Новости Хабаровск

Тысячи человек, сотни единиц техники, кубометры мусора: в Хабаровске завершился общегородской субботник (ФОТО)

Улицы, дворы, парки и скверы краевого центра стали чище и, соответственно, красивее. На уборке мусора в рамках общегородского субботника сегодня были заняты больше 30 тысяч хабаровчан. К чистому делу с метлами, мешками и граблями в руках жители дальневосточной столицы приступили с самого утра. 
 
Один из дворов по улице Льва Толстого преображаться начал чуть ли не с наступлением рассвета. Инициативные жители в принципе следят за чистотой на своей территории. Но сегодня настроение было приподнятым как никогда. 
— Я просто как представлю, что множество людей сегодня объединены одной задачей — сделать наш город чище — так аж улыбаться до ушей хочется. Ведь мы все прекрасно знаем, что Хабаровск считается одним из самых облагороженных населенных пунктов в стране. И вот эту марку, я считаю, мы обязаны поддерживать, — сказала Виктория, жительница Хабаровска. 
Таким энтузиазмом сегодня заражены были все — от самых маленьких хабаровчан до людей преклонного возраста. Если говорить о прилегающих к домам территориях, то тут для обеспечения активистов всем необходимым для уборки инвентарем занимались обслуживающие организации. Об этой инициативе еще за несколько дней до проведения глобальной зачистки своих жильцов оповестили управляющие компании «Мой дом», «Ремстрой-Хабаровск», «ДВ-Союз», «Уют» и другие. К примеру, под эгидой управляющей компании "Восход" за метла, грабли и мешки взялись более сотни человек.
— Это у нас уже традиционно — субботники мы никогда не пропускаем. И, признаться честно, мне просто повезло с собственниками — практически каждый из них добровольно, без уговоров изъявляет желание навести порядок не только возле своего дома. Мы, например, на улице Сысоева очень ответственны за проходящую рядом с многоэтажками набережную. Люди, особенно летом, там отдыхают часто. Но вот убирать за собой не считают нужным, — подчеркнул Михаил Шереметьев, заместитель директора управляющей компании "Восход".   
Парки культуры и отдыха, скверы, улицы, придомовые территории, частные секторы — на их очистку от накопившегося мусора вышли более 30 тысяч хабаровчан. А чтобы проблем с вывозом собранных отходов не возникало, городские власти продумали схему взаимодействия с коммунальщиками.
— К общегородскому субботнику привлечена техника в количестве 385 единиц. На сегодня и завтра мы специально выделили бесплатные талоны на вывоз мусора на полигон, мусороперегрузочную станцию "Северная". Как раз в эти дни руководители предприятий, которые озабочены тем, куда свезти накопившийся за лето мусор, могут воспользоваться этим шансом, в том числе и чтобы сэкономить. Вообще, ежегодно в бюджете мы предусматриваем около 26 миллионов рублей для того, чтобы "Спецавтохозяйство" убирало за нерадивыми жителями частных секторов, они же заняты в ликвидации несанкционированные свалки. Идут средства и на проведение осеннего и весеннего месячников, — отметил Александр Соколов, мэр Хабаровска.  
На сколько кубометров мусора дальневосточная столица стала чище, пока сказать сложно. В течение выходных эксперты подведут итоги. 
 
Напомним, в августе в краевой столице состоялось торжественное открытие мусороперегрузочной станции "Южная". Мощность корейского оборудования, установленного на объекте, позволит заводу перерабатывать до 650 тонн твердых бытовых отходов. Такой объем покрывает нужды не только дальневосточного центра, но и пригорода Хабаровска.
 
