Новости Хабаровск

До конца года в Хабаровском крае будут обновлены 180 дворовых территорий (ФОТО)

Хабаровский край продолжает реализацию федеральной программы "Комфортная городская среда". Региональный бюджет получил финансирование в размере 233 миллионов рублей. Эти средства до конца 2017 года будут направлены на ремонт 180 дворов в муниципалитетах. То, насколько эффективно собственниками и управляющими компаниями используются деньги, на примере одного из домов в дальневосточной столице оценил руководитель краевого министерства ЖКХ. 
 
Двор многоэтажки по адресу Льва Толстого, 36 уже давно требовал ремонта, подтверждают и сами жильцы, и обслуживающая территорию управляющая компания. Поэтому возможностью поучаствовать в федеральной программе и получить необходимую на работы сумму воспользовались сразу. Определили приоритетные направления и составили проектно-сметную документацию.
— У нас тут всегда существовала большая проблема с дорогой, ведущей к подъездам — она вся была разбита. А в этом году, наконец-то ад закончился. Отлично облагородили дворовую территорию — асфальт ровненький, — поделилась впечатлениями Александра, жительница дома №36 по улице Льва Толстого. 
В перечь первоочередных задач в этом доме также вошла установка бордюров. Изменился и вид подъездов в многоэтажке. К примеру, в нынешнем году отремонтировали лестничные пролеты до последнего, двенадцатого этажа. Это было необходимо для старта других работ — они запланированы на 2018-й. В частности, по линии краевого фонда капитального ремонта в подъезде полностью заменят два лифта.
— На все проведенные в нашем дворе и подъезде работы мы потратили 1 миллион 770 тысяч рублей. В этой сумме нет ни копейки собственников. Средства выделили нам по федеральной программе, — добавила Ольга Рыбников, директор управляющей компании.
Как и в случае с многоэтажкой по улице Льва Толстого до конца года в городах крае будут приведены в порядок еще около 180 дворов. На эти цели региональная казна из федерального центра получила 233 миллиона рублей. Еще 73 миллиона добавил сам край. Вливания были и со стороны муниципальных бюджетов. 
— По состоянию на сегодняшний день, в крае из общего объема подлежащих к ремонту дворов выполнены работы в 80 процентах случаев. Это те задачи, которые необходимо было выполнить до наступления морозов — к примеру, асфальтирование подъездных дорог. В ноябре порядные организации приступят к тем работам, которые не зависят от погоды. В частности, начнут устанавливать детские площадки. Нужно особо отметить, что все виды ремонта согласовываются именно с собственниками жилья, то есть выполняются самые необходимые задачи для комфортной жизни людей, — подчеркнул Дарий Тюрин, министр ЖКХ Хабаровского края. 
Реализация федеральной программы "Комфортная городская среда" в крае продолжится и в следующем году. Как отметили в профильном ведомстве, в 2018-м от правительства страны ожидается увеличение объема финансирования до 242 миллионов рублей. Средства будут направлены на ремонт еще 200 дворовых территорий в городских округах края. 
 
Отдельно специалисты акцентируют внимание владельцев квадратов на подаче заявок для участия в программе — чтобы попасть в нее в следующем году, пакет документов предоставить в свои администрации необходимо до весны. Дело в том, что слишком много времени может уйти на составление проектно-сметных документаций. Затягивается в некоторых случаях и конкурс среди подрядчиков. 
 
Напомним, речь о дворовых территориях заходила и на рабочей встрече главы МЧС России Владимира Пучкова с представителями фракции «Единая Россия» в нижней палате парламента. Тогда свой вопрос руководителю ведомства задал депутат Госдумы РФ от Хабаровского края Борис Гладких. В частности, парламентария волновал вопрос заезда специальной пожарной техники во дворы многоквартирных домов.
 
Отметим, пожаловаться на свою управляющую компанию, задать вопрос юристу или узнать новости своего дома и ТСЖ можно на нашем сайте в разделе "Проект ЖКХ".
 
Денис Зыякаев, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Открытие двора — dvnovosti.ru Обновленный двор — dvnovosti.ru Открытие обновленного двора по Льва Толстого 36 — dvnovosti.ru Открытие обновленного двора по Льва Толстого 36 — dvnovosti.ru В доме появились новые лифты — dvnovosti.ru В подъезде провели ремонт — dvnovosti.ru
Открытие двора — dvnovosti.ruОбновленный двор — dvnovosti.ruОткрытие обновленного двора по Льва Толстого 36 — dvnovosti.ruОткрытие обновленного двора по Льва Толстого 36 — dvnovosti.ruВ доме появились новые лифты — dvnovosti.ruВ подъезде провели ремонт — dvnovosti.ru

Также по теме:

13:05, 11 августа 2020

Трехлетний ребенок мерзнет в квартире из-за бездействия управляющей компании (ФОТО)

11:29, 7 августа 2020

Администрация села Новый Мир почистила ливневку после обращения прокуратуры

09:18, 9 ноября 2018

Активная пенсионерка перекрыла тротуар во дворе собственного дома (ФОТО; ВИДЕО)

20:35, 29 апреля 2016

Жильцы дома в центре Хабаровска не могут отсудить часть помещения у Росимущества (ФОТО; ДОКУМЕНТЫ)

18:07, 4 декабря 2013

В Хабаровске определены лучшие дворы города

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:00, 10 августа 2020

На выходе из изолятора участника митингов в поддержку Фургала задержали полицейские (ВИДЕО)

10:00, 9 августа 2020

Отказ от продажи шикарной яхты объяснили в правительстве Хабаровского края

13:55, 9 августа 2020

На Дальнем Востоке из продажи начал исчезать бензин

16:05, 10 августа 2020

Минфин сократил расходы на развитие Дальнего Востока на 16 миллиардов

09:53, 10 августа 2020

Новый поворот: из-за разборок с полицией митингующие впервые вернулись на площадь (ФОТО; ВИДЕО)

20:16, 9 августа 2020

30 дней протестов: хабаровчане вновь митингуют у здания правительства края

Происшествия

14:03, 11 августа 2020

Пьяный таксист разбил арендованную машину в Южном микрорайоне (ФОТО)

12:45, 11 августа 2020

Обстрелял из пистолета и поджег дом пенсионерки неизвестный на улице Артёмовской (ФОТО)

11:21, 11 августа 2020

Проводивший фиктивные банковские переводы мошенник задержан в Хабаровске

13:15, 10 августа 2020

Конфликт маргиналов закончился наездом на пешехода в центре Хабаровска (ФОТО)

12:34, 10 августа 2020

Шесть человек ранены в автокрушении неподалеку от Черной Речки (ФОТО)

11:51, 10 августа 2020

Велосипедного вора с поличным поймали полицейские в ДОСах (ФОТО)

Полная версия сайта