Новости Хабаровск

Сотни байкеров со всего Дальнего Востока закрыли мото-сезон в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

Традиционно на протяжении уже более десяти лет последняя суббота сентября является датой закрытия мото-сезона в Хабаровске. На мероприятие приехали байкеры со всего Дальнего Востока, чтобы пообщаться, поделиться новостями, а также весело провести время. Не менее традиционным для таких "тусовок" являются пробеги мото-колоннами через весь город. В закрытии сезона 2017 года приняло участие не менее двухсот байкеров.

Как обычно, ценители свободы, ветра в лицо и рева своих "железных коней" начали собираться на Комсомольской площади. "Викинги", "Славяне", "Шатуны", "Усачи", и один из самых знаменитых байк-клубов Дальнего Востока под названием "Железные Тигры" – все приезжали на место сбора с максимальным шумом. Пока мотоциклисты ожидали начала поездки, а оно составило без малого два часа, байкеры активно общались с друзьями и старыми знакомыми. Здесь же было место для того, чтобы продемонстрировать всем окружающим своих стальных монстров.

— Для гостей было придумано много новых конкурсов, пригласили из Владивостока группу "Марлины", а вообще много всего нового и очень интересного. Но здесь самое главное – это атмосфера. Встретиться с друзьями, пообщаться с новыми людьми, завести новые отношения, поддержать таким, общим единением, наше байкерское братство, — рассказал Юрий Санчов по прозвищу «Ганс», руководитель хабаровского отделения клуба «Iron Tigers».

Одним из самых примечательных аппаратов, как во время сбора, так и на самом мото-пробеге, был мотоцикл-катера, наполовину собранный из Запорожца. Многие хабаровчане с удовольствием фотографировались на этом чуде инженерной мысли. В общей сложности к участию в пробеге готовилось девять байкерских клубов с разных городов Дальнего Востока. Также, любой желающий, имея мотоцикл, мог принять участие в заезде.

Колонна начала свое движение ровно в два часа дня, и ее маршрут проходил от Комсомольской площади и до "Заимки", с проездом по улице Пионерской. Столь большое скопление байкеров в одном месте вызывало изумление, восхищение и местами даже зависть у прохожих, многие снимали мотоциклистов на телефоны.

После того, как колонна прибыла к пункту своего назначения, началась культурная программа, предусматривавшая конкурсы для гостей и музыкальный концерт владивостокской группы "Марлины". Здесь же байкеры могли перекусить, немного отдохнуть и пофотографироваться на память.

Одним из гостей на данном мероприятии оказался музыкант Вячеслав Светловский, вокалист группы «Станция 17».

— Я катаюсь на байке с детства, начиная с дедушкиного Урала. Вообще, мотоцикл, это своего рода отрыв души, на нем ты ничего не слышишь, кроме ветра и рева мотора у тебя под ногами. Но, всегда надо помнить о безопасности. Принципиально, ни при каких обстоятельствах, нельзя садиться за руль пьяным, потому что байк, это в первую очередь средство передвижения повышенной опасности, нарушение внимания и затуманенное сознание зачастую оборачиваются фатальными последствиями, как для мотоцикла, так и для мотоциклиста, — так прокомментировал свое увлечение Вячеслав Светловский, байкер, музыкант, вокалист группы «Станция 17».

Несмотря на внешнюю брутальность, многие байкеры в общении являются довольно добрыми и образованными людьми, абсолютно не подпадающими под стереотип типичных грубых, «безбашенных» и вечно пьяных людей на мотоциклах. Черепа на флагах, кожаные жилетки, брелки и в виде пуль и железных крестов – не более, чем простая стилистическая атрибутика. Тем не менее, некоторые клубы прячут за своими названиями вполне осознанный смысл, отдавая дань своей истории.

— Наш клан существует уже три года. Мы называемся «Викинги» потому, что чтим историю и традиции наших предков. Варяги, викинги – это были одни  и те же люди, и они имеют прямое историческое отношение к славянам. Поэтому у нас не просто название на жилетке, но это еще и уклон в историческую глубину нашей Родины, — так описал идеологию своего клуба Борис Кильсберг по прозвищу «Борман».

Кроме клубов, основанных на исторических интересах, были и любители исключительно спортивных мотоциклов – быстрых и мощных машин, занимающих среди прочих видов мотоциклов, к сожалению, верхнюю строчку по опасности и смертности среди их водителей. Тем не менее, люди выбирают такие машины в первую очередь в соответствии своему характеру и образу жизни, полностью осознавая всю ответственность за свою жизнь и жизни окружающих.

— Не сказать, что мы официальный клуб, скорее группа по интересам среди людей, катающихся исключительно на спорт-байках. Мы существуем с июля прошлого года. Это наш стиль жизни, мы медленно не любим ездить, мы только «гоняем». Да, это рискованно, но здесь главное осознавать, что и когда можно делать, а что нельзя. Каждый прекрасно понимает, что когда он садится на мотоцикл, он рискует своей жизнью, и это нормально. При этом, далеко не каждый байкер соглашается на такие бешеные скорости, на такой чудовищный риск, потому многие считают спортивных мотоциклистов немного сумасшедшими, — так прокомментировал идеологию быстрой езды мотоциклист Александр, член группы «Усачи».

