Новости Хабаровск

Около 500 хабаровчан проверили свои знания о родном крае на Этнографическом диктанте (ФОТО)

Региональный этап Этнографического диктанта прошел в Хабаровске. В нашем городе это тестирование прошло на четырех разных площадках. Принять участие в нем смогли школьники, студенты и любые желающие из числа простых горожан.

Мероприятие прошло в дальневосточной столице в рамках подпрограммы "Укрепление единства российской нации и этнокультурное развитие народов Хабаровского края (2014-2020 годы)". Организовано оно было региональным министерством культуры. Первый этап такого диктанта в Хабаровске состоялся в апреле текущего года, тогда в нем приняли участие порядка 320 человек. На этот раз принять участие в данном тестировании смогли не только те, кто писал этот диктант в прошлый раз, а абсолютно все желающие.

Самая крупная площадка, собравшая более 300 молодых людей, была организована в актовом зале дальневосточного филиала РАНХиГС. Еще по 40-50 человек проходили данное тестирование в Институте культуры, средней школе №30 и "Краевом научно-образовательном творческом объединении культуры". Регистрация участников началась в 9:00, а уже через час стартовал сам диктант. Всем его участникам раздали одинаковые листы с 30 разнообразными вопросами, ответить на которые они должны были в течение часа.

— Вопросы в тестах были самые разные — про нашу страну, про ее Конституцию, про количество и численность народов, населяющих наш край. Испытуемые должны были назвать известных исследователей Дальнего Востока, ответить на то, какие народы в нашем крае занимаются животноводством, а какие собирательством грибов и ягод. Были вопросы про национальные костюмы, кухни и культуру коренных народов, — рассказала Наталья Ярошенко, начальник учебно-методического отдела "Краевого научно-образовательного творческого объединения культуры".

Итоги хабаровского этнографического диктанта будут подведены 9 октября. За каждый правильный ответ в тесте участнику начисляется различное количество баллов (в зависимости от сложности вопроса). Максимум в этом диктанте можно было набрать 100 баллов. После подведения результатов, 19 октября, победители и призеры этого мероприятия получат ценные призы — путевку в санаторий "Тумнинский родник" для победителя и пригласительные билеты в театр для призеров. По традиции, всем участникам этнографического диктанта будут вручены благодарственные письма.

Напомним, 26 ноября в 12:00 состоится международная образовательная акция "Географический диктант". Региональной площадкой в Хабаровском крае выступит Амурский гуманитарно-педагогический государственный университет в Комсомольске-на-Амуре.

