Новости Хабаровск

Общерегиональный субботник проходит в Хабаровском крае

Общерегиональный субботник проходит сегодня в Хабаровском крае. Краевые власти ожидают, что в этом году в уборке примут участие не менее 100 тысяч человек, в том числе коммунальные службы. Управляющие компании будут убирать территории массового отдыха и дворы.

Так, по предварительным данным известно, что на общегородской субботник выйдут управляющие компании «Мой дом», «Ремстрой-Хабаровск», «ДВ-Союз», «Уют» и другие. Будут очищены не только придомовые территории, но и те, что относятся к городу. Например, управляющая компания «Уют» занимается организацией генеральной уборке у дома №113 по улице Павла Мороза. Как сообщает генеральный директор Сергей Петров, будет убрана лицевая часть дома. Он подчеркнул, что там большая территория относится к ведению города и она давно не убиралась, поэтому компания для массового субботника выбрали именно этот участок.

— На генеральную уборку выйдут все рабочие управляющей организации, им будут выделены грабли, метлы, перчатки, мусорные мешки – все необходимое для уборки. Так как эта территория давно не убиралась, мы решили силами управляющей организации привести ее в надлежащий вид. Мы также будем рады, если помощь окажут и сами жильцы. Конечно, все жильцы к идее субботника относятся по-разному: кто-то принимает активное участие, кто-то не приходит из-за недостатка времени. Но мы в любом случае, готовы предоставить весь инвентарь, — рассказал Сергей Петров, генеральный директор УК «Уют».

Нехватку времени у жильцов из-за работы на дачных участках отмечает и управляющая компания «Ремстрой-Хабаровск». Работники управляющей организации своими силами в преддверии городского субботника провели генеральную уборку на территории «Березовой рощи».

— Были проведены работы по покосу травы, уборке случайного мусора, а также проведен ремонт скамеек. Планируется в рамках общегородского субботника покрасить эти скамейки силами не только управляющей компании, но и специалистов администрации Индустриального района. Мы также приглашаем всех жителей принять участие в очистке нашего города от мусора, в том числе и на придомовых территориях, — рассказал Базаров.

Управляющая компания «Мой дом» планирует «генеральную уборку» на территории у дома №144/2В. К участию будут привлечены не только сотрудники управляющей компании, но и сами жильцы сообщил Евгений Розенталь, директор управляющей компании.

Большинство коммунальных операторов города настроены справиться с объемом уборки своими силами, однако рады участию собственников. Например, не остались равнодушными и собственники многоквартирных домов, управлением которых занимается компания «ДВ-Союз». Так, уборка 30 сентября пройдет во дворах дома №23, по улице Ворошилова, дома №69 по улице Суворова, дома №32 по улице Панфиловцев и дома №34 по улице Калараша. Для привлечения жильцов к участию в субботнике сотрудники управляющих компаний заранее уведомляют собственников о дате и времени сбора для предстоящей уборки.

— Я поддерживаю такие мероприятия, когда все хабаровчане выходят на улицы, чтобы убрать свой родной город. Тем более, когда выделяют инвентарь и перчатки. Генеральная уборка приносит несколько плюсов. Первое – двор становится чище, второе – соседи становятся дружнее. Пока метешь листья, успеваешь обсудить, что в следующий раз рассмотреть на общедомовом собрании. Хорошо, что управляющие организации мотивируют людей, — поделилась своим мнением хабаровчанка Ангелина Куликова.ъ

Отметим, узнать о том больше о своей управляющей компании и почитать новости дома можно на нашем сайте в разделе "Проект ЖКХ".

Напомним, хабаровская теплосетевая компания впервые присоединилась к всероссийской экологической акции «оБЕРЕГАй»*. Молодежный совет компании при поддержке администрации Кировского района Хабаровска убрал мусор с бывшего пляжа завода «Дальдизель».
 

 

Источник — Пресс-служба СРО НП «ЖКХ-Групп»

Без ПОНТОВЫЕ люди Хабаровска

Также по теме:

17:00, 15 мая 2018

На второй субботник ожидают более 30 тысяч горожан

10:08, 14 мая 2018

Участники «Чистых игр» в Комсомольске собрали 112 мешков мусора (ФОТО; ВИДЕО)

19:30, 19 апреля 2018

На первый краевой субботник ждут более 35 тысяч хабаровчан

09:50, 10 апреля 2018

В Хабаровск придет «Зеленая весна»

14:41, 5 апреля 2018

Работники коммунального предприятия вывезли мусор, собранный биробиджанским активистом

Без ПОНТОВЫЕ люди Хабаровска

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

20:00, 20 июня 2018

Назначена дата строительства моста от Хабаровского края на остров Сахалин

12:51, 21 июня 2018

Свежий залом стал причиной смерти экстремалки в Хабаровском крае – эксперты

15:32, 22 июня 2018

Мужчина пытался изнасиловать 11-летнего ребенка в Хабаровске (ВИДЕО)

14:26, 20 июня 2018

Трейдеры, инвесторы и прочие майнеры: кто и как зарабатывает на криптовалюте в Хабаровске

16:31, 21 июня 2018

Сладко и «Густо»: хабаровская семья делает бизнес на авторском варенье (ФОТО)

09:00, 22 июня 2018

Подорожают ли в ближайшее время товары из-за повышения НДС — мнения экспертов

Происшествия

18:21, 22 июня 2018

Силовики Хабаровска отказываются комментировать негативные происшествия на время ЧМ-2018

18:07, 22 июня 2018

Мать с дочкой погибли в пожаре в селе Краснореченское

15:53, 22 июня 2018

Пенсионер застрелился из ружья, пропавшего почти десять лет назад

15:32, 22 июня 2018

Мужчина пытался изнасиловать 11-летнего ребенка в Хабаровске (ВИДЕО)

15:05, 22 июня 2018

Грабитель забрал у прохожей ювелирные украшения на 300 тысяч рублей

Фоторепортажи

16:42, 22 июня 2018

В питомнике «Аксельбруннен» под Хабаровском выращивают лучших овчарок на Дальнем Востоке (ФОТО; ВИДЕО)

13:14, 22 июня 2018

Смертью закончился спектакль «Бал-маскарад» в музыкальном театре Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта