Новости Хабаровск

Более 500 танцоров поборолись за призы на Чемпионате ДФО в Хабаровске (ФОТО)

Краевая столица в очередной раз приняла фестиваль  спортивных танцев «Хабаровские огни». Сильнейшие пары поспорили за места на пьедестале в пяти возрастных категориях. Всего же участие принимало более 500 танцоров.

В зависимости от количества участников дуэты соревновались либо со стадии 1/8, либо с 1/4 финала. На первом этапе участвовало 24 пары, но в следующий раунд прошла лишь половина, а в финале за место в тройке соревновались уже  шесть лучших. Танцевальные программы делятся на две части: «Европейскую» (медленный вальс, танго, венский вальс, быстрый фокстрот), и «Латиноамериканскую» (самба, ча-ча-ча, румба, пасадобль).

— На этом турнире у нас представлены почти все возраста – от семи лет и старше. Это официальные соревнования, поэтому уровень конкуренции очень высокий. В целом на Дальнем Востоке хватает сильных танцоров, которые успешно представляют страну, как на Всероссийских, так и на международных чемпионатах, — рассказала Светлана Ткачук, организатор.

Усилия от спортсменов нужны немалые – соревнования идут в высоком темпе, за короткий промежуток времени нужно выложиться в разных видах танца на максимуме. К финалу приходят только самые стойкие и готовые пары.

— Первые два тура были достаточно сложными, но к финалу мы приспособились и все здорово получалось. Подготовка проходила тяжело, но мы с партнером с этим справились. В этом большая заслуга наших наставников, — поделилась Милана Барвинок, участница соревнований.

Существует некий стереотип, согласно которому танцы являются «немужским» видом занятий, и лучше отдать ребенка в более «спортивную» секцию. Однако с таким подходом точно не согласны сами участники.

— Меня в школу танцев привела мама, я был против. Но потом мне понравилось. Я многому научился: чувствовать  партнершу —  это крайне важно, кроме этого стал дисциплинированнее, — сказал Демиденко Богдан, участник соревнований «Хабаровские Огни».

Напомним, в начале сентября на уличном фестивале свое мастерство демонстрировали представители современных танцевальных направлений: мероприятие посетило около 200 человек.

Егор Параскун, новости Хабаровска на DVhab.ru  

Фото: Андрей Такасима

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Более 500 танцоров поборолись за призы на Чемпионате ДФО в Хабаровске — dvnovosti.ru Краевая столица в очередной раз приняла фестиваль спортивных танцев «Хабаровские огни». — dvnovosti.ru Сильнейшие пары поспорили за места на пьедестале в пяти возрастных категориях — dvnovosti.ru Краевая столица в очередной раз приняла фестиваль спортивных танцев «Хабаровские огни». — dvnovosti.ru Сильнейшие пары поспорили за места на пьедестале в пяти возрастных категориях — dvnovosti.ru Более 500 танцоров поборолись за призы на Чемпионате ДФО в Хабаровске — dvnovosti.ru Краевая столица в очередной раз приняла фестиваль спортивных танцев «Хабаровские огни». — dvnovosti.ru Сильнейшие пары поспорили за места на пьедестале в пяти возрастных категориях — dvnovosti.ru Сильнейшие пары поспорили за места на пьедестале в пяти возрастных категориях — dvnovosti.ru Более 500 танцоров поборолись за призы на Чемпионате ДФО в Хабаровске — dvnovosti.ru Краевая столица в очередной раз приняла фестиваль спортивных танцев «Хабаровские огни». — dvnovosti.ru Сильнейшие пары поспорили за места на пьедестале в пяти возрастных категориях — dvnovosti.ru Более 500 танцоров поборолись за призы на Чемпионате ДФО в Хабаровске — dvnovosti.ru Сильнейшие пары поспорили за места на пьедестале в пяти возрастных категориях — dvnovosti.ru Краевая столица в очередной раз приняла фестиваль спортивных танцев «Хабаровские огни». — dvnovosti.ru Более 500 танцоров поборолись за призы на Чемпионате ДФО в Хабаровске — dvnovosti.ru Краевая столица в очередной раз приняла фестиваль спортивных танцев «Хабаровские огни». — dvnovosti.ru
Более 500 танцоров поборолись за призы на Чемпионате ДФО в Хабаровске — dvnovosti.ruКраевая столица в очередной раз приняла фестиваль спортивных танцев «Хабаровские огни». — dvnovosti.ruСильнейшие пары поспорили за места на пьедестале в пяти возрастных категориях — dvnovosti.ruКраевая столица в очередной раз приняла фестиваль спортивных танцев «Хабаровские огни». — dvnovosti.ruСильнейшие пары поспорили за места на пьедестале в пяти возрастных категориях — dvnovosti.ruБолее 500 танцоров поборолись за призы на Чемпионате ДФО в Хабаровске — dvnovosti.ruКраевая столица в очередной раз приняла фестиваль спортивных танцев «Хабаровские огни». — dvnovosti.ruСильнейшие пары поспорили за места на пьедестале в пяти возрастных категориях — dvnovosti.ruСильнейшие пары поспорили за места на пьедестале в пяти возрастных категориях — dvnovosti.ruБолее 500 танцоров поборолись за призы на Чемпионате ДФО в Хабаровске — dvnovosti.ruКраевая столица в очередной раз приняла фестиваль спортивных танцев «Хабаровские огни». — dvnovosti.ruСильнейшие пары поспорили за места на пьедестале в пяти возрастных категориях — dvnovosti.ruБолее 500 танцоров поборолись за призы на Чемпионате ДФО в Хабаровске — dvnovosti.ruСильнейшие пары поспорили за места на пьедестале в пяти возрастных категориях — dvnovosti.ruКраевая столица в очередной раз приняла фестиваль спортивных танцев «Хабаровские огни». — dvnovosti.ruБолее 500 танцоров поборолись за призы на Чемпионате ДФО в Хабаровске — dvnovosti.ruКраевая столица в очередной раз приняла фестиваль спортивных танцев «Хабаровские огни». — dvnovosti.ru

Также по теме:

11:40, 2 мая 2018

Танцоры уличных стилей Комсомольска-на-Амуре выяснили отношения баттлами (ФОТО; ВИДЕО)

14:13, 11 февраля 2018

«Стихию танца» обуздали коллективы на открытом фестивале в Комсомольске (ФОТО; ВИДЕО)

17:37, 2 мая 2017

Во время вечера «Странных танцев» в Комсомольске состоялась премьера спектакля «Незримое» (ФОТО; ВИДЕО)

13:29, 9 апреля 2017

В театре КнАМ Комсомольска гости поучаствовали в мастер-классе по современному танцу и увидели перфоманс (ФОТО; ВИДЕО)

14:53, 19 февраля 2017

Около тысячи танцоров со всего края выступили на фестивале «Стихия танца» в Комсомольске (ФОТО; ВИДЕО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:46, 20 февраля 2020

Пухлогубая косметолог из Хабаровска пополнила ряды участников «Дома-2» (ФОТО)

10:16, 20 февраля 2020

Небоскреб за 2 недели: когда в Хабаровске начнут строить дома по китайским технологиям

09:53, 19 февраля 2020

Хабаровские трамваи пугают горожан и туристов — письмо в редакцию (ФОТО; ВИДЕО)

12:52, 20 февраля 2020

Хабаровский чиновник отправится в суд за полеты бизнес-классом

11:55, 19 февраля 2020

Подробности дела о педофилии в семье чиновника Суковатого узнал DVhab.ru

12:26, 19 февраля 2020

Из-за коронавируса граждан КНР закрыли на карантин в пригороде Хабаровска (ВИДЕО)

Происшествия

12:34, 21 февраля 2020

Гастарбайтер перепутал педали и врезался в машину «Газпрома» у Совхоза ДорУРС (ФОТО)

18:17, 20 февраля 2020

Стрельбу устроили неизвестные возле детского сада в Некрасовке (ВИДЕО)

17:30, 20 февраля 2020

Родственников пострадавшего от инсульта пенсионера ищут в Хабаровске (ФОТО)

17:18, 20 февраля 2020

Пенсионерку сбил на улице Флегонтова водитель грузовика (ФОТО)

16:36, 20 февраля 2020

В тюрьму отправится хабаровчанин, который планировал теракт в школе (ФОТО)

Полная версия сайта