Новости Хабаровск

Второй подземный тоннель обещает хабаровчанам застройщик небоскреба в 2019 году (ФОТО)

В рамках проекта реконструкции площади Блюхера в Хабаровске появится второй магистральный подземный тоннель. Сооружение, длиной 560 метров, пройдет под улицами Пушкина и Слободской. Из-за строительства тоннеля вышеуказанные транспортные артерии перекроют на некоторое время.

Разработку проекта реконструкции площади Блюхера хабаровская мэрия поручила застройщику первого на Дальнем Востоке небоскреба, который должен «вырасти» в краевой столице в июле 2018 года. После того, как в городе появится 55-этажный исполин, эта же компания займется преобразованием площади. Администрация изъявила желание, чтобы место было оборудовано подземной парковкой, однако пригнав большое количество машин на эту территорию, в итоге получится транспортный коллапс. Застройщик нашел решение, как этого можно избежать.

— Мэрия поставила задачу, чтобы у площади был подземный паркинг, потому что муниципалитет рассматривает устройство и организацию парковки не на улично-дорожной сети, а на обустроенных местах. Мы все это изучили и пришли к тому, что на площади Блюхера, учитывая ее размеры и рельеф, можно разместить два этажа стоянки под землей на 1200 машиномест. Но, когда мы в этой точке поставим столько автомобилей, утром они все будут разъезжаться на работу, а кажды вечер возвращаться — это добавит к существующему перегруженному перекрестку еще больших проблем и распространит свое негативное влияние на еще четыре перекрестка, мы это проверили математически. Поэтому водитель интуитивно будет избегать это место и парковка будет «мертвая». Чтобы этого избежать, нам необходимо сделать двухполосный тоннель. Это будет такой же «прокол», как и для небоскреба. Мы знаем, какие конструкторские и технические решения применяются для того, чтобы это сделать, нас не смущает ни плотность окружающей застройки, ни существующие сети — ничего, — рассказал Александр Сидоренко, генеральный директор ЗАО «Смена Трейдинг».

Тоннель номер два будет двухполосным, и, в отличи от первого (который для небоскреба), со встречным движением. А чтобы возвести сооружение, хабаровчанам придется потерпеть некоторые ограничения — улицы Пушкина и Слободскую перекроют, но максимум на месяц. 

— В этом месте порядка 115 наименований сетей, которые нужно переносить. Нужно понимать, что невозможно построить под землей пространство, не выкопав грунт. Поэтому ограничения будут, но они не стопроцентные. Улица Ленина перекрываться не будет никогда, на Пушкина мы на 70 процентов воспользуемся тем же методом, что и для строительства тоннеля для небоскреба — топдаун, и если она будет перекрываться, то максимум на месяц. Жители могут быть абсолютно спокойны, здесь все будет хорошо. Это очень важный шаг в развитии города. Так совпало, что технологии, которые применяются для строительства небоскреба, подходят и для реконструкции площади Блюхера, — сообщил Александр Сидоренко.

Напомним, первый магистральный подземный тоннель пройдет под улицей Калинина. Въезд в сооружение будет осуществляться чуть выше Уссурийского бульвара, а выезд — в районе ЖК «Крылья». Сооружение, длиной 700 метров, будет возведено по новой технологии. В связи с этим улица Калинина будет перекрыта на 1,5 месяца. Начало строительство тоннеля откладывалось, сейчас застройщик намерен начать возведение "подземки" в октябре этого года.

После того, как под улицей Калинина появится тоннель, застройщик намерен начать возведение 55-этажного небоскреба, высотой 200 метров. В нем расположится гостиница мирового уровня, киноцентр, конгресс-холлы, кафе и рестораны. Также свою точку откроет всемирно известная сеть фаст-фуда, какая — разработчики проекта держат в секрете. Дата начала возведения высотки несколько раз откладывалась, сейчас строительство намечено на февраль будущего года. "Вырастет" двухсотметровый гигант в центре Хабаровска к июлю 2018 года.

Следующий проект компании — бальнеологическй курорт и аквапарк. За их строительство Александр Сидоренко возьмется в 2019-2020 годах. Появится своего рода санаторий в районе затона. Курорт будет оборудован чашами с морской водой, пляжами с белым песком, бассейном с анненскими и шмаковскими водами и искусственной волной.

Иван Хлестаков, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Въезд в сооружение, длиной 560 метров, будет находится на улице Пушкина, выезд - на Слободской, далеко за зданием Пенсионного фонда. — dvnovosti.ru Перспектива проекта реконструкции плоади Блюхера с подъездными дорогами. — dvnovosti.ru Генеральный план проекта реконструкции площади Блюхера. — dvnovosti.ru Организация движения и доступность. — dvnovosti.ru
Въезд в сооружение, длиной 560 метров, будет находится на улице Пушкина, выезд - на Слободской, далеко за зданием Пенсионного фонда. — dvnovosti.ruПерспектива проекта реконструкции плоади Блюхера с подъездными дорогами. — dvnovosti.ruГенеральный план проекта реконструкции площади Блюхера. — dvnovosti.ruОрганизация движения и доступность. — dvnovosti.ru

Также по теме:

12:09, 15 ноября 2017

Пассажирские автобусы на трассу Хабаровск-Комсомольск-на-Амуре не пускают из-за обледенения дороги

11:56, 15 ноября 2017

Пассажирские автобусы на трассу Хабаровск — Комсомольск-на-Амуре не пускают из-за обледенения дороги

12:40, 7 октября 2017

Движение на отрезке Комсомольской улицы ограничили из-за дорожных работ (ФОТО;ВИДЕО)

11:20, 7 октября 2017

Долгожданная реконструкция улицы Тихоокеанской в Хабаровске должна начаться в 2018 году

16:58, 23 мая 2017

На полтора месяца вместо года перекроют улицу Калинина из-за строительства небоскреба в Хабаровске (ФОТО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

08:58, 20 августа 2019

Подводную лодку с иностранными флагами обнаружили хабаровчане у берегов Амура (ВИДЕО; ПЕРЕКЛИЧКА)

10:54, 19 августа 2019

ОМОН устроил «маски-шоу» в ночном клубе Хабаровска (ФОТО)

09:45, 21 августа 2019

Оперативная информация на 21 августа: рост уровня Амура не останавливается

15:17, 20 августа 2019

Пятую волну паводка в Хабаровске принесет циклон из Монголии

09:35, 20 августа 2019

Оперативная информация на 20 августа: гребень амурского паводка находится у Хабаровска 

09:21, 21 августа 2019

Голубой Хабаровск: кандидатов в депутаты от ЛДПР подозревают в гомосексуализме

Происшествия

14:14, 21 августа 2019

Автокран смял сразу пять автомобилей в переулке Доступном (ФОТО, ВИДЕО)

13:56, 21 августа 2019

В Хабаровске менеджер турфирмы подозревается в мошенничестве

11:03, 21 августа 2019

Вора аккумуляторов задержали на месте преступления в Хабаровске

10:36, 21 августа 2019

За незаконное изготовление оружия осудили жителя Хабаровского края (ФОТО)

09:06, 21 августа 2019

Женщина на Лексусе сбила пешехода в Хабаровске (ФОТО)

08:23, 21 августа 2019

Восемь хабаровчан вывели пожарные из задымленного подъезда (ФОТО)

Фоторепортажи

16:08, 20 августа 2019

Добровольцы строят дамбу из песка на набережной Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта