Новости Хабаровск

«Доступной рыбе» хабаровчане все же предпочитают уличную (ФОТО)

У социального проекта "Доступная рыба" есть и сторонники, и противники. Последние, например, утверждают: ее качество оставляет желать лучшего, так как была выловлена в прошлом сезоне. А кто-то на магазинных прилавках рыбы не видел вовсе. Вероятно, поэтому среди хабаровчан не теряют популярности уличные торговые точки. 
 
Центральный рынок на Амурском бульваре сейчас оживлен. А особенно те его места, где торгуют рыбой. Это объяснимо. На прилавке кета стоимостью 130 рублей за килограмм. На ценнике описание: добыта в нижнем Амуре этой осенью. Продавец утверждает: отбоя от покупателей нет. Сколько выставили в день для продажи, столько и отпустили.  
— Потому что у нас действительно свежая рыба: в речке выловили — и сразу на прилавок. А чтобы попасть в магазин, продукт проходит несколько этапов и за это время становится уже, можно сказать, старым, — очевидное преимущество озвучил рыботорговец.
Наряду с кетой на прилавках свежий речной сазан по приемлемой цене. Сам факт уличной торговли, хоть он и преследуется по закону, хабаровчан не смущает. Покупатели, как один, говорят: именно здесь рыба доступная. 
— Я в магазинах на рыбу даже не смотрю. Во-первых, замороженная. Во-вторых, дорогущая. Извините, но моя зарплата такой роскоши мне не позволяет, — утверждает Виктория, жительница Хабаровска. 
Как раз, чтобы покупка речных или морских обитателей к столу не сильно била по кошельку, в крае набирает обороты социальный проект "Доступная рыба". Горбуша, к примеру, стоимостью до 170 рублей за килограмм тоже в ходу. 
— Я просто смотрю на то, как рыба выглядит — ровненькая — значит хорошо. Цена тоже приемлемая. Так что можно приобрести, — поделилась наблюдением Наталья, жительница Хабаровска.  
Получается, что если походить по магазинам или по тем же уличным торговым точкам, хоть это и прямое нарушение действующего законодательства, подобрать рыбу по карману все же можно. Если говорить о "доступной рыбе",  ее можно приобрести в торговых сетях «Ветеран», «Три кота», «Любимые продукты», «Самбери», «Амбар», «Самобранка», «Седьмая столица», «Битте». Кроме Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре, продукцию по сниженной цене реализуют в Охотском, Николаевском, Бикинском и имени Лазо районах. Будет охвачен и Верхнебуреинский район. 
 
Объемы поставок и цена продукции кеты осеннего промысла в рамках проекта будут определены до 1 октября. С 25 августа уже выловлено около 17 тысяч тонн лососевых.
 
Напомним, амурское теруправление Росрыболовства приостановило вылов кеты в Амуре во время осенней путины. Запрет коснулся не только рыбопромышленников, как предполагалось ранее, но и любителей рыбалки, а также представителей коренных малочисленных народов севера. Ограничения сделаны для того, чтобы сохранить популяцию лососевых в реках края.
 
Денис Зыякаев, новости Хабаровска на DVhab.ru
Фото: Антон Иванов

 

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

 «Доступной рыбе» хабаровчане все же предпочитают уличную — dvnovosti.ru Последние, например, утверждают: ее качество оставляет желать лучшего, так как была выловлена в прошлом сезоне. — dvnovosti.ru А кто-то на магазинных прилавках рыбы не видел вовсе. Вероятно, поэтому среди хабаровчан не теряют популярности уличные торговые точки. — dvnovosti.ru Центральный рынок на Амурском бульваре сейчас оживлен — dvnovosti.ru Последние, например, утверждают: ее качество оставляет желать лучшего, так как была выловлена в прошлом сезоне. — dvnovosti.ru  «Доступной рыбе» хабаровчане все же предпочитают уличную — dvnovosti.ru
 «Доступной рыбе» хабаровчане все же предпочитают уличную — dvnovosti.ruПоследние, например, утверждают: ее качество оставляет желать лучшего, так как была выловлена в прошлом сезоне. — dvnovosti.ruА кто-то на магазинных прилавках рыбы не видел вовсе. Вероятно, поэтому среди хабаровчан не теряют популярности уличные торговые точки. — dvnovosti.ruЦентральный рынок на Амурском бульваре сейчас оживлен — dvnovosti.ruПоследние, например, утверждают: ее качество оставляет желать лучшего, так как была выловлена в прошлом сезоне. — dvnovosti.ru «Доступной рыбе» хабаровчане все же предпочитают уличную — dvnovosti.ru

Также по теме:

12:00, 13 ноября 2017

Кусачая цена: красная икра и лососевые подорожали по всей России

17:20, 20 сентября 2017

Очередной партией «Доступной рыбы» пополнятся хабаровские прилавки до конца недели

15:00, 4 сентября 2017

Хабаровские магазины устанавливают лимит на продажу лосося (ФОТО)

16:40, 28 августа 2017

Партия летнего лосося по сниженным ценам появилась на прилавках Хабаровска

19:00, 13 июля 2017

Высокие цены на хабаровскую ягоду отпугивают покупателей (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

08:45, 13 декабря 2018

С Приморьем единороссы потеряют страну — эксперт о смысле переноса столицы ДФО

14:32, 14 декабря 2018

Жителей Приморья держат за дураков: видео протестов во Владивостоке распространяется в соцсетях (ВИДЕО)

09:20, 14 декабря 2018

Хабаровских военнослужащих заставляют жертвовать на строительство храма (ФОТО)

17:48, 14 декабря 2018

Повод меняться: решение Путина перенести столицу обернется благом для Хабаровска

12:24, 15 декабря 2018

Нетрезвый сын главы одного из поселений Хабаровского района насмерть сбил пенсионера (ФОТО;ВИДЕО)

09:00, 14 декабря 2018

Полпредство ДФО съедет из Хабаровска за год

Происшествия

12:24, 15 декабря 2018

Нетрезвый сын главы одного из поселений Хабаровского района насмерть сбил пенсионера (ФОТО;ВИДЕО)

Полная версия сайта