Денис Зыякаев, новости Хабаровска на DVhab.ru
Фото: Антон Иванов, Игорь Онучин

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

В Железнодорожном районе жители высадили деревья — dvnovosti.ru Улицы, дворы, парки и скверы краевого центра стали чище — dvnovosti.ru Юные хабаровчане также вышли на традиционный субботник — dvnovosti.ru В Железнодорожном районе жители высадили деревья — dvnovosti.ru Студенты вузов облагородили и убрались на центральных бульварах — dvnovosti.ru на их очистку от накопившегося мусора вышли более 30 тысяч хабаровчан — dvnovosti.ru Улицы, дворы, парки и скверы краевого центра стали чище — dvnovosti.ru Студенты вузов облагородили и убрались на центральных бульварах — dvnovosti.ru на очистку от накопившегося мусора вышли более 30 тысяч хабаровчан — dvnovosti.ru Студенты вышли на уборку прилигающих территорий к своему вузу — dvnovosti.ru Улицы, дворы, парки и скверы краевого центра стали чище — dvnovosti.ru Предствители УК подготовили инвентарь для хабаровчан — dvnovosti.ru Студенты вузов облагородили и убрались на центральных бульварах — dvnovosti.ru Хабаровчане семьями вышли на традиционную уборку — dvnovosti.ru Улицы, дворы, парки и скверы краевого центра стали чище — dvnovosti.ru на очистку от накопившегося мусора вышли более 30 тысяч хабаровчан — dvnovosti.ru Инвентарь для хабаровчан подготовили управляющие компании — dvnovosti.ru
В Железнодорожном районе жители высадили деревья — dvnovosti.ruУлицы, дворы, парки и скверы краевого центра стали чище — dvnovosti.ruЮные хабаровчане также вышли на традиционный субботник — dvnovosti.ruВ Железнодорожном районе жители высадили деревья — dvnovosti.ruСтуденты вузов облагородили и убрались на центральных бульварах — dvnovosti.ruна их очистку от накопившегося мусора вышли более 30 тысяч хабаровчан — dvnovosti.ruУлицы, дворы, парки и скверы краевого центра стали чище — dvnovosti.ruСтуденты вузов облагородили и убрались на центральных бульварах — dvnovosti.ruна очистку от накопившегося мусора вышли более 30 тысяч хабаровчан — dvnovosti.ruСтуденты вышли на уборку прилигающих территорий к своему вузу — dvnovosti.ruУлицы, дворы, парки и скверы краевого центра стали чище — dvnovosti.ruПредствители УК подготовили инвентарь для хабаровчан — dvnovosti.ruСтуденты вузов облагородили и убрались на центральных бульварах — dvnovosti.ruХабаровчане семьями вышли на традиционную уборку — dvnovosti.ruУлицы, дворы, парки и скверы краевого центра стали чище — dvnovosti.ruна очистку от накопившегося мусора вышли более 30 тысяч хабаровчан — dvnovosti.ruИнвентарь для хабаровчан подготовили управляющие компании — dvnovosti.ru

Также по теме:

14:03, 27 августа 2018

«Генеральная уборка» пройдет в сентябре в Хабаровском крае

11:55, 21 июля 2018

«Люди Амура» очистили от мусора берег лодочной станции в Комсомольске (ФОТО)

17:00, 15 мая 2018

На второй субботник ожидают более 30 тысяч горожан

10:08, 14 мая 2018

Участники «Чистых игр» в Комсомольске собрали 112 мешков мусора (ФОТО; ВИДЕО)

19:30, 19 апреля 2018

На первый краевой субботник ждут более 35 тысяч хабаровчан

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

09:00, 21 сентября 2018

Всем хабаровским силовикам пришел приказ из Москвы голосовать на конкретном участке (ВИДЕО)

15:30, 21 сентября 2018

Как Жириновский спас выборы в Хабаровском крае — политтехнолог

13:38, 20 сентября 2018

Нужно, чтобы сторонники Фургала не дошли до избирательных участков – власти Комсомольска (ФОТО)

18:34, 19 сентября 2018

Водители автобусов в Хабаровске устроили массовую забастовку (ФОТО)

20:00, 20 сентября 2018

Крик и спор вызвала у предпринимателей тема оттока населения из Хабаровского края (ВИДЕО)

19:23, 21 сентября 2018

Без «Единой России»: как изменились регионы, выбравшие губернатором оппозиционера (ФОТО)

Происшествия

12:50, 22 сентября 2018

Виновник массового ДТП в Хабаровске расплатился со своими оппонентами на месте происшествия (ФОТО; ВИДЕО)

09:59, 22 сентября 2018

Променял любимую на казино: хабаровчанка стала жертвой игромана-военного (ФОТО; ДОКУМЕНТЫ)

15:54, 21 сентября 2018

Спасатели ищут в Хабаровском крае пропавшего рыбака (ФОТО)

15:20, 21 сентября 2018

Джип насмерть сбил хабаровчанина, гулявшего ночью по проезжей части (ФОТО)

14:02, 21 сентября 2018

Пассажирке рейса Хабаровск — Москва вызвали скорую помощь к борту самолета

12:37, 21 сентября 2018

Молодой хабаровчанин не возвращается домой больше месяца (ФОТО)

Полная версия сайта