная обстановка: автомобиль снес автобусную остановку и едва не передавил людей (ФОТО)

15:41, 11 декабря 2017

В пригороде Хабаровска произошло две аварии с фурами и рейсовым автобусом (ФОТО)

Фоторепортажи

09:40, 12 декабря 2017

После метели: утренний заснеженный Хабаровск в объективе фотографов DVhab.ru (ФОТО; ВИДЕО)

18:49, 11 декабря 2017

Метель в краевой столице застала хабаровчан врасплох (ФОТО; ВИДЕО)

08:55, 11 декабря 2017

Десятки хабаровчанок борются за участие в региональном этапе конкурса «Ты уникальная» (ФОТО)

Полная версия сайта