Байкеры на спортивных мотоциклах любят рисковать и выделятся из толпы. Так, участник группы «Усачи» по имени Антон при всем байкерском сообществе всего Дальнего Востока не постеснялся предложить своей девушке Ольге выйти за него замуж. Подруга была очень рада, и согласилась на предложение своего молодого человека под рев моторов и гул радостной толпы.

Одними из главных гостей данного закрытия сезона стала владивостокская группа "Марлины", исполнившая для хабаровчан свои лучшие песни. Ребята спели про Хабаровск, боба Марли, «ГЭС», «Лабиринт», «7 море» и другие.

В перерывах между выступлениями на сцене проводились веселые и интересные конкурсы. Так, одним из них было состязание по удержанию пятилитрового бочонка с пивом на пальцах. Победителем стал хабаровчанин Александр, продержавший его 41 секунду, когда все прочие участники держали не дольше 10 секунд.

Всего на закрытии сезона приняло участие порядка двух сотен байкеров. Как признавались организаторы, если бы не холодный ветер и низкие температуры на улице, количество участников могло быть намного больше. Например, на открытии сезона в этом году приняло участие не менее пяти сотен мотоциклистов.

Напомним, что на днях прошли соревнования по мотоэндуро «Золотая осень 2017», проходившие в Воронеже. Гонки проводились в формате ралли, в них приняли участие только хабаровские райдеры, тем не менее, турнир прошел в острой конкурентной борьбе. Закрытие сезона по данному виду мотоциклетного спорта планируется провести в Хабаровском районе в первой половине октября 2017 года.

Лилия Максимова, новости на DVHab.ru

Фото/видео: Антон Иванов

 

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
 Сотни байкеров со всего Дальнего Востока закрыли мото-сезон в Хабаровске — dvnovosti.ru Традиционно на протяжении уже более десяти лет последняя суббота сентября является датой закрытия мото-сезона в Хабаровске — dvnovosti.ru На мероприятие приехали байкеры со всего Дальнего Востока, чтобы пообщаться, поделиться новостями, а также весело провести время — dvnovosti.ru В закрытии сезона 2017 года приняло участие не менее двухсот байкеров. — dvnovosti.ru  Сотни байкеров со всего Дальнего Востока закрыли мото-сезон в Хабаровске — dvnovosti.ru На мероприятие приехали байкеры со всего Дальнего Востока, чтобы пообщаться, поделиться новостями, а также весело провести время — dvnovosti.ru Традиционно на протяжении уже более десяти лет последняя суббота сентября является датой закрытия мото-сезона в Хабаровске — dvnovosti.ru В закрытии сезона 2017 года приняло участие не менее двухсот байкеров. — dvnovosti.ru  Сотни байкеров со всего Дальнего Востока закрыли мото-сезон в Хабаровске — dvnovosti.ru На мероприятие приехали байкеры со всего Дальнего Востока, чтобы пообщаться, поделиться новостями, а также весело провести время — dvnovosti.ru Традиционно на протяжении уже более десяти лет последняя суббота сентября является датой закрытия мото-сезона в Хабаровске — dvnovosti.ru  Сотни байкеров со всего Дальнего Востока закрыли мото-сезон в Хабаровске — dvnovosti.ru В закрытии сезона 2017 года приняло участие не менее двухсот байкеров. — dvnovosti.ru На мероприятие приехали байкеры со всего Дальнего Востока, чтобы пообщаться, поделиться новостями, а также весело провести время — dvnovosti.ru Традиционно на протяжении уже более десяти лет последняя суббота сентября является датой закрытия мото-сезона в Хабаровске — dvnovosti.ru  Сотни байкеров со всего Дальнего Востока закрыли мото-сезон в Хабаровске — dvnovosti.ru В закрытии сезона 2017 года приняло участие не менее двухсот байкеров. — dvnovosti.ru На мероприятие приехали байкеры со всего Дальнего Востока, чтобы пообщаться, поделиться новостями, а также весело провести время — dvnovosti.ru Традиционно на протяжении уже более десяти лет последняя суббота сентября является датой закрытия мото-сезона в Хабаровске — dvnovosti.ru  Сотни байкеров со всего Дальнего Востока закрыли мото-сезон в Хабаровске — dvnovosti.ru На мероприятие приехали байкеры со всего Дальнего Востока, чтобы пообщаться, поделиться новостями, а также весело провести время — dvnovosti.ru Традиционно на протяжении уже более десяти лет последняя суббота сентября является датой закрытия мото-сезона в Хабаровске — dvnovosti.ru
 Сотни байкеров со всего Дальнего Востока закрыли мото-сезон в Хабаровске — dvnovosti.ruТрадиционно на протяжении уже более десяти лет последняя суббота сентября является датой закрытия мото-сезона в Хабаровске — dvnovosti.ruНа мероприятие приехали байкеры со всего Дальнего Востока, чтобы пообщаться, поделиться новостями, а также весело провести время — dvnovosti.ruВ закрытии сезона 2017 года приняло участие не менее двухсот байкеров. — dvnovosti.ru Сотни байкеров со всего Дальнего Востока закрыли мото-сезон в Хабаровске — dvnovosti.ruНа мероприятие приехали байкеры со всего Дальнего Востока, чтобы пообщаться, поделиться новостями, а также весело провести время — dvnovosti.ruТрадиционно на протяжении уже более десяти лет последняя суббота сентября является датой закрытия мото-сезона в Хабаровске — dvnovosti.ruВ закрытии сезона 2017 года приняло участие не менее двухсот байкеров. — dvnovosti.ru Сотни байкеров со всего Дальнего Востока закрыли мото-сезон в Хабаровске — dvnovosti.ruНа мероприятие приехали байкеры со всего Дальнего Востока, чтобы пообщаться, поделиться новостями, а также весело провести время — dvnovosti.ruТрадиционно на протяжении уже более десяти лет последняя суббота сентября является датой закрытия мото-сезона в Хабаровске — dvnovosti.ru Сотни байкеров со всего Дальнего Востока закрыли мото-сезон в Хабаровске — dvnovosti.ruВ закрытии сезона 2017 года приняло участие не менее двухсот байкеров. — dvnovosti.ruНа мероприятие приехали байкеры со всего Дальнего Востока, чтобы пообщаться, поделиться новостями, а также весело провести время — dvnovosti.ruТрадиционно на протяжении уже более десяти лет последняя суббота сентября является датой закрытия мото-сезона в Хабаровске — dvnovosti.ru Сотни байкеров со всего Дальнего Востока закрыли мото-сезон в Хабаровске — dvnovosti.ruВ закрытии сезона 2017 года приняло участие не менее двухсот байкеров. — dvnovosti.ruНа мероприятие приехали байкеры со всего Дальнего Востока, чтобы пообщаться, поделиться новостями, а также весело провести время — dvnovosti.ruТрадиционно на протяжении уже более десяти лет последняя суббота сентября является датой закрытия мото-сезона в Хабаровске — dvnovosti.ru Сотни байкеров со всего Дальнего Востока закрыли мото-сезон в Хабаровске — dvnovosti.ruНа мероприятие приехали байкеры со всего Дальнего Востока, чтобы пообщаться, поделиться новостями, а также весело провести время — dvnovosti.ruТрадиционно на протяжении уже более десяти лет последняя суббота сентября является датой закрытия мото-сезона в Хабаровске — dvnovosti.ru