Евгений Попов, новости Хабаровска на DVhab.ru

Фото: Игорь Чураков

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Регистрация участников началась в 9:00, а уже через час стартовал сам диктант. — dvnovosti.ru Всем его участникам раздали одинаковые листы с 30 разнообразными вопросами, ответить на которые они должны были в течение часа. — dvnovosti.ru Вопросы в тестах были самые разные - про нашу страну, про ее Конституцию, про количество и численность народов, населяющих наш край. — dvnovosti.ru Испытуемые должны были назвать известных исследователей Дальнего Востока, ответить на то, какие народы в нашем крае занимаются животноводством, а какие собирательством грибов и ягод. — dvnovosti.ru Всем его участникам раздали одинаковые листы с 30 разнообразными вопросами, ответить на которые они должны были в течение часа. — dvnovosti.ru Вопросы в тестах были самые разные - про нашу страну, про ее Конституцию, про количество и численность народов, населяющих наш край. — dvnovosti.ru Испытуемые должны были назвать известных исследователей Дальнего Востока, ответить на то, какие народы в нашем крае занимаются животноводством, а какие собирательством грибов и ягод. — dvnovosti.ru Всем его участникам раздали одинаковые листы с 30 разнообразными вопросами, ответить на которые они должны были в течение часа. — dvnovosti.ru Вопросы в тестах были самые разные - про нашу страну, про ее Конституцию, про количество и численность народов, населяющих наш край. — dvnovosti.ru Испытуемые должны были назвать известных исследователей Дальнего Востока, ответить на то, какие народы в нашем крае занимаются животноводством, а какие собирательством грибов и ягод. — dvnovosti.ru Регистрация участников началась в 9:00, а уже через час стартовал сам диктант. — dvnovosti.ru Всем его участникам раздали одинаковые листы с 30 разнообразными вопросами, ответить на которые они должны были в течение часа. — dvnovosti.ru Вопросы в тестах были самые разные - про нашу страну, про ее Конституцию, про количество и численность народов, населяющих наш край. — dvnovosti.ru Регистрация участников началась в 9:00, а уже через час стартовал сам диктант. — dvnovosti.ru
Регистрация участников началась в 9:00, а уже через час стартовал сам диктант. — dvnovosti.ruВсем его участникам раздали одинаковые листы с 30 разнообразными вопросами, ответить на которые они должны были в течение часа. — dvnovosti.ruВопросы в тестах были самые разные - про нашу страну, про ее Конституцию, про количество и численность народов, населяющих наш край. — dvnovosti.ruИспытуемые должны были назвать известных исследователей Дальнего Востока, ответить на то, какие народы в нашем крае занимаются животноводством, а какие собирательством грибов и ягод. — dvnovosti.ruВсем его участникам раздали одинаковые листы с 30 разнообразными вопросами, ответить на которые они должны были в течение часа. — dvnovosti.ruВопросы в тестах были самые разные - про нашу страну, про ее Конституцию, про количество и численность народов, населяющих наш край. — dvnovosti.ruИспытуемые должны были назвать известных исследователей Дальнего Востока, ответить на то, какие народы в нашем крае занимаются животноводством, а какие собирательством грибов и ягод. — dvnovosti.ruВсем его участникам раздали одинаковые листы с 30 разнообразными вопросами, ответить на которые они должны были в течение часа. — dvnovosti.ruВопросы в тестах были самые разные - про нашу страну, про ее Конституцию, про количество и численность народов, населяющих наш край. — dvnovosti.ruИспытуемые должны были назвать известных исследователей Дальнего Востока, ответить на то, какие народы в нашем крае занимаются животноводством, а какие собирательством грибов и ягод. — dvnovosti.ruРегистрация участников началась в 9:00, а уже через час стартовал сам диктант. — dvnovosti.ruВсем его участникам раздали одинаковые листы с 30 разнообразными вопросами, ответить на которые они должны были в течение часа. — dvnovosti.ruВопросы в тестах были самые разные - про нашу страну, про ее Конституцию, про количество и численность народов, населяющих наш край. — dvnovosti.ruРегистрация участников началась в 9:00, а уже через час стартовал сам диктант. — dvnovosti.ru

Также по теме:

09:45, 17 сентября 2019

Оперативная информация на 17 сентября: 13 пожаров случилось за сутки в Хабаровском крае

09:00, 17 сентября 2019

Жилья не будет: правительство России угробило строительную отрасль Хабаровского края

07:00, 17 сентября 2019

Новости к завтраку: Фургал дает еще 13 млн Комсомольску на борьбу с паводком

18:01, 16 сентября 2019

Астрологический прогноз на вторник, 17 сентября

15:28, 16 сентября 2019

Малолетние сестры получили травмы в аварии на улице Павла Морозова (ФОТО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

09:50, 16 сентября 2019

Вся надежда на Китай: эксперт объяснил, почему рушится экономика Хабаровского края

10:00, 15 сентября 2019

Мятежная республика: немецкая газета отреагировала на победу ЛДПР в Хабаровском крае

09:00, 16 сентября 2019

Почему жители Дальнего Востока переезжают в Калининград?

15:17, 15 сентября 2019

Любимое село Сергея Фургала ушло под воду из-за паводка (ВИДЕО)

11:04, 16 сентября 2019

Грунтовые воды затопили Комсомольск сильнее, чем шесть лет назад — гидрологи

14:40, 16 сентября 2019

«Умную» остановку за миллион разгромили вандалы до запуска всех систем (ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

14:40, 17 сентября 2019

Следующие! Очередные иномарки разбились на перекрестке Павла Морозова и Индустриальной (ФОТО)

13:30, 17 сентября 2019

Житель Ванинского района жестоко заколол собутыльника

12:45, 17 сентября 2019

Маленькая девочка пострадала в ДТП на улице Профессора Даниловского (ФОТО)

09:56, 17 сентября 2019

Пьяная хабаровчанка порезала ножом собутыльника за рукоприкладство (ФОТО; 18+)

18:14, 16 сентября 2019

Вместо медиков жительнице Хабаровского района экстренную помощь оказали спасатели (ФОТО)

17:48, 16 сентября 2019

Реанимация и вечерняя пробка: мощная авария произошла на Пионерской (ФОТО, ВИДЕО)

Фоторепортажи

10:12, 17 сентября 2019

Спрыгивались по Интернету: в Хабаровске стартовал чемпионат России по батутному спорту (ФОТО)

Полная версия сайта