Новости Хабаровск

Мясо по-французски: в день вегетарианства в Хабаровске устроили «кулинарную битву» (ФОТО; ВИДЕО)

В первый день октября празднуется Всемирный день вегетарианства, и в честь этого в центре B.Yoga прошла уже традиционная "кулинарная битва". Две команды, в каждой из которых были как вегетарианцы, так и мясоеды, должны были приготовить одно из самых популярных блюд хабаровских домохозяек — мясо по-французски.

Естественно, мясо предполагалось соевое. Но организаторы авторитетно заверили, что по вкусу оно будет точь-в-точь как настоящее. Понятное дело, мясоеды в этом очень сомневались.

— Как можно заменить мясо? Оно дает мне силы, когда нужно сделать рывок: поел в обед и до вечера сытый пашешь. А после всех этих вегетарианских салатиков уже через полчаса снова есть хочется, — рассуждал Станислав, участник одной из команд.

Ребята быстро нарезали картошку с морковкой и отправились к плите, где повар Ярослав уже начал мастер-класс по приготовлению мяса. По его словам, секретов никаких нет: ловкость рук, соевый соус, армянская приправа — и мясо из бобов вкуснее настоящего.

— На самом деле, мы обычно используем индийскую приправу, просто она закончилась, а новая партия еще не пришла. Но армянская тоже подойдет, — рассказывал он с присущей ему невозмутимостью, а стоящие вокруг девчонки пищали от восторга.

Затем команды самостоятельно выложили ингридиенты на противень, запоминая правильную последовательность: мясо, картошка, морковь, соус, сыр.

Пока блюдо дня готовилось, руководитель центра Алексей Соснин устроил дискуссию на тему вегетарианства. У мясоедов было два аргумента, чтобы уесть "травоядных". Первый: мол, дикие звери ведь едят друг друга, и ничего. И второй: а как же без мяса эскимосам, они ж замерзнут насмерть!

— В отличие от диких животных, у нас есть выбор, — объяснил Алексей. — Чтобы мы не жили одними инстинктами, как звери, нам дано сознание. Но, безусловно, вы вправе им не пользоваться.

Миф о том, что вегетарианцы мерзнут как цуцики, опровергла вегетарианка со стажем Екатерина Федотова. На вид Катя весит килограммов 40, так что ей, казалось бы, полагается мерзнуть и при плюс 20 по Цельсию.

— Я действительно сильно мерзла зимой даже в те времена, когда ела мясо. А три года назад вместе с йогами искупалась в проруби на Крещение. И все! Теперь я могу зимой на улице есть мороженое, и даже в мороз хожу без варежек, — раскрыла она свой секрет.

Готовое мясо по-французски вынули, наконец, из духовки. Но перед тем, как его дружно съесть, участникам битвы полагалось провести презентацию собственного кулинарного произведения. В результате, одна команда сочинила стих, другая танец, а кое-кто еще и разрисовал красками обеденный стол.

Но кто бы, как говорится, сомневался, что битва закончится с равным счетом. Победители в пять минут расхватали по тарелкам еду.

— Многие люди считают, что, перестав есть мясо, они не будут получать необходимые микроэлементы. Но это просто очередной миф, — рассказала Елена Подкорытова, шеф-повар направления «SUPER FOOD Хабаровск». — Если вы оставите в рационе молочные продукты — вы уже получите все, что необходимо. А вот веганам, которые не едят молочку и яйца, уже придется быть внимательнее, и обязательно включить в свое меню гречку и чечевицу, которые компенсируют аминокислоты, содержащиеся в животных продуктах.

В завершении вечера, когда мясоед Станислав доел вторую порцию вегетарианского ужина, Алексей Соснин посоветовал присутствующим посмотреть фильм «Прекрасная зеленая» и — меньше думать об эскимосах. 

Напомним, среди хабаровчан очень популярны занятия йогой. Но немногие знают, что подобные тренировки есть и для самых маленьких. Посещение таких секций с раннего возраста приучает детей к спорту, развивает мышечную активность и благоприятно влияет на здоровье. Общее хобби сближает родителя и малыша. Искать йогу для детей следует там же, где проводятся занятия для взрослых.

Татьяна Владина, новости Хабаровска на DVHab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

в день вегетарианца в Хабаровске прошла "кулинарная битва" — dvnovosti.ru Ярослав и девушки — dvnovosti.ru в центре Byoga прошла уже традиционная кулинарная битва — dvnovosti.ru в день вегетарианца в Хабаровске прошла "кулинарная битва" — dvnovosti.ru в центре Byoga прошла уже традиционная кулинарная битва — dvnovosti.ru В первый день октября празднуется Всемирный день вегетарианца — dvnovosti.ru в день вегетарианца в Хабаровске прошла "кулинарная битва" — dvnovosti.ru одно из самых популярных блюд хабаровских домохозяек - мясо по-французски — dvnovosti.ru в центре Byoga прошла уже традиционная кулинарная битва — dvnovosti.ru в день вегетарианца в Хабаровске прошла "кулинарная битва" — dvnovosti.ru В первый день октября празднуется Всемирный день вегетарианца — dvnovosti.ru в день вегетарианца в Хабаровске прошла "кулинарная битва" — dvnovosti.ru одно из самых популярных блюд хабаровских домохозяек - мясо по-французски — dvnovosti.ru в день вегетарианца в Хабаровске прошла "кулинарная битва" — dvnovosti.ru в центре Byoga прошла уже традиционная кулинарная битва — dvnovosti.ru в день вегетарианца в Хабаровске прошла "кулинарная битва" — dvnovosti.ru в центре Byoga прошла уже традиционная кулинарная битва — dvnovosti.ru одно из самых популярных блюд хабаровских домохозяек - мясо по-французски — dvnovosti.ru в день вегетарианца в Хабаровске прошла "кулинарная битва" — dvnovosti.ru
в день вегетарианца в Хабаровске прошла "кулинарная битва" — dvnovosti.ruЯрослав и девушки — dvnovosti.ruв центре Byoga прошла уже традиционная кулинарная битва — dvnovosti.ruв день вегетарианца в Хабаровске прошла "кулинарная битва" — dvnovosti.ruв центре Byoga прошла уже традиционная кулинарная битва — dvnovosti.ruВ первый день октября празднуется Всемирный день вегетарианца — dvnovosti.ruв день вегетарианца в Хабаровске прошла "кулинарная битва" — dvnovosti.ruодно из самых популярных блюд хабаровских домохозяек - мясо по-французски — dvnovosti.ruв центре Byoga прошла уже традиционная кулинарная битва — dvnovosti.ruв день вегетарианца в Хабаровске прошла "кулинарная битва" — dvnovosti.ruВ первый день октября празднуется Всемирный день вегетарианца — dvnovosti.ruв день вегетарианца в Хабаровске прошла "кулинарная битва" — dvnovosti.ruодно из самых популярных блюд хабаровских домохозяек - мясо по-французски — dvnovosti.ruв день вегетарианца в Хабаровске прошла "кулинарная битва" — dvnovosti.ruв центре Byoga прошла уже традиционная кулинарная битва — dvnovosti.ruв день вегетарианца в Хабаровске прошла "кулинарная битва" — dvnovosti.ruв центре Byoga прошла уже традиционная кулинарная битва — dvnovosti.ruодно из самых популярных блюд хабаровских домохозяек - мясо по-французски — dvnovosti.ruв день вегетарианца в Хабаровске прошла "кулинарная битва" — dvnovosti.ru

Также по теме:

16:48, 21 февраля 2019

Ученые выявили продукты, вызывающие опасную мутацию бактерий в кишечнике

10:40, 19 февраля 2019

Аэро-йога для инвалидов ЕАО выиграла президентский грант

15:01, 14 февраля 2019

За качественным составом колбасы будут следить специалисты Роспотребнадзора

14:05, 14 февраля 2019

Еда, которая обостряет чувства: подборка «любовных» блюд ко Дню святого Валентина (ФОТО)

16:56, 1 октября 2018

Вегетарианцем в Хабаровске быть дорого — шеф-повар фалафельной (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

08:25, 22 февраля 2019

Цунами 60 метров, «пьяный лес» и военные не помогли — секреты ученых об оползне на Бурее (ФОТО; ВИДЕО)

08:40, 21 февраля 2019

Загадочный толчок: причиной оползня на Бурее ученые назвали человеческий фактор (ВИДЕО)

14:30, 22 февраля 2019

Губернатор Фургал дал команду не замечать дым на улицах Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

13:50, 22 февраля 2019

Элитный Lexus изъяли у чиновника из Хабаровского края по подозрению в коррупции

14:00, 22 февраля 2019

Таксист чуть не умер в кафе Хабаровска (ФОТО)

10:01, 23 февраля 2019

Жрали крыс и поправляли корону: Фургал и Кравчук о своей службе в армии (ФОТО)

Происшествия

19:42, 23 февраля 2019

Массовый расстрел учеников хабаровской школы предотвратили силовики

Полная версия сайта