Новости Хабаровск

Земля и воля: Ленин и Набоков выступили перед хабаровчанами в ПИ ТОГУ (ФОТО;ВИДЕО)

В хабаровском Педагогическом институте ТОГУ состоялась свободная реконструкция политической дискуссии Всероссийского учредительного собрания 1918 года. Перед хабаровчанами выступили Чернов, Махно, Пуришкевич, Ленин и Колчак. Роли известных личностей примеряли на себя молодые активисты партий и студенты ВУЗов. 

Возвращаясь к истории назначение Всероссийского учредительного собрания состояло в том, чтобы определить государственное устройство в полыхающей» стране. Орган был избран в ноябре 1917 и созван в январе 1918 года. Тогда депутаты заседали до утра следующего дня и продолжили бы дискуссию, если бы караул не устал. Но вновь собраться слугам народа было не суждено — собрание разогнали.

Судьбу раздираемой противоречиями страны на реконструкции представляли Конституционно-демократическая партия — кадеты (Набоков, Милюков), Союз 17 октября — октябристы (Родзенко, Гучков), расколовшаяся Российская социал-демократическая рабочая партия — большевики и меньшивики (Ленин, Троцкий), Социалситы-революционеры (Чернов, Спиридонова), Монархисты (Пушкаревич, Шульгин), Анархисты (Махно, Никифорова), Милитаристы (Корнилов, Колчак). На собрании депутаты решали четыре вопроса: о земле и воле, о мире, о политическом и экономическом устройстве России, о национальном самоопределении. Каждый высказывал свою позицию по тому или иному вопросу.

— Мы каждый месяц вместе с краевой Избирательной комиссии проводим дебаты на серьезные темы: бюджет, вопросы Сирии и многое другое. В этот раз решили, так как сто лет революции, попробовать отойти от протокольного формата и преобразовать это в театральную форму, ребятам раздать роли, чтобы они вжились в своих героев и по отношению к нынешней ситуации высказали свое мнение, — рассказал Сергей Тижин, активист общественной молодежной палаты при хабаровской городской думе.

Ведущим реконструкции собрания, как и полагается, стал Яков Свердлов. Дебаты начались с его пламенной речи, в которой он призывал депутатов признать власть советов, поддержать мир без аннексии и контрибуции, аннулировать все займы страны и поддержать право народов на национальное самоопределение. Свердлову тут же возразили представители «правых», оживленная дискуссия началась.

— Готовясь к ролям, мы читали много литературы об этих людях, изучали их поведение, то, как они говорили, смотрели исторические фильмы. У нас несколько раз менялся состав актеров, за несколько недель до мероприятия мы всех утвердили. В ходе представления были определенные сбои, даже я забыл свою речь дома, поэтому импровизировал. Борьба была за роль Ленина, это колоритная фигура, один из символов истории, — сообщил исполнитель роли Пуришкевича Александр Тюняев, активист «Молодой гвардии».

Полемика между депутатами продолжалась около часа. Избранники народа кричали, не слушали, а главное не слышали друг друга. Представитель каждой партии не хотел принимать во внимание мнение коллег и пытался убедить, что именно его точка зрения единственно верная. Дискуссия «подогревалась» выкрикам из зала: «долой царя», «за царя» и «вся власть рабочим и крестьянам». Масла в огонь добавило предложение Ленина исполнить «Интернационал». В итоге депутаты так ни к чему и не пришли, избранники народа разошлись, поскольку «караул устал».

— Я с удовлетворением отмечаю, что в общих чертах так оно все и происходило. Из-за этого и не получилось достичь компромисса, который должен был быть. Очень благодарен вам за то, что вы передали и свое стремление узнать, что же там происходило и попытаться разобраться в этом, дать свои оценки и показать личное отношение к этому, — поделился Юрий Пикалов, доктор исторических наук, профессор ТОГУ.

Каждый гость представления получил избирательные бюллетени, по окончании дискуссии народ выбрал свою партию. Победили в импровизированных выборах Социалисты-революционеры. Свои награды также получили участники в номинациях «Лучший костюм», «Лучший оратор», «Лучшая актерская игра», «Лучший образ».

— Через призму лет и восприятия ребят мы увидели главную мысль: если общество не будет искать компромисс, приходить к консенсусу, то ничего хорошего для государства не будет. Вы — молодые ребята и девчата — отвечаете за будущее страны, поэтому будьте этой ответственностью полны, ощутите ее, — сказал Юрий Березуцкий, депутат Государственной думы Федерального собрания РФ VII созыва.

Напомним, цикл видеороликов о совершивших подвиг в боях ВОВ героях-дальневосточниках снимут в Хабаровске. Актерами станут активисты военно-исторических клубов «Амурский рубеж» и «Клуб военно-исторической реконструкции». В работе над проектом может принять участие любой желающий, для этого необходимо обратиться в городской центр патриотического воспитания.

Иван Хлестаков, новости Хабаровска на DVhab.ru

Фото: Игорь Чураков

Видео: Иван Хлестаков

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

В хабаровском Педагогическом институте ТОГУ состоялась свободная реконструкция политической дискуссии Всероссийского учредительного собрания 1918 года — dvnovosti.ru Перед хабаровчанами выступили Чернов, Махно, Пуришкевич, Ленин и Колчак. — dvnovosti.ru Роли известных личностей примеряли на себя молодые активисты партий и студенты ВУЗов. — dvnovosti.ru Возвращаясь к истории назначение Всероссийского учредительного собрания состояло в том, чтобы определить государственное устройство в полыхающей» стране. — dvnovosti.ru Перед хабаровчанами выступили Чернов, Махно, Пуришкевич, Ленин и Колчак. — dvnovosti.ru В хабаровском Педагогическом институте ТОГУ состоялась свободная реконструкция политической дискуссии Всероссийского учредительного собрания 1918 года — dvnovosti.ru Роли известных личностей примеряли на себя молодые активисты партий и студенты ВУЗов. — dvnovosti.ru Перед хабаровчанами выступили Чернов, Махно, Пуришкевич, Ленин и Колчак. — dvnovosti.ru Возвращаясь к истории назначение Всероссийского учредительного собрания состояло в том, чтобы определить государственное устройство в полыхающей» стране. — dvnovosti.ru В хабаровском Педагогическом институте ТОГУ состоялась свободная реконструкция политической дискуссии Всероссийского учредительного собрания 1918 года — dvnovosti.ru Перед хабаровчанами выступили Чернов, Махно, Пуришкевич, Ленин и Колчак. — dvnovosti.ru Роли известных личностей примеряли на себя молодые активисты партий и студенты ВУЗов. — dvnovosti.ru В хабаровском Педагогическом институте ТОГУ состоялась свободная реконструкция политической дискуссии Всероссийского учредительного собрания 1918 года — dvnovosti.ru Перед хабаровчанами выступили Чернов, Махно, Пуришкевич, Ленин и Колчак. — dvnovosti.ru Роли известных личностей примеряли на себя молодые активисты партий и студенты ВУЗов. — dvnovosti.ru В хабаровском Педагогическом институте ТОГУ состоялась свободная реконструкция политической дискуссии Всероссийского учредительного собрания 1918 года — dvnovosti.ru
В хабаровском Педагогическом институте ТОГУ состоялась свободная реконструкция политической дискуссии Всероссийского учредительного собрания 1918 года — dvnovosti.ruПеред хабаровчанами выступили Чернов, Махно, Пуришкевич, Ленин и Колчак. — dvnovosti.ruРоли известных личностей примеряли на себя молодые активисты партий и студенты ВУЗов. — dvnovosti.ruВозвращаясь к истории назначение Всероссийского учредительного собрания состояло в том, чтобы определить государственное устройство в полыхающей» стране. — dvnovosti.ruПеред хабаровчанами выступили Чернов, Махно, Пуришкевич, Ленин и Колчак. — dvnovosti.ruВ хабаровском Педагогическом институте ТОГУ состоялась свободная реконструкция политической дискуссии Всероссийского учредительного собрания 1918 года — dvnovosti.ruРоли известных личностей примеряли на себя молодые активисты партий и студенты ВУЗов. — dvnovosti.ruПеред хабаровчанами выступили Чернов, Махно, Пуришкевич, Ленин и Колчак. — dvnovosti.ruВозвращаясь к истории назначение Всероссийского учредительного собрания состояло в том, чтобы определить государственное устройство в полыхающей» стране. — dvnovosti.ruВ хабаровском Педагогическом институте ТОГУ состоялась свободная реконструкция политической дискуссии Всероссийского учредительного собрания 1918 года — dvnovosti.ruПеред хабаровчанами выступили Чернов, Махно, Пуришкевич, Ленин и Колчак. — dvnovosti.ruРоли известных личностей примеряли на себя молодые активисты партий и студенты ВУЗов. — dvnovosti.ruВ хабаровском Педагогическом институте ТОГУ состоялась свободная реконструкция политической дискуссии Всероссийского учредительного собрания 1918 года — dvnovosti.ruПеред хабаровчанами выступили Чернов, Махно, Пуришкевич, Ленин и Колчак. — dvnovosti.ruРоли известных личностей примеряли на себя молодые активисты партий и студенты ВУЗов. — dvnovosti.ruВ хабаровском Педагогическом институте ТОГУ состоялась свободная реконструкция политической дискуссии Всероссийского учредительного собрания 1918 года — dvnovosti.ru

Также по теме:

15:20, 10 декабря 2017

Сражение под Сталинградом воспроизвели в центре Хабаровска (ФОТО)

14:00, 25 ноября 2017

Звонки телефонных террористов будут блокировать

14:33, 14 ноября 2017

О реконструкции улицы Бойко-Павлова задумались депутаты мэрии Хабаровска (ВИДЕО)

19:25, 20 мая 2016

Пропасть между учебниками и практическим моделированием преодолели школьники на инженерной игре «Орбита» в Хабаровске (ФОТО, ВИДЕО)

10:10, 15 мая 2015

Пробки в районе Энергомаша останутся в прошлом для хабаровчан

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

08:30, 19 января 2018

Хабаровчане с полуночи начали окунаться в крещенские купели (ФОТО; ВИДЕО)

19:21, 18 января 2018

Трое человек погибли в аварии на трассе Эльбан — Комсомольск (ФОТО; ВИДЕО)

17:35, 20 января 2018

Владимир Путин посетит финал чемпионата мира по хоккею с мячом в Хабаровске

20:00, 18 января 2018

Хабаровчане смогут окунуться в иордань в ночь на Крещение

13:50, 19 января 2018

Карта проблемных зон: куда поехать в Хабаровске Владимиру Путину (ФОТО; ОПРОС)

10:20, 19 января 2018

Как не заразиться гриппом — советы краевого Роспотребнадзора

Происшествия

13:38, 20 января 2018

Неизвестные угрожают облить кислотой хабаровскую пенсионерку из-за кредита

Полная версия сайта