Также по теме:

19:21, 29 сентября 2018

Сотни байкеров со всего Дальнего Востока закрыли мото-сезон в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

12:12, 6 июля 2018

Хабаровские байкеры проехали по закрытым для иностранцев дорогам Китая (ФОТО; ВИДЕО)

19:46, 16 июня 2018

Голдвинги, мопеды и красный «Минск» поборолись за победу на Мотоджимхане (ФОТО; ВИДЕО)

17:05, 19 мая 2018

Байкерский сезон в Комсомольске открыл губернатор края (ФОТО; ВИДЕО)

12:40, 14 мая 2017

Эффектными выступлениями и просмотром концерта «Rammstein: Paris!» сотни байкеров открыли мотосезон в Хабаровске (ФОТО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:09, 23 апреля 2019

Американские котлы нужно забыть как страшный сон — Фургал о проблемах с отоплением (ФОТО)

16:15, 24 апреля 2019

Фургал выжил из «Белого дома» очередного министра из команды Шпорта

10:53, 24 апреля 2019

Мэрия Хабаровска дает название улицам в честь сама не зная кого

09:11, 23 апреля 2019

Китай, налетай: завод «Амуркабель» выставлен на продажу почти за миллиард

08:26, 25 апреля 2019

Бросаться под поезда вынуждают жителей Хабаровского края (ФОТО)

16:51, 23 апреля 2019

Хабаровск выбран тестовой площадкой для создания новой партии вместо «ЕР» — эксперт

Происшествия

18:57, 25 апреля 2019

Байкер получил травмы в ДТП на улице Промышленной (ФОТО)

16:41, 25 апреля 2019

Полиция игнорирует панику в Хабаровске из-за возможных терактов на майские праздники

16:05, 25 апреля 2019

Сбежавший из колонии преступник разыскивается в Хабаровском крае (ФОТО)

15:41, 25 апреля 2019

Николаевский убийца отработает 220 часов на благо общества за переезд

12:13, 25 апреля 2019

К экстремистским сайтам ограничили доступ жителям Хабаровского края

11:49, 25 апреля 2019

Пьяная ссора между двумя хабаровчанами закончилась поножовщиной

Полная версия